ジョーのあした 辰吉丈一郎との20年に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ジョーのあした 辰吉丈一郎との20年」に投稿された感想・評価

『どついたるねん』阪本順治監督がプロボクサー辰吉丈一郎を1995年から20年追ったドキュメンタリー作品。

90年代に薬師寺保栄やウィラボンとの対戦などで確実に熱狂させた辰吉丈一郎。
私もテレビの前…

敦司

敦司の感想・評価

習字 墨汁 長谷川穂積 ウィラポン 倉敷市 るみ じゅいき じゅきや 薬師寺保栄 サラゴサ 大阪帝拳 自転車で9㎞のジム通い 網膜剥離 阪本順治 豊川悦司 酒鬼薔薇聖斗 親が出来ること
mi

miの感想・評価

阪本順治にしか撮れないものを積み重ねてきた、これは史実ともとれる。重みが違う。ただ、NHKノーナレの方が、現実の厳しさとかをうまく描けていた点もあり、そこまでは評価できなかった。
おれ

おれの感想・評価

2.8

ライブで観戦し、辰吉を日本チャンピオン前の時代からずっと観てきたものとしたら感慨深い作品。ただ、これは完全に個人的な感想だが悲しい気持ちになったな。ドキュメンタリーとしても作品としても続けて観ていら…

映画としてはどうかと思うけど、人柄はすごく伝わってきた。自分が向かうべき対象がわかってる人は強いと思う。
snack

snackの感想・評価

2.5
なぜ現役を続けるのか?という視点で撮ると英雄か否か、みたいなことになってしまっているように思った。もっと人間性とか周りの人も撮ったら、いいのになぁ。と思った。
tai

taiの感想・評価

試合の映像が使われへんからちょっと物足りなさはあるけど、辰吉好きならええんちゃうかな。
ロロ

ロロの感想・評価

2.5
辰吉さんにとってボクシングとは何かのインタビュー。
歳をとるにつれ、変わるもの変わらないもの。
宇宙

宇宙の感想・評価

辰吉観測として年一のテレビドキュメンタリーなんかで継続してほしい。その際は字幕もお願いしたい。
hamadon

hamadonの感想・評価

2.2

Netflixにて視聴。淡々と進められていくインタビュー集。
ドキュメント映画としてはもっと試合映像や試合直後の様子を入れて欲しかった。
子供が少しずつ大きくなっていき、プロテスト合格し成長している…