太極 ヒーローの作品情報・感想・評価

『太極 ヒーロー』に投稿された感想・評価

1作目もまあつまらなかったが、この2作目はそれに輪をかけてつまらない。
何よりもこんな映画に出演している豪華なキャストがあまりにも不憫でしょうがない。

キャストの名を見てみると、レオン・カーフェイ…

ラストにユン・ピョウのカンフーをかなり長い時間楽しめたのでもう満足です。
元気そうで良かった(と言っても10年以上前の作品)

ストーリーは前作同様イマイチ。
ユンピョウ見たくて見ただけ。

ゼロの続編ですが、キャストは皆同じでストーリーの続きですね。
主人公の影は薄く、前作よりはアンジェラベイビーの出番も少ないです。
人気があるのか知りませんが、続きを作る必要はないと思いました。
前作…

XXXXX

XXXXXの感想・評価

サモ・ハンがアクション監督を務めた新感覚カンフー第二弾!🇭🇰

太極拳「陳家拳」の始祖の娘玉娘と結婚した楊盧弾、妻に弟子入りして功夫の修行に励むが、鉄道建設の陰謀を企む悪漢たちの陰謀に巻き込まれる。…

2022年5月プライム見放題で視聴。
太極・ゼロに続く続編であるが、お馬鹿でも強い主人公ヤンが陳家拳宗師の娘と結婚して婿養子となり陳家拳修行に励み、数々のトラブルを乗り越えて後にいわゆる太極拳の宗師…

2作目から観てしまったが、楽しめた。だいぶ毛色の違うカンフーだが、面白い。
少し笑えるし、カンフーもかっこいい。アンジェラはかわいいし、 良いんではないか?
HappyPaint

HappyPaintの感想・評価

太極の続編
前作に続いて安定の面白さ。
三部作らしいのだけど、いまだ三部作目が公開されず。作って欲しいなぁ。

知人に勧められ、前作『太極 ゼロ』に続けて鑑賞。

気軽に楽しめるファンタジーカンフー冒険活劇。前作同様に、ストーリーは王道でご都合展開で、格ゲーっぽい演出と『シャーロック』っぽい演出。

主人公が…

kazumo

kazumoの感想・評価

このぐらいの点数は、上げても良いんじゃない。太極の創始物語は面白い。清朝を脅かす西欧列強との対立が味わいを添えてる。

前作にも増して良い。主人公が精悍になっている。
長男は怪しいがウィリアムホンだもの悪者では終わらない。
陳家溝の跡継ぎにはならずに違う才能を発揮し父親と和解。
多数の兵士にも大砲にも負けない太極拳…

似ている作品