好きにならずにいられないを配信している動画配信サービス

『好きにならずにいられない』の

好きにならずにいられない

好きにならずにいられないが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題, レンタル初回30日間無料 600円(税込)

好きにならずにいられないが配信されていないサービス一覧

好きにならずにいられないが配信されているサービス詳細

好きにならずにいられない

Prime Videoで、『好きにならずにいられないは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

好きにならずにいられないの作品紹介

好きにならずにいられないのあらすじ

アイスランドに住む43歳のさえない大男・フーシ。いまだに独身の息子を心配した母は、出会いのチャンスを作ろうと誕生日にダンススクールのクーポンをプレゼントする。渋々ダンススクールへ出掛けたフーシは、そこで心に傷を負ったひとりの女性と出会う。

好きにならずにいられないの監督

ダーグル・カウリ

Fúsi/Virgin Mountain
2015年
アイスランドデンマーク

『好きにならずにいられない』に投稿された感想・評価

《アイスランドの片隅で、心優しい大男が恋をした》

アイスランド発の純愛ラブストーリー。
カナダ映画を挟んだけど、今はヨーロッパ映画をしんみりと味わいたい気分で。
ヨーロッパ映画の旅、No.7。
Amazonプライムにて

43歳オタクで女性経験なしのマザコン男フーシ。
彼は巨漢だけど気が優しく、職場ではいじめられている。
そんな中年の冴えない男がダンス教室で女性と知り合ったことを機に”大人の男〟として覚醒していく。

これは《無償の愛》の物語であり、
パトリス・ルコント監督作品”仕立て屋の恋〟、ベルナルド・ベルトルッチ監督作品”シャンドライの恋〟のような切なさが込み上げる。

音楽の使い方が秀逸で、フーシのその時の心情を音で表現していて、独特のカメラワークも相まり芸術性を感じさせる。

43歳の内気な男が、恋を経て未知の世界へと積極的に旅立つ姿が心に響く。

”迷わず行けよ、行けばわかるさ〟

ポップなパッケージと邦題にギャップがある奥ゆかしい物語で、北欧らしい洗練された作品。秀作です!
kuu
『好きにならずにいられない』
原題Fúsi. VIRGIN MOUNTAIN.
映倫区分R15+.
製作年2015年。上映時間94分。

43歳チョンガー(独身)で女子経験ナシ(玄人相手もナシ)のシャイな大男の恋愛模様を描いたアイスランド・デンマーク合作映画。
主人公フーシ役をアイスランドのテレビ番組などで活躍するグンナル・ヨンソンが演じる。

空港の荷物係として働くフーシは、ジオラマ作りだけが楽しみという単調な毎日を送っていた。
趣味があるしエエやん。
しかも、メタルロック好き。
作中、ラジオのリクエストコーナーに曲をお願いして
Slayerの『Bloodline 』チョイスそてもらいよる。

中々やるやん。
どうせならアイスランドメタルのskálmöld(SKALMOLD)辺りをリクエストして聴いてほしかったけど。

んで、可愛こちゃんとの初デートで
ケニー・ロジャースとドリー・パートンの『Islands in the Stream』を選曲するとこはなんとも可愛い。

何にしても友達になりたいな。
(もしお時間ある時にでもどうぞ)
ってな感じの43歳独身野郎が主人公。
近所に住む少女と遊んでいるだけで誘拐犯と間違えられるようなって、今じゃ転けたガキ起こしただけで爺さんに異様な目で睨まれる世の中。
まぁ、親からしたら、冴えない様に見える日々を送る息子を見かねるわなぁ。
母ちゃんは、フーシにダンススクールのクーポンをプレゼント(何でダンスやねん😊)。
しぶしぶダンススクールへと出かけたフーシって素直で友達になりたい。
そこで1人の美しい女子と出会う❇️(自分は好みじゃないが)。
彼女へのほのかな恋心に胸をときめかせるフーシやったが、その女子は心に傷を負っていた。

原題のFúsi.→英題VIRGIN MOUNTAIN.
→邦題 好きにならずにいられない。
なぜ邦題がこないなったんやって、コラムにあった。
それに応えるヤツの返しがが巧かった。
『童貞山脈』やとどうもなぁと。

