花都大戦(はなのみやこたいせん) ツインズ・エフェクトIIの作品情報・感想・評価

『花都大戦(はなのみやこたいせん) ツインズ・エフェクトII』に投稿された感想・評価

前作「ツインズエフェクト」はヴァンパイア・ハンターを素材とした現代ものアクションで、「ブレイド」みたいなノリだったが今回は古装片。内容は全然別物で、ツインズが出てるって事だけでこのタイトル(原題は千機変)が継承された模様。

美しい女帝が支配する「女人国」。そこでは男性は奴隷として扱われ売買されていた。しかし男性の復権を求める部族の間では「皇帝星」と呼ばれる皇帝の後継ぎが聖剣を手にした時革命が起こり、現政権は転覆されると言われてきた。聖剣のありかを示す石版を芸人一座の青年が盗み出した事から女帝の密使ブルー(ジリアン・チョン)はその行方を追うが、奴隷商人の女スプリング(シャーリーン・チョイ)とひょんな事から闘う羽目になり・・・というのが導入部。以下、石版の地図をもとに聖剣を求めてブルー、スプリングと芸人一座のダメ青年二人の旅が始まる、というファンタジーものによくある筋立て。

展開としてはかなりグダグダでメリハリとか全然ないんですが、乗っけからジリアンVSシャーリーンの色鮮やかな色彩の戦い模様が描かれ、ただボケーっと映像を見てるだけでも結構楽しい。元々アイドル集合かくし芸大会みたいな映画なので、ストーリーがどうのテーマがどうのというのは意味なし。彼女達が画面狭しと駆け回るのを目を細めて見ていればよろし。毎度おなじみでシャーリーンがコメディ担当、ジリアンはシリアス担当という事で安心して見られる。
アイドル二人の恋の鞘当ての相手はジェイシー・チェンとチェン・ポーリン(フロム台湾)。
ぬぼーっとして人のよさげなジェイシー、ちょっと腹にイチモツありそなワルガキ風のポーリンとキャラもそれぞれ立ってて適材適所。その他女帝の副官で本作で一番難しい役柄に仕事しすぎなダニエル・ウー、革命軍を指揮する戦士ジェネラル・ローンにドニー・イェン(!)、芸人一座の座長に今回も女装を楽しむレオン・カーフェイなどなど。
石版を盗むのは前作にも出演のエディソン・チャン(今回はゲスト扱い)。キレイドコロとしては女帝役にチュー・イン、ブルーの相方の密使「レッド」にファン・ビンビン。これら絢爛なキャストが入り乱れるってだけでも電影迷はそれなりに楽しめるわけで。

アクション映画としての見所は御大ジャッキー・チェンとドニー・イェンの格闘王ガチンコ対決! 武器有りの戦いだし、ワイヤーワーク有りなんでちょっと残念ではありますが、流麗な映像の中で繰り出される両者のアクションはそれだけでも結構お腹いっぱいです。ジャッキーがいつ出てくるかは見てのお楽しみ。

今回はパトリック・レオンとコリー・ユン(アクション監督)の共同監督。前作のように脇を支える大人キャスト(イーキン・チェンやアンソニー・ウォン)がいない分、締まりのない映画ではある。レオン・カーフェイだけでは荷が重過ぎるよね。笑わせてくれたけど。
coco2ir3

coco2ir3の感想・評価

1.5
見どころはジャッキー・チェンとドニー・イェンのアクションシーンだけ。作品の評価は低いが、それだけでも見る価値はあった。
TAKESHI37

TAKESHI37の感想・評価

ツインズ・エフェクトの続編かと
思ったら別作品ww

キャストたちは豪華だけど
シナリオは何か残念。。

ジャッキーチェンVS ドニー・イェンとの
対決あり。
mz5150

mz5150の感想・評価

2.7
ネトフリ再鑑賞だが完全に忘れてた。正直つまらないが貴重なドニーさん対ジャッキーの本格的バトルが観れる作品、バラエティなどでの共演は見たことあるが映画内でのバトルは俺の記憶ではこの作品のみだと思う。バトルは事務所の都合で引き分けとドニーさんのキレが少し上回る。ジャッキーはダブルも使用し息子の応援で頑張る。もう一つ見所はカーフェイが女体化した後のドニーさんのアジが半笑いで笑いを堪え切れなかったシーンは笑う。

不運のアイドルツインズの映画二作目、前作と同様豪華キャストにジャッキーの息子ジェイシーもジャッキーの若かりし整形前の顔にクリソツと話題性は充分、予算も潤沢でセット特撮も豪華だが肝心の内容がイマイチ盛り上がりの無いラブコメを見せられる拷問に近い。主演が若手ばかりで荷が重い前作のイーキンのような存在が必要だった。ラストのチョイの扱い悪さにコンビ内格差を見た。
先日観た『ツインズ・エフェクト』の続編…かと思っていたら全然違いました〜😂

