シンプル・シモンの作品情報・感想・評価

「シンプル・シモン」に投稿された感想・評価

カ

カの感想・評価

さいこー!!
触らないで→ぼーん!の繰り返しとか声出して笑った
愛に触れた〜〜〜
え、まって可愛すぎない?
オープニングから
かわいい、オシャレが炸裂してて何じゃこれってなったよ
パッケージで一目惚れしてあらすじも読まず見たけどこれは大当たりだった

シモン、サムのこと超好きだし
サム、シモンのこと超好き

サム〜〜〜!!!!シモンと一緒に居てくれて、支えてくれてありがとう〜〜〜!!!!!
北欧らしい、fairで、independentな作品だなと感じた。
ば

ばの感想・評価

壁とピアスめちゃ可愛かった
キャラの関係性が好きでしたね

忘れてた、って繰り返して触るとこめっちゃ可愛い
自分は変わらないから君が変わってというスタンスのシモンが、兄の恋人にぴったしという名目でジェニファーと一緒にいることで自然に変わっていく様子が見てて微笑ましかった。
サムもジェニファーも教え方が上手で、人思いの優しい人なんだなぁってほっこりした。

素敵な映画でした
SKR

SKRの感想・評価

新しい世界に触れたって感じる最後が最高だった 可愛い 彼女、憧れる
伊達巻

伊達巻の感想・評価

久しぶりに3回目を観たけどもうほんとにほんとにほんとにほんとにほんとに良い!!!!!!大好き!!!!!!!良すぎて泣く!!!、!!!!!宇宙の中を彷徨って愛を見つけてニマッと笑えば時間は無になりいつもの世界がひらけだし、好きな映画でも観ながら幸せに生きていく〜!!シモン!!大好きだぞ!!万歳!
*ଘ⍢⃝♡⍨⃝ ⍩⃝ ⍣⃝♡⍤⃝ ⍥⃞⍡⃝♡⍢⃝ ⍤⃞ ⍥⃝⍣⃝ ⍨⃝♡⍩⃝
ず〰︎〰︎〰︎〰︎っと観たかった大本命!!!

大本命の作品って、観たい→観るまで時間置きすぎると期待が大きくなり過ぎて、
大抵失敗するんだけど(この事象を私はタイミングブサイクと呼ぶ)、本作は開始30分でもう既に円盤欲しいと感じてしまうドンピシャ具合。
何と言っても最後!最後の終わり方が最高!
最高すぎるムダなラストにはニヤニヤ。
…好きだ〰︎〰︎'`ァ⁽⁽꜂(꜀(//ˎДˏ//)꜆₎₎'`ァ〰︎!!!w

ヒロインの可愛いピアスリスト
ムーミンパパのピアス
りんごのピアス
魚&レゴのピアス
黄色い犬のピアス

2016.07.26レンタルDVD
pipi

pipiの感想・評価

おしゃれで可愛くて、全部のセンスが最高に良い。
ハッピーな気持ちになれる映画。
ずっと観たかったけど配信なかったからDVD借りてきた~

いい!ドラムの入るオープニングから好き。宇宙と絡めて進んでいくの好き。
初スウェーデン映画でした。北欧の色味とか雰囲気かわいいです☺︎

とにかくとにかく
シモンのまっすぐなかわいさが沁みる

どこまでも弟に優しかったお兄ちゃんが人間らしさを見せたり、イェニファーは知れば知るほどキュートで心が深かったり、そういうところが良かった!
3人そろってようやく、シモンの暮らしはまるくなったんじゃないかなぁ。
私もまるが好きになった◎
テンポもよくて、3人の優しさが最高の作品でした。また観る!
映画の中では辛いシーンでも笑える要素があって、観ていて心があったまる