アメリカン・バーガーを配信している動画配信サービス

『アメリカン・バーガー』の

アメリカン・バーガー

アメリカン・バーガーの作品紹介

アメリカン・バーガーのあらすじ

アメリカの能天気な学生たちが夏休みにヨーロッパでのバス旅行に参加。バスの中で大騒ぎをしなが ら、旅を満喫する若者たち。その街の奥地に、美味しいと大評判のハンバーガーの名店があるとのウワサを聞き、一行は胸躍る気持ちで向かう。「ヨーロッパで食するアメリカン・ハンバーガーの味は如何なものか―?」ハンバーガーを頬張る学生一行を迎えたのは、100%人間の肉を使ったハンバーガーの工場だった!ハンバーガーの材料捕獲にチェーンソーを振り回しながら、学生たちをバッサバッサと殺しまくる工場の人間たち。この最恐の事態に学生オタク3人組とキュートでビッチなチアリーダーが手を組み、 殺人集団に立ち向かう!

アメリカン・バーガーの監督

ヨハン・ブルマンダー

ボニータ・ドライク

American Burger
2015年
スウェーデン

『アメリカン・バーガー』に投稿された感想・評価

うぇるかむ!とぅ!あっむえええぇぇぇぇりかんぶぅうううぅぐぅぅぅぅう!!!!

最近のサボり癖を好きなスプラッター系映画で解消しようとするレビュワーの駄目な見本。w

ヨーロッパ就学旅行にやってきた、おデブおばちゃん教師、オタク、チアリーダー、フットボール選手のグループで構成されたおバカな若者グループ。
彼らは地元で有名なハンバーガーブランド、”アメリカン・バーガー”の製造工場を見学することになった。

しかし、工場に付くや否や作業員がゾロゾロと現れ、若者グループを手当たり次第に刺し殺してゆく!!!
実はアメリカン・バーガーはアメリカ人の肉を使った、100%アメリカンな人肉バーガーだったのだ!!!!

一部の学生はどうにか森の中へ逃げ出すが、作業員はしつこく後を追って次々殺してゆく。
果たして頭の底までバカな学生達(爆)は、生き残ることができるのだろうか。

バカ丸出しな若者達が、人肉バーガー製造員達に追われる、サバイバル・ホラー・コメディ。
最近レビュー書くのサボりまくりだったので久々にスプラッタ系のB級でも見てサッと書くことに。
(映画自体は見てたよ!ホントだよ!)

んで今作、人肉目的の殺人軍団に狙われたバカすぎるアメリカンな若者共のおバカ丸出しなサバイバルを描いた、何ともお下品でお下劣なゆる~い映画でした。w
今作、残酷描写は初期の「13日の金曜日」レベルで、手で隠した所から血糊が出たり、切断済みの人体パーツや加工寸前のお肉が出る程度とかなり控えめ。

ただその分、今作は”バカ”と”ゆるさ”と”お下品”さに舵を切りまくってい
る!!!

今作、グロ控え目な変わりなのか何なのか知らんが、やたらとお下品なネタが多い!!!
しっこにう●んこ、ゲロと「小学生か!」と言わんばかりに汚い下ネタの連続!!!
しかも割と早い段階でぶっ放してくる、他の人肉ホラーとは違うベクトルでお食事中に見るのをオススメしない。w

お話も人間狩りのお話なのに滅茶苦茶緩く、土壇場でしょ~もないギャグをかましまくる!
しかもこのギャグも大爆笑!という訳ではなく何処か絶妙なゆるさを放っている。w

登場人物も全員バカ、ってかバカすぎるにも程がある!!!
オタクもチアリーダーもフットボール選手も、従業員や工場長までもがみ~んな頭のネジがハズレにハズレまくってる!!!
アレな連中ばっかなので、感情移入できる連中は皆無!

