花都大戦(はなのみやこたいせん) ツインズ・エフェクトIIの作品情報・感想・評価

「花都大戦(はなのみやこたいせん) ツインズ・エフェクトII」に投稿された感想・評価

LEE

LEEの感想・評価

ずっと温めてきた作品(避けてた)やっと見た…
まぁ、みんなが思う通り失礼かもしれないけどジェイシーはどう見ても皇帝&主役って顔ではない(インビジブルターゲットとかレイルロードタイガーみたいな助演はすごいいいと思うけど)う〜んと思って避けてたんだけど制作側もそれを理解していたみたいでジェイシーが選ばれし者役だけど出番は思ったより多くない
主役の彼を豪華なキャストでフォローしてるのはいいと思った(なら違う人を主役にしろって言う話だけどw

ストーリーの方はベタ〜な感じだけどそこまでも悪くないって感じ
特に言うこともない…

で、アクションは正直ビュンビュン飛び回る&スローモーション多用なのであまり面白くない
これは直接関係はないけどツインズエフェクト1の方が面白かったなぁ
ドニーさんVSジャッキーはファンタジーな世界観でもさすがに中々楽しいけど

ストーリーもアクションも元奎が関わってるけどレディアクション映画をたくさん撮ってきた(レディーハードとかクローサーとかDOAとか)ならもっと上手く撮れたような気がしてならない
でもツインズの2人の可愛さは抜群!
コメディも引き受けているシャーリーンの顔芸も面白いながら可愛いしジリアンはもう文句無し
今やトップ女優のふぁんびんびも出てたりする(やはり滅茶苦茶綺麗。彼女が女帝役でええやろ…

俳優のファン以外には勧められないけどアイドル映画として見ればそこそこ楽しめるとは思う

あとジャケからしてドニーさん悪役かと思ったら主人公を導くいい人役でびっくり
ストーリーも演出もぶっ飛び!突っ込みどころ満載の作品。
ジャッキーが出てるからこの評価!?
パート2だと思ったらまったく違う世界の話。
このビジュアル、特に色がひどすぎる。
ジャッキーの息子もまったくかっこ悪いから、
あの子がこいつのどこに惹かれたのかまったく理解できない。
はま

はまの感想・評価

2.6
これはすごい。
ストーリーもアクションも最高に意味わかんないのに女の子の可愛さで全部許せるのがすごい←
それに男性陣も案外キレイどころがおるので、これは多分ビジュアルに全ステ振って他を全部放り投げたやつかな。
あとはドニー・イェンvsジャッキー・チェン!!これ重要。これ目当ての人なら許せるレベルではある。

「女が男を従える国」で起こる争い。可愛いツインズ2人が男に首輪つけて旅するサマはなかなか可愛かったですよ(笑)
ただ話がしっちゃかめっちゃかで取っ散らかりすぎて「今何してるんだコイツら」ってなる。まぁ、いいんだ、ストーリーは置いとこう。

冒頭からバリバリ女の子がアクションしますねー!世界観がファンタジーだから、使う武器も不思議なものがあったりして面白い。
スゴイCGがアレなんですけどね
あとワイヤーでニュ〜〜って
まぁ、いいんだ、アクションは男に任せよう。

今回もジャッキーは特別出演以上のアクションシーン!槍使いのドニー兄貴と真っ向勝負。もうこの闘いだけで90分観てもいいぐらいたまらん。
ワイヤーは使うんですけどね
まぁ、いいんだ、これはビジュアルの映画だから(結局そこ)

てな感じで足しても引いてもビジュアル面での評価しか残らない気もしますが(笑)、それでそこそこ楽しめてるんだからすごいんじゃないでしょうか。このドニー兄貴のビジュアルは個人的TOP3に食い込む勢い…二の腕の布とともに…
ジャッキーの息子、顔似すぎでしょ←

そんなことよりこれツインズ映画の「3作目」って。「Ⅱ」なのに。2作目に当たる『ツインローズ』より先に観ちゃったじゃないかー!(ノД`)
※って言っても前作となんちゃ話繋がってないので全部バラバラで見ても問題ない。
大戦はしていない←

古代 花の都の男が奴隷の女人国の圧政をなんやかんや何とかするお話。
ストーリーに関しては特に...何も....1よりは面白くない、としか言えません笑笑笑
会話のノリがちょっと悪くなったかな?
TWINSがはっきりキャラ分けされてるのは良いし可愛い。TWINSかわいい。

ジェネラルローンことドニーイェンとジャッキーチェンのバトルは面白い!!
日本の予告はその2人とジャッキーの息子を推しにしてるけど、香港の予告はそんな事ない。驚いた。

ワイヤーアクションが普段駄目でもファンタジーアクションだし...と思えたら大丈夫だと思うけど、マジで駄目な人は今作しんどいですね。

ジェネラルローンが一瞬見せる呆れ顔が好き
ドニーイェンのアクション目当てとジャッキーチェンの息子を観てみたいう好奇心で見た結果、チェン・ボーリンがカッコよかった。w
Nozomi

Nozomiの感想・評価

やはりテンションについていけなかった。
(ごめんなさい)

ドニーさんとジャッキー・チェンの
バトルが観れただけで満足です。
ジャッキーの息子目当てで観たけどパパに比べてオーラが薄すぎた⤵(比べるのも失礼だけど)

内容もいまひとつ
君子

君子の感想・評価

前作には面白さは劣るけど、良い方だと思う。(フィルマークスでの点数低すぎて衝撃…笑)

TWINSに、カーファイ、ジャッキー、ドニーさん、ダニエルとかは個人的に好きな俳優さん達だし、その他の出演者も人気者で華やか。

TWINSだと、やっぱり阿Saが好き!♡
ブルー、スプリング、チャー、コールがメインキャストになります。女帝の独裁で男性は奴隷。女帝の過去に起きたことでそうなっています。シャーリーン・チョイのセリフやしぐさがカワイイ。反面ジリアン・チョンは少しクール。
あと期待してたのはエディソン・チャンでしたが彼はそれほど見れなくて残念。
____________________

ジリアン・チョン♦ブルー(服装もブルー、女帝側)
シャーリーン・チョイ♦スプリング(奴隷商人)

【劇団員】
エディソン・チャン♠タオ(あまり見かけない)
ジェイシー・チャン♠チャー
チェン・ボーリン♠コール
レオン・カーフェイ♠ブラックウッド(座長)

【女帝側】
ファン・ビンビン♦レッド(ブルーを嫌う)
ダニエル・ウー♠ワイ・リュ

ドニー・イェン♠ジェネラル・ローン
ジャッキー・チェン♠ウェイ・チャン
____________________

✔スプリングが声をあげる度にコールに手で口をおさえられるシーン
✔石像内の正体は?
✔座長さんがまさかの人と!
✔ワイ・リュが手伝ってやるからの吹っ飛び
✔座長の最後の喜びより目の前の現実に共感できない

1回目