でも別にいいのです。
私のお目当てはジャッキーさんとドニー兄さんの素敵バトルなんだから🥰

が、そこに行き着くまでが長かった〜💦

事前に教えてもらってはいましたが…あまりおもしろくない、とゆうか「私はいったい何を観ているんだろう」とゆう感じ😂

そんなわけで欠伸連発、2日かけて観た次第です😅

どんなお話か書かなくっても誰も困らないとは思うんですが…🍫っとだけ〜

舞台はアマゾン近くのある国。
そこは女性の方が地位が高く、男性は奴隷として扱われているの。
そんな中、ツインズ(1人は奴隷売り、もう1人は女王の側近)が奴隷の男2人を引き連れて宝探しに行くお話。

キャストがなかなか豪華なんです!

☆ツインズ(こないだよりもずいぶんと大人びた!)
☆エディソン・チャン(前作ではヴァンパイア王子役、『インファナル・アフェア』では若き日のアンディ・ラウ役ですぞ笑)
☆ファン・ビンビン(美しい!)
☆ジェイシー・チェン(ジャッキーの息子さん!奴隷の役だったけどね😅)
☆チェン・ボーリン(昔好きでした)
☆ジャッキー・チェン(石像!😂😂😂)
☆ドニー兄さん(もぉなんでもイイ❤️)

ツインズの2人のアクションも前作よりかは板についてきたけど、何しろワイヤー感が凄いんだなぁ〜😂

で、お待ちかねのドニー兄さんとジャッキーさんのアクションは本当にカッチョ良かった‼︎

おびただしい数の刃物🔪をよけるジャッキーさんはマトリックスのネオもびっくり(観てないけど)神業的そり返しアクション✨
ドニーさんはジャッキーを押し気味で攻めの拳と華麗な回し蹴り✨
2人とも美しい!

そのシーンは水があちこちから流れ落ちてくる場所で、水しぶきを浴びるドニー兄さんの美しさ!
顔にかかった水滴を眉毛に沿ってピッと指で拭き取る仕草を私は見逃しませんでしたぞ!

このあと私は映画を一時停止して安心して眠りにつきました。
もう観るべきモノはないだろう。

フォロワーさんに教えていただかなければ絶対に観ていなかった作品です!
IKAEMONsanありがとございます‼︎

よだん🌹🌸🌺
今週末にやっと新作スパイダーマンを観に行く予定が…😭
東京の感染者は怖しい事になっております💦
どうしたものかーッ‼︎
「ツインズエフェクト」の続編だけど、別に続編じゃない全くの別物。
どうして続編扱いにしたのか?

ジャッキー・チェンとドニー・イェン 、それにファン・ビンビンという豪華キャストなんだから、もう少しまともな映画作れよ…
と言ってもチョイ役だけど。
あかね

あかねの感想・評価

前にツインズエフェクト観たから借りたけど別に順番に観なくてもいいと思う!ツインズエフェクトの方はジャッキーチェンもドニーイエンも出てなかったけど😅
ジャッキーチェンの出方に驚いた(笑)
女帝まじわがまま笑
シャーリンチョイが叫んでてチェンボーリンが手で口塞ぐやつきゅんとしてしまった🙄
折角面白い設定なのにおふざけすぎて失意のまま観る
何だか日曜朝の戦隊モノみたいなチープさ
くだらな過ぎて途中一回止めたし
女に不寛容なこのヘルジャパンに住む身としては
現在のディストピアならぬ真逆のユートピアか?
と期待を込めての視聴やったのに…
奴隷の男ら、タメ口ききすぎ ジャリタレか!
2人の女性も脇があますぎ
日本のクシャナ殿下を見習えっつーの!
結局ヘテロ愛が国を救うみたいな
多様性の欠片もないお粗末な映画
早く次を観て忘れたい!配信の意味なし!
sithmaro

sithmaroの感想・評価

2.7
前作と比較すると世界観から何から何まで違う。
何でツインズエフェクトⅡなんてタイトルにいれちゃったんだろう?というレベルで別物。

見所はドニーVSジャッキーくらい。
あとはこの作品で初めて知ったファン・ビンビンの美しさが印象に残るくらい。
つまらなかったとは思わないが、これと言って特筆すべき点もなく、再視聴したくなる要素はほとんどない。
隼人

隼人の感想・評価

ドニーイェン目当てで見たけどあんまり出てこなかった…。途中にジャッキーチェンのそっくりさんみたいな人出てきたと思ったら本人だった。全体的にティーン向け感。

似ている作品