お話の展開も結構行き当たりバッタリ気味で、危機の切り抜け方も物凄いしょうもない!!!w
(そんなんで騙されるのかよ工場長!!!と職員!!!)
ラストも絶妙に緩いし、オチも絶妙にお約束!!!w

バカ映画とは言えスプラッタやサバイバル展開を期待していたら確実にハズレを喰らう事間違いなし!!!w

しかし不思議なことに、緩い展開に突っ込みを入れながらも案外飽きないで見れた。
尺自体が短いからか案外テンポが良かったり、余りにもバカすぎる連中の間抜けをゆるく見れた…のかもしれない。w

駄作ってレベルではなく傑作ってレベルでもない、実に絶妙な緩さを誇る一作。w
まぁ、余りにもゆるくてしょうもない映画には違いないので、気になる人がお好みで見る程度でいいかもしれんね。w
記録。
ベスト・サマー・エヴァー。

本日もやって参りました。クソ映画レビューのお時間です…っておい!平均スコアそんな悪ないやんけ!

すみません、取り乱しました。

本作はヨーロッパの何処かにある、アメリカ人をパティにしたハンバーガーの製造業者と、不幸にもその製造工場見学に来てしまったアメリカ人学生が繰り広げる、壮絶な人間狩りの様子を描いたホラーコメディ。

結構な人数の学生たちだけど、バカなチアリーダーとバカなアメフト部とバカでスケベなオタクしかいない。いや、このメンツなんやねん。

それなりに評価されてるみたいなので、クソ映画ってのは撤回しよう。だからといって本作が面白いかというと、そうは思えないのが本音。嘘はつけない。

では何がダメだったか。
まずギャグがシンプルにおもんない。特にちょっとずつ着てるものが破けてく女。あんなの要らんねん。

あと、こっちのが深刻なんだけど、多くにおいて殺し方に芸が無い。追いかけっ子して捕まえてその場でただ殺す。マジでおもんない。雑。

低俗映画といえど人の死をエンターテイメントにする以上、そこにはリスペクトが必要だ。本作にはそれが感じられず、故に興奮も嫌悪も何も感じない。マリオがクリボーに突っ込んで死んだ時と一緒だ。

一番印象に残ってるのは、やけに下半身が逞しいチアガール。残った片足、細なってない?(笑)

う〜ん、なんだろう(´∀`)

悪くない、良くもない、面白くなくもない、でも面白くもない 笑笑(´∀`)

監督、脚本、キャスト全て今作のみのメンバーで作られたスウェーデン映画⁈

アメリカ人の肉100%で作られるアメリカンバーガーを作るヨーロッパの工場見学に来たアメリカ人若者達が逃げ回る映画!
よくわかんないでしょ 笑笑(´∀`)

要はB級グロコメディなんですけど、オープニングのアニメから、エンディングのノリまでなんかいい感じなんです(´∀`)
映像も景色も綺麗だし、カメラワークがなかなかなんです! もちろんストーリーや人物はダメダメですし、エログロ有るんですが映画全体の雰囲気からそこまでグロくもエロくも感じません!笑笑 (´∀`)

ってことは、楽しかったってことか!
(´∀`)

この前に観た、スーパーサイズミー と正にアメリカンバーガー繋がりではありますが、全く違うテイストのバーガーでした笑

観ないでとも、オススメとも言えません!
もし、どこかで巡り会ったらご覧下さい
笑笑(´∀`)

『アメリカン・バーガー』に似ている作品

ゾンビ・ホロコースト

ゾンビ映画の撮影3日目。人里離れた森に、新人脚本家ウェズリーが遅刻して現場入り。低予算で制作中のため、監督以外 のスタッフは皆、雑用もこなす過酷な現場だ。ウェズリーは到着早々、気分が悪いと…

キャビン・フィーバー2/キャビン・フィーバー スプリング・フィーバー

友人がウイルスに殺された数日後、川沿いの堀から出てきたポールは、生徒たちの体を蝕んだウイルスが感染拡大し、プロムパーティーを