スティーヴン・キング/地下室の悪夢の作品情報・感想・評価

「スティーヴン・キング/地下室の悪夢」に投稿された感想・評価

観た観た(笑)思い出した!さんざんネズミの話をしておいて、それかぁ〜(笑)どんでん返しって言わないけど★(笑)
購入したVHS《字幕版》で鑑賞☆
おぉぉぉ~!!想像してたよりも出来が良くて面白かった!!

不可解な死をとげる人が続出する呪われた紡績工場。
その地下に潜む謎の巨大生物の正体とは一体…!?

チャッキーの声を担当しているブラッド・ドゥーリフさんも出演されてて嬉しかった♡当たり前だけど、セリフのお声がいちいちチャッキーだった…笑 チャッキーLOVEの私にとってはたまらない!!『ロードオブザリング』の時もそうだけど、ブラッドさんのお芝居は鬼気迫るものがあって凄い…一度彼を見つめると絶対に目をそらせなくなるという魔法にかけられるような…!!

湿気のジメジメ感と暗闇が迫る恐怖が作品全体を覆っていたし、モンスターの巣窟が迷路みたいで楽しかった!そして何を隠そう、今作では可愛いねずみちゃん達が大大大活躍☆ニヤリ

ラストの墓場での”人骨バトル”もドキドキ必見!!
画的に斬新でとても良い!!あんなの観たことない!!

B級モンスターパニックアクションホラーの雰囲気たっぷりでとても満足できました☆
スティーヴン・キングさんやっぱ最高だわぁ~♡

これからは、コカコーラよりもペプシを買おうと思いました。

*☆キーワードは『ナイス&ヒット ペプシーズ!!』*☆
青二歳

青二歳の感想・評価

2.1
ネズミこわいぃ〜〜!!
ホラーに出てくるネズミ駆除屋さんってぶっ飛んでるのが相場なの?アルジェントの"オペラ座の怪人"もヒドイけども。工員も工場長も脇役のキャラが濃すぎる。相変わらず不遇のスティーブン・キング。
序盤の嫁さんの激しさがすき!
ネズミ怖すぎて夢に出そうだし、暗い、汚い、臭そうって映像なのに生理的に寄せ付けないかんじすごい……
大掃除ってなんだっけ………
エンディングは最高

でも、人には勧められないかな
獅子王

獅子王の感想・評価

これはスティーヴン・キング原作。

工場に繁殖したネズミを駆除してたら とんでもない事態に!ってお話なんですが、80年代臭プンプンの雰囲気がたまらないwww

ネズミ駆除屋の男の胡散臭さと言ったらないですね。サム・ライミ監督の「XYZマーダーズ」のネズミ駆除屋とタメ張れます。あははっ
ネズミが嫌いな人は間違いなく悶絶するであろう、あんまり面白くない作品