シンプル・シモンの作品情報・感想・評価・動画配信

「シンプル・シモン」に投稿された感想・評価

アスペルガーの弟が面倒見のよいお兄さんの恋人探しをするハートフルラブコメディ。主人公がイケメンすぎて障害なんてハンデにならんだろと思いつつ、手短で心暖まる佳作で候。
はけ

はけの感想・評価

兄カップルと同居するアスペルガーの弟。
ある日弟に合わせなくてはならない生活に嫌気がさし、兄の彼女が出て行ってしまう。
責任を感じたのか、それまでの生活様式が変わることを嫌ってか、弟は兄の新しい恋人を探して始める。

感想
あっという間に作品世界に捕らえられて、一度も現実を思い出さずあっという間にエンドロールだった。
よく知っている場所に行くために、それまでまったく考えなかった道筋を見せられた感じのワクワク感。
たどり着いたゴールは当然知っている場所なのに、知らない方向から来た為に、一瞬どこだかわからない、みたいな新鮮な感覚。

映画としての着地点は大体見えているだけに、どうやってそこにたどり着くのかと、興味が尽きなかった

めっちゃ発想面白いわ。
ラストに向けてパズルがハマってくような気持ち良さもあって、自分の中のアスペ的部分が満足するのも感じた。
betty

bettyの感想・評価

ファッションもインテリアも
色合いが素敵でした ✧︎

シモンが、お兄ちゃんの恋人探しを純粋な気持ちで行う姿が可愛らしい。アスペルガー症候群を患っていながらも、頑張る姿や、周りの人間関係の変化に心が温まった。
イェニファー、優しくて素敵な人。
あと、音楽を風景に合わせるの良いよね〜!っていう謎の共感。

シモン、めっちゃペニーワイズっぽいなって思ったらペニーワイズ役だった〜!!笑
い、イケメン。
仮釈放

仮釈放の感想・評価

頑張るシモンに涙でた😭
すぐ鍋に入っちゃうシモンかわいいし、イェニファーも良い人で好き
見た後しばらく心がじんわりあったかくなった😊
mihoko

mihokoの感想・評価

とっても心がほっこりする映画〜〜
ストーリーはもちろん、画面の色合いや全体的な雰囲気が最高に可愛かった!
後、イェニファーの明るくて分け隔てない人柄が素敵だった。あんな女性になりたいな〜〜

楽しく観れる自分と
すごい考えさせられてる自分がいた。

猿の例えと、この映画がおしゃれっていうことに関しては理解し難い部分がある。

それでも、シモンが周りに協力を求めて
お兄さんにサプライズをプレゼントするまでのシーンに感動してた。
自分の苦手なことをするって大変なこと。
変化が嫌いで日常のルーティンを壊したくないのに、生活の全てを変えてまでしてお兄さんの恋人を見つけようとしてた。
素敵なサプライズだった✨✨
観た後不思議なほっこり感が残る作品。

登場人物みなクセがあって、『リトル・ミス・サンシャイン』思い出した。
シモンはもちろん、イェニファーがめちゃ魅力的。

サムの『弟に慣れすぎた...』は、自分以外全員がシモンのことを毛嫌いするものだという固定観念が知らず知らずのうちに形成されていたってことなのかなと。
いなみ

いなみの感想・評価

どこも壁紙がかわいいなあ
素敵な内装

アスペルガーの人と関わっていくことの大変さがリアルに描かれてる。
シモンが変わっていく姿がみてて微笑ましい。感動した。
Lilly

Lillyの感想・評価

ほんわか明るいムードになる作品。

観ていて、どこもオシャレだし、イケメン兄弟だし、嫌な人が出てこないし、ポップでくすりと笑え、とにかくほっこりできるひとときでした。

主演のビル・スカルスガルドさんファンに!でも、"IT"のピエロ役だなんて!お兄さん役のマルティン・ヴァルストロムさんもカッコいい。

イケアじゃないけど、スウェーデンってやはりお洒落。お母さんの服装とかも可愛いかったです。
とも

ともの感想・評価

好きな映画に挙げる人が多くて気になって見た。
すごくほっこりしたし、シモンがかわいい。