ドッグマンを配信している動画配信サービス

『ドッグマン』の

ドッグマンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ドッグマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドッグマンが配信されているサービス詳細

ドッグマン

U-NEXTで、『ドッグマンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ドッグマン

Rakuten TVで、『ドッグマンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ドッグマンの作品紹介

ドッグマンのあらすじ

イタリアのさびれた海辺の町。娘と犬をこよなく愛する温厚で小心者のマルチェロは、質素ながらも「ドッグマン」という犬のトリミングサロンを経営し、気のおけない仲間との食事やサッカーを楽しむ日々を送っている。だが一方で、その穏やかな生活をおびやかす暴力的な友人シモーネに利用され、従属的な関係から抜け出せずにいた。ある日、シモーネから持ち掛けられた、儲け話を断り切れず片棒を担ぐ羽目になったマルチェロは、その代償として仲間たちの信用とサロンの顧客を失ってしまう。娘とも自由に会えなくなったマルチェロは、元の平穏だった自分の日常を取り戻すためにある行動に出るが――。

ドッグマンの監督

120分
ジャンル
ドラマ

『ドッグマン』に投稿された感想・評価

この映画めっちゃ良いぞって噂を一年前に聞いたので少し遅れたけど鑑賞。イタリアの映画ってあんまり見ないかもなぁ。本作品は主人公の人がカンヌ国際映画祭で主演男優賞を受賞したんですね。確かに素晴らしい演技でした。

ある小さな町で「ドッグマン」っていう犬の手入れ(散髪とか爪磨とか)をする店を経営する主人公。収入はさほど多くないものの、一人娘にも恵まれご近所さんとも仲が良く、小さな幸せを噛み締めながら生きていた。ただそんな彼、町一番の悪男との付き合いに頭を悩ませていた。そんなある日、悪男のちょっとした悪巧みに協力することになってしまい…。

テーマは何なんでしょう…。弱者のあり方。人の間で生きる辛さ。復讐物って枠では納められないんだよな。まあ、人付き合いは慎重に。こいつ悪い奴だなぁと思ったらあっさりと関係を切ってしまうことが重要ですね。主人公が心底良い奴で、そんなんほっとけよ…って観てて思っちゃうんだよね。なんか「素晴らしき哉、人生」の悪い展開バージョンかな笑。誰にでも良い顔して当たり障りのない関係を築くのって一つの社会で生きる上で「必要」なことかもしれないけど、それが「重要」なことになったら終わりだよね。あくまであなたはあなたなんだから。主人公に言ってあげたかったです。
Yuuki

Yuukiの感想・評価

寂れた町で犬のトリミングサロンを経営する卑怯で最悪なのび太とも言うべき孤独な男マルチェロは、激烈に素行が悪く町の全員から嫌われている最悪なジャイアンとも言うべきシモーネにいいように扱われ、従属関係を断ち切れないでいた。ある日、ジャイアンの悪事をのび太がやったと疑われ、住民たちの信頼を地に落としてしまう。果たしてのび太が起こす行動とは…?な話

イタリアのクライム・ドラマ。変すぎる…。なんなんだこの話は…。とにかくメインとなる登場人物がどっちも見てらんないぐらい最悪な人間なのがすごい。マルチェロは性根がとにかく卑怯で愚かで腐ってて、シモーネが空き巣に入る時に渋々運転してあげたり(しかも分け前が少なくてもっともらおうとするが断られる)、ヤクを売ってあげたのに金を払ってもらえなかったりと散々なのに、シモーネとのこの関係を楽しんでるかのような素振りをする心理描写が全く理解できずにモヤモヤさせるし、シモーネはシモーネで体中の肉をケバブみたいに削がれてゆっくり苦しみながら死んでいく刑に処してやりたいほど血も涙もない地獄からやってきた下等人間。この二人のストレスが凄すぎる!なんなん!?気が狂う!!

…と書きながらいまふと思ったんだけど、オープニングでマルチェロが荒々しく吠える獰猛な犬を何とか手懐けてシャンプーやドライヤーをかけるトリマーとしての描写と、マルチェロがトリマーである理由。これを振り返ると、もしやマルチェロはシモーネを「言うこと聞かない犬」に見立てて、主従関係を逆転させようと奮闘してたんですかね!?そう考えると、犬がやらかした粗相は飼い主が落とし前をつけるという気持ちで中盤の「◯◯を書かない」という信じがたい行動原理も少し理解できるような…。いやそういうことでもなく単純に愚か者なだけか…。ああ、ふたりを思い出すだけで腹が立つ…!