あらすじを見ると、今作品は、典型的な太っちょ野郎物語。
ただ、アルアル太っちょ野郎物語大きな違いは、ユーモアが
『太った野郎が転ぶ』だとか
『太った野郎が自閉症スペクトラム』ちゅう感じじゃなく、
フーシの世間知らずさや、社会的交流ができないことに起因していること。
劣悪な映画やったら、フーシは素朴な低俗人物に見えちまうけど、ダグール・カーリ監督はそれでも彼のキャラを真摯に受け止め(監督が、約15年前に携わったテレビ番組で気に入ったグンナル・ヨンソンを前提に脚本を執筆しただけある気の入れよう)、誤解された心温かい巨人についての美しい人物像を描き出している。
数々のコメディ要素がドラマ要素と巧みに混ざり合い、グンナル・ヨンソンは、生意気で感情的過ぎるんを頼ることなく、フーシを見事に表現してあらゆる感情を伝えてた。
それどころか、繊細で、冷たくも美しい作品に合っている。
とは云っても個人的にやけど、欠点がないわけじゃない。
いじめっ子(子じゃなくクソ青年かな)たちは、大人の野郎と云うよりもガキのように見えるし、あるシーンでは、彼が若干ナイーブに描かれていて、実際よりも頭が悪くなっているように感じる。
まぁ、これらは些細な欠点であり、今作品が持つ素晴らしい体験を損なうものではないかな。
悲しくもあり、暖かくもあり、どこかコミカルな物語。
何もかもが灰色で曇っているような人生を、ほんの少しのロマンスがいかに明るくしてくれるかを、ミニマルでとても正直に描かれてました。
アイスランド映画やアイスランド音楽には、哀愁と喜びが同居した特別なパラドックスがあるし、今作品は、日常生活の中での小さな冒険が、一人の人間の世界を変えてしまうことを描いていました。
人生を前向きに捉え、満足感と切なさという曖昧な感覚を一度に味わうこともできたかな。
まるで雨の日のように。
最も重要なことは、人生で築く関係とチャンスであることに気づかせてくれる作品でした。
Funazo
2.2
ごちゃごちゃした表紙とは打って変わって大分暗めのストーリーだったのにはがっかりした。せっかく、オタッキーな心優しい強烈なヴィジュアルの主人公がいるのにもったいない。ラブコメに振り切った方が絶対良かった。

『好きにならずにいられない』に似ている作品

愛しのタチアナ

『レニングラード・カウボーイズ・ゴー・アメリカ 』のアキ・カウリスマキ監督がフィンランドを舞台に撮ったロードムービー。コーヒー中毒のバルトとロックンローラー気取りのレイノ、無口な中年男二人…

マッチ工場の少女

田舎町のマッチ工場で働く少女・イリスは、稼いだわずかな金で母と義父を養っていた。ある日、彼女は給料で衝動的にドレスを買ってしまう。怒った義父に殴られ、母に返金を命じられたイリスは、家を飛び…

グッバイ、ケイティ

失業中の母親と2人で暮らすケイティは、貧しい生活から逃れサンフランシスコへ移住する夢をかなえるべく、ダイナーで働きながら町の男たちに体を売って生活していた。ある日、自動車工場で働く前科持ち…

時々、私は考える

2024年07月26日

• 樂舎

人付き合いが苦手で不器用なフランは、会社と自宅を往復するだけの静かで平凡な日々を送っている。友達も恋人もおらず、唯一の楽しみといえば空想にふけること。それもちょっと変わった幻想的な“死”の…

街のあかり

2007年07月07日

フィンランドのヘルシンキ。警備会社に勤務するコイスティネンは、家族も友人もなく、孤独な毎日を送っていた。ある日、ミルヤという名の見知らぬ美女と出会ったコイスティネンは、たちまち彼女に魅了さ…

BURN バーン

田舎町のガソリンスタンドに、バイカー集団から命を狙われた青年・ビリーが強盗に入る。だが、女性店員・シーラとメリンダに逆に捕らわれてしまい、絶体絶命に。そこへ巡回警備中の新人巡査・リウが現れ…

ドッグマン

2019年08月23日

イタリアのさびれた海辺の町。娘と犬をこよなく愛する温厚で小心者のマルチェロは、質素ながらも「ドッグマン」という犬のトリミングサロンを経営し、気のおけない仲間との食事やサッカーを楽しむ日々を…