グランド・クロス ドゥームズデイ・プロフェシーの作品情報・感想・評価

グランド・クロス ドゥームズデイ・プロフェシー2011年製作の映画)

DOOMSDAY PROPHECY

2.1

「グランド・クロス ドゥームズデイ・プロフェシー」に投稿された感想・評価

ソミス

ソミスの感想・評価

1.7
いろんな地域がCGで大変なことになるけど、主人公はずっと森にいるよ!

ご近所アポカリプスです。
一応、序盤はニューヨークにいるけど。

ちょっとビリビリくるけど、未来を見せてくれる便利な棒を使って、何とか頑張ります。
移動シーンの会話でだいたいのことを説明してくれます。

かったるいわ!

モアイ!
感想川柳「重力球 解決法は オカルトか…」

TVでやっていたので観てみました。( ̄ー ̄)

カナダのB級映画特有のユルさと何とも言えないCG演出が見慣れてきました。( ̄ー ̄)最初は惑星?銀河?直列による影響で科学的にやるのかと思いきやまさかのオカルトΣ(´□`;)

予知できたり万能な杖からの先住民の言い伝えにモアイと盛り沢山。(;・ω・)

そして急に謎の伏線を引っ張り出してくるあたりもB級っぽい。(。´Д⊂)死ぬところをあまり見せない傾向も有りますよね。CGで粉々になったり変に残酷さを取り除いてる。

そして吹替えの出来もなんかB級でした。(´・c_・`)
花紫

花紫の感想・評価

2.7
地球が危ない!って話だけど、主人公が車の中か森にいるだけで、画が地味。
吹き替えヒドイ。
<吹替>2015.06.
Jet

Jetの感想・評価

1.8
タイトルからして酷いなあ、内容も酷いが、災害のシーンは頑張っているので酒飲みながらユルユルに見るのには良いかも、但し、B級映画嫌いな人は見ない方が良い。
評価低いけど、わたしはこういうのけっこう好き!
まだまだおこちゃまってことかなあ笑
個人的にモアイ像すきなんだな〜笑
なんか神秘的じゃないかしら♡
クレインは世界の救世主であるかもしれないが、エリック一1人にとっては悪魔と同じかもしれない。エリックとってはクレインと出会ったことによって不運に会う。ただ、世界を救え。杖。イースター島のモアイ。ブラックホール。CG感でげんなりする映画だけど、そんな中から面白さを見出せ。
yu-yang

yu-yangの感想・評価

よく知らないキャストでしたが、それぞれの役にマッチした顔つきしてました。

いかにもCG、有り得ない感、そんなB級らしさは個人的に好きです。
俄

俄の感想・評価

ブラックホールといいモアイ像といいロマンがあったと思う
ぼん

ぼんの感想・評価

1.2
全体的にサラーっとした感じ。感動するワケでもなく、ハラハラドキドキするワケでもなく。
せーや

せーやの感想・評価

同じようなの観たことあるなと思ったら『グランドクロス』ってB級シリーズか。この前観たやつは変な人類の救世主的な血を引いた女の子が世界を救ってたけど、今回のは未来を見ることが出来る杖を手に入れた記者が世界を救う。それがCSI:NYのいつも弱気なアダム(笑)こんな映画出てたのか(笑)ってので最後まで観たのもあるけど、このシリーズってもしかして面白いんじゃないか?って思えるストーリーで他のも観たくなる。(20150618 TV)