…みたいな感じでかなり変テコな話だったんだけど、この唯一無二の世界観と人間の弱さや愚かさ、どこで道を踏み外したんだ…と虚しくなってしまう胸糞展開を独自の切り口で表現した監督の手腕はめちゃめちゃ凄くて、心に強烈なインパクトを残してくれたなぁ。ラストシーンのマルチェロの孤独と虚無の表情と、荒みきった町を映す遠景…凄まじい表現力だったなぁ〜。オススメ…はちょっとしづらいですね。気になったら是非。敬具
これはサスペンスなのかノワールなのかブラックコメディなのか。

最近まで戦争でもあったのかと思えるほどすさんでいるが、やけに犬を飼う人が多い田舎町。「華氏451」、「ウルトラセブン 第四惑星の恐怖」などの近未来、異世界SFの奇妙な寂寞感を思い出させる。その中で一点豪華主義とも言えるバイクの鮮やかなカラーリングがビジュアル的に強烈なインパクトをもたらす。そして、娘とのシュノーケリングのひと時は幻想のように美しく煌めく。

すべてが暗喩のようでもあり、悪夢のようでもある。特に主役・マルチェロのある転換点以降は、どこまでが現実なのかさえもよくわからない。

マルチェロは決して聖人君子ではない。友人・シモーネの破壊的な圧力に支配されているように見えるが、実は、自身も犯罪行為に加担することで、ある種の快感を得ているようだ。シモーネへの歪んだ優しさは「誰からも嫌われたくない」という弱さの裏返しでもあり、視線は、いつも施しと見返りを求めている。

そのあまりに卑下した様子が、シモーネを苛立たせ暴力を誘発しているとも言え、ある種の犬や家畜が餌欲しさに人間に過度に従順な素振りを見せるように、マルチェロはそれを待ち望んでいるようにさえ思える。名演。

男どうしの奇妙な共生とも言えるが、結局、より依存していたのはマルチェロの方だったのではないか。彼の町の中での立場、周囲の人々との関係性、何より「自己」は、あくまでシモーネが存在する、という前提の中でしかもはや成立しなくなっていた。

きっとマルチェロはこの先、「シモーネのいない世界」における孤独には耐えられないだろう。ラストシーンは、それに気づいたマルチェロの恐怖と絶望の描写かもしれないと思った。

『ドッグマン』に似ている作品

幸福なラザロ

2019年04月19日

127分

時は20世紀後半、社会と隔絶したイタリア中部の小さな村。純朴なラザロと村人たちは領主の侯爵夫人から小作制度の廃止も知らされず、昔のままタダ働きをさせられていた。ところが夫人の息子タンクレデ…

裁かれるは善人のみ

2015年10月31日

140分

ジャンル:

入り江のある小さな町。自動車修理工場を営むコーリャは、若い妻リリア、そして先妻との間に生まれた息子ロマと共に、 住み慣れた家で暮らしている。1年後に選挙を控えた市長のヴァディムは、権力に…

のら犬

93分

ジャンル:

南フランスの小さな村。幼なじみのドッグとミラレスは、一日の大半を路上をぶらついて過ごしている。ドッグを攻撃的にからかい、見下すことを日々の楽しみにしているミラレスだが、エルザが村にやってき…

凪待ち

2019年06月28日

124分

配給:

• キノフィルムズ

毎日をふらふらと無為に過ごしていた郁男は、恋人の亜弓とその娘・美波と共に彼女の故郷、石巻で再出発しようとする。少しずつ平穏を取り戻しつつあるかのように見えた暮らしだったが、小さな綻びが積み…

ザ・バスタード

106分

モフセンは、村の住民から“捨て子”とばかにされている孤児。ある日、電話会社が彼の家を訪れ、屋根に電波の中継アンテナを立てたいと申し出る。これを機にモフセンは態度を一変。電波状況の改善を求め…

母の聖戦/市民

2023年01月20日

135分

ジャンル:

メキシコ北部の町で暮らすシングルマザー、シエロのひとり娘である十代の少女ラウラが犯罪組織に誘拐され た。冷酷な脅迫者の要求に従い、20万ペソの身代金を支払っても、ラウラは帰ってこない。警察…

ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲

2015年11月21日

119分

多感な少女リリは13歳にして自分を取り巻く世界に疑問を抱いていた。両親は離婚し、学校で所属するオーケストラでは問題児扱いされている。 どこにも居場所がないリリの心のよりどころは賢くて素直な…

好きにならずにいられない

2016年06月18日

94分

ジャンル:

43歳独身・デブ。シャイで冴えない大男が、吹雪の夜に。運命的な恋をした・・・! アイスランドに住む43歳独身、心優しい大男フーシ。空港に勤めているのに飛行機に乗ったことがなく、同僚には巨体…