残穢 住んではいけない部屋に投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『残穢 住んではいけない部屋』に投稿された感想・評価

jyapa
1.9

怖くはない
特にお化け?のCGが酷くて演じてる役者が大袈裟に見えてしまい笑えた
ストーリーも昔起きたことを遡って探っていく形で「へ〜そういうことがあって不吉なことが続いてるのね」って思っただけで面白…

途中までの空気感が良かっただけに、後半がとても残念であった。
今の日本ではもうちゃんとしたホラーを撮ることができないのか…。とにかく悲しい気持ちになってしまった。
ヒロ
2.0

YouTubeでホラー映画ランキングを見て上位にランクインしていたので視聴。
そこの住所に住んだら呪われるかもしれない。
過去に何があったのか平成〜明治時代まで遡って調べるお話。
その調べた話を聞い…

ひろ
1.0
原作は読んでいた。
面白くないね。最近の日本ホラーは面白くない。リングからの驚かし方を真似ているだけで内容もなんだかなぁ
え?それから?ってなりました。俳優さん達は良かったし、原因を探るのは深くなっていって引き込まれたのに物足りなさだけを感じた。逆にリアル心霊現象だけは確認できたので、それは満足笑

おもしろさ:3.0
しんどさ:1.0

ホラー系ってふだん観ないけどもしかしてしんどかったりするのか?
と思ったら特にしんどくはなかった。

ストーリーはふつうにおもしろかった。
口伝による昔話で段…

これは酷い。ホラーにもなりきれてないしサスペンスとしては内容薄いし。なんだこれ
1.0
トラウマになるほど怖いと聞いて観たけれど、期待していたホラーではなかった。なんなら観たこと忘れてもう一回観たけど最後のシーンまで思い出さなかったレベルで私にはハマってなかった。
wnmey
2.0
アマプラにて「来る」の視聴後に勝手に再生せれたので観ましたが…。襲ってくるヤツらがショボい。余裕で逃げれるし、怖さ無し(致命的)ジャパニーズホラーは見んとこ…
1.5

怖かったし、怪奇現象の原因が分かってくストーリーは面白かった。これぞ日本のホラーを体感できる、徐々にくる怖さと面白さって感じの映画。
ゆったりホラーを楽しみたいって時にはおすすめ!