不思議の国のアリスを配信している動画配信サービス

『不思議の国のアリス』の

不思議の国のアリス
目次

不思議の国のアリスが配信されているサービス一覧

不思議の国のアリスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『不思議の国のアリス』に投稿された感想・評価

「夢の中、アリスは白ウサギを追って穴へ」

followerさんから飛んで鑑賞しました。

前に同じくYouTubeでこのショートムービーを観ましたが、それは日本語字幕がなかったので拙い英語を訳しながらでした。が、こちらは日本語字幕付き。

1903年制作とあって、フィルムが焼けている箇所が多いですが、中央部分は観てとれます。

不思議の国のアリスの話を簡単に舞台で演じたのをそのまま映画にした風です。
mika

mikaの感想・評価

ショート作品🎞️

なんかすごい古い作品見つけた。
もう残ってるだけで奇跡的。

元祖「不思議の国のアリス」

フィルムの状態が良くないので、少々見ずらいですが、時代考えたら、よく出来ているのかと。

猫は本物が使われてました🐈
おこちゃまのトランプ兵が、可愛い🩷

2024-176
1903年(‼︎)製作の不思議の国のアリス初実写化作品
もちろんモノクロ・サイレント
フィルムの状態はあまり良くなく見辛いけど不思議感は結構出てますし、何よりこの時代にこのクオリティは凄いのでは?と思わせてくれます
YouTubeで観れますので話のタネにどうぞ

『不思議の国のアリス』に似ている作品

リュミエール!

2017年10月28日

90分

• ギャガ

多くの演出、撮影技術、撮影機材を開発したリュミエール兄弟の功績を称え、『工場の出口』『ラ・シオタ駅への列車の到着』など110以上の傑作が新たに修復され蘇る。そう、映画はここから始まった―。…

アリス

1989年07月23日

86分

• ヘラルド・エース=日本ヘラルド映画

ある日、雑然とモノが散らばった部屋の中で少女のアリスが退屈していると、彼女の目の前で人形の白ウサギがふと生気を帯びて動き出し、ガラスケースをハサミで打ち壊して外に飛び出していく。驚きながら…

ふしぎの国のアリス

1953年08月19日

75分

• RKOラジオ日本支社

退屈な昼下がり、アリスは大忙しで走っていく服を来た白うさぎを追いかけるうち、深い穴に落ちてしまい…なんとも奇妙な世界に迷い込んでしまいます。自分の体は伸び縮み、美しい花たちは歌いだし、“お…