酔生夢死を配信している動画配信サービス

『酔生夢死』の

酔生夢死
目次

酔生夢死が配信されているサービス一覧

『酔生夢死』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『酔生夢死』に似ている配信作品

酔生夢死が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

酔生夢死の作品紹介

酔生夢死のあらすじ

米国から帰国したゲイのシャンホと、市場で野菜を売って生計を立てる弟のラット。『夏休みの宿題』から2年ぶりのチャン・ツォーチの新作は、彼が得意とする台北の裏社会を舞台とする群像ドラマ。社会の周縁でもがく若者たちを時にバイオレントに、時にリリカルに描く。

酔生夢死の監督

『酔生夢死』に投稿された感想・評価

sobayu

sobayuの感想・評価

2.5
ブエノスアイレスへのオマージュを随所に感じた。これはこれで面白い映画だったけど、わたしは映画には虚構のエンターテイメント暴力、エンターテイメントクズ、エンターテイメント殺人などを求めているのだなと思った。ちょっと見てるのも苦痛なくらい登場人物たちに嫌悪感を感じたので、そのリアルさって凄いなーと思う。登場人物の魅力のなさが、確かに現実だったらこうだよなーと思った。現実にあの境遇で苦しんでたら人を惹きつける魅力なんか出せないもんなあ。

ちょっと自分でも語弊のある書き方だと思うのですが、つまらないとは全然違うんです。すごい力強い映画だったことは確かだとおもう。
抱える傷ゆえに日陰暮らしを好み、その傷を舐め合う関係性。
主題やマイノリティの描き方はロウ・イエの「スプリング・フィーバー」を連想させる。現在の場面と過去の場面を混在させる手法は、心の痛みがもたらす鮮明な記憶のフィードバック。
聾唖の娼婦が青年に少しずつ心を開いてゆくときの、蕾が花開くような表情の変化。
n

nの感想・評価

4.6
『醉・生夢死』(英題Thanatos, Drunk)って、もう名前からして格好良すぎないですか。最高。切にもう一度観たい。どうか一般公開してほしい。

Q&Aコーナーで映画内の縦横無尽な時系列について訊かれ、これは論理ではなく情緒を軸にして構成された作品なのです、といったことを述べていた主演の李鴻其さんの明晰さも強く印象に残っている。

『酔生夢死』に似ている作品

青春神話

上映時間:

106分

夜の台北を舞台に、刹那的に生きる若者たちを描いた青春群像劇。街で見かけたリー・カンションを主人公の予備校生に起用し、映画史に残るコラボレーションの始まりとなった長編デビュー作。東京国際映画…