ひとつの太陽を配信している動画配信サービス

『ひとつの太陽』の

ひとつの太陽

ひとつの太陽が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ひとつの太陽が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ひとつの太陽が配信されているサービス詳細

ひとつの太陽

Netflixで、『ひとつの太陽は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ひとつの太陽の作品紹介

ひとつの太陽のあらすじ

問題を起こしてばかりの弟が少年院に送られたことをきっかけに、家族としてのバランスを失った一家。絶望のどん底で、さらに予想もしない悲劇に見舞われ...。

ひとつの太陽の監督

上映時間
156分
ジャンル
ドラマ

『ひとつの太陽』に投稿された感想・評価

ko1

ko1の感想・評価

2.2
Netflix独占配信。
同僚の台湾の人が、韓国映画好きならこれ好きだよと。台湾の映画祭でたくさんの賞をとったと。

いやー、好きな人は好きかもしれないこの空気感。けどさ、僕の心濁ってるし、鬼畜だから無理ーっなった。

簡単な話、次男が傷害事件を起こしその後の家族の葛藤と絶望を描いた作品なんだけど、その傷害事件が友達と2人で日本刀みたいなのを持って飲食店に入っていって、10人ほどでワイワイしてる中の1人の腕を切る描写があって、僕の腐りきったノワール脳はそこから、バッサバサ周り含めて切り刻まないと全く興奮しないわけ。
けど実際は腕切ってきゃぁぁぁって店内からのフェードアウト。。。

これは僕の心の問題です。

ずっーとゆっくりと時間軸が流れていて、家族の心理を風景や光と影で表現していて、普通の心の人は面白いんだろうなと思った。

スコアは僕の心の淀み度で決まりました。
ちぃ

ちぃの感想・評価

うわぁーぁと目を背けたくなるシーンからの始まる🤢🤢🤢

次男アーハーの起こした事件で、彼が少年院に入ることになってから崩れ始める家族の絆・・・う〜ん絆は元々あったのだろうかと🤔考えさせられる台湾作品。

「今を生きろ・我が道を行け」

父親が長男アーハオにかけてきた言葉は届いていたのだろうか🤔
言葉には重みがあっても、向き合う事をしなかったら真実味がないような気がするから🥺

優秀な息子アーハオは医大生を目指す自慢の息子。
反面・・・出来の悪い次男アーハーは問題を起こし少年院へ。

初めは父はアーハオだけが息子で、アーハーの事は見捨てている感じでしたね〜
救いなのは母だけは2人の息子を隔てなく愛していたのが感じられること❣️

そんな中で何故🤔と思う事が起きてしまうけど・・・私にはラストまで何故🤔だったよ🥺なんかモヤモヤする🤭

「太陽は公平・・・誰にでも光を照らす」
確かにそうですね〜
「日陰に居たかった」の意味は・・・🤔

アーハーが少年院に入った事で家族は日陰にいるのではと感じたのは私だけなのかな

アーハーが少年院を出てから頑張る姿は応援したくなった☆.。.:*・
そんなアーハーに付きまとう悪友にイラッとするが😡

アーハーの事は息子とも思ってなかった父の愛がラスト感じることが出来るが、愛情表現下手すぎだわ〜:( ;´•ᴗ•):

人生は道のよう・・・困難にもぶち当たる事も少なくないでしょう。
それを乗り越えるのは自分自身だよね。

ラストの母を自転車🚲の後ろに乗せて走るアーハーの姿だけは太陽が照らしていた•*¨*•.¸¸♬︎•*¨*•.¸¸♬︎•*¨*•.¸¸♬︎•*¨*•.¸¸♬︎
のんchan

のんchanの感想・評価

台湾映画、やっぱり良いわ❗️
苦しく切ない話だけど156分が長く感じなかった。

冒頭からいきなりショッキングなシーンで衝撃が走ります😱
その事件で、次男が少年院へ送られ、残った家族は一転し、気持ちがどんどんヒビ割れていく。

父親は自動車教習所のベテラン教官。出来の良い長男は自慢だが、生徒からお子さんは何人?と聞かれると「1人」と答えてしまう。意固地で素直に気持ちを表せない。

母親は美容師。心配を掛ける次男が気になって仕方がなく、なるべく面会に足を運ぶ。夫に次男をもっと心配して欲しいと願うが無視される。

長男は子供の頃から出来が良く、優しい性格で誰からも好感が持たれる。しかし、本心を正直に表すことが出来ない性格で悩んでいた。
『世界で一番公平なのは太陽だ』という言葉を彼女に伝えていたが...

次男は獄中結婚をする。それは事件前に若い彼女のお腹に新しい命が授かっていたから。
3年の刑期を半分にして出所し、2つの仕事を掛け持って真面目に働いていたが、事件を引き起こした張本人が目の前に現れる。

澄み切った高原で夫からのとんでもない告白を聞く妻は膝から崩れ落ちる。サスペンス劇場。

ラスト、光を浴びて次男が漕ぐ自転車🚲の後ろには母親がいる。

一家の光と影、明暗の分かれ道。
家族とは?それぞれの理想の役割があるからこそ窮屈にもなる。
終わりの見えない家族の心の揺れ動き...

効果的なカメラワークも冴えていました。面白かった。

『ひとつの太陽』に似ている作品

瀑布

129分

ジャンル:

COVID-19によるパンデミックが始まった直後の台北を舞台に、自宅隔離をきっかけにして大きな荒波に晒される母娘関係を描く。国際的な成功をおさめた『ひとつの太陽』に続くチョン・モンホンの長…

息子の部屋

99分

ジャンル:

カンヌ国際映画祭パルムドール受賞作にして、モレッティが一躍世界の巨匠の仲間入りを果たした傑作。家族が直面する喪失と再生を優しいまなざしで描く。イタリアの小さな港町で、家族と平穏な日々を送る…

誰がための日々

2019年02月02日

102分

会社を辞め、1人で母の介護をするトン。ほかの家族は家には寄りつかず、母はそばにいるトンに辛く当たるしかなかった。そして、介護鬱になったトンは、ある事故を起こして最愛の母を死なせてしまう。裁…

在りし日の歌

2020年04月03日

185分

ジャンル:

国有企業の工場に勤めるヤオジュンとリーユン夫婦は、中国の地方都市で幸せに暮らしていた。大切な一人息子シンシンを失うまでは・・・・・・。乗り越えられない悲しみを抱えたふたりは、住み慣れた故郷…

ナポリの隣人

2019年02月09日

108分

ナポリのアパートに一人暮らす 77 歳の元弁護士と、母の死をきっかけに父と不仲になった娘が、父の隣家の若い家族に起こった予期せぬ事件をきっかけに、その関係を見つめなおすことになるヒューマン…

象は静かに座っている

2019年11月02日

234分

ジャンル:

時代の流れとともに炭鉱業が廃れた中国の小さな田舎町。少年ブーは友達をかばい、不良の同級生シュアイをあやまって階段から突き落としてしまう。 シュアイの兄は町で幅を利かせているチェンだった。チ…

あなたを、想う。

2019年11月02日

119分

台東の沖にある、美しい島・緑島で生まれたユーナンとユーメイ兄妹。二人に毎日のように人魚の物語を話して聞かせる母は、息子と夫を置いて幼いユーメイだけを伴い台北へと去り、間もなく他界した。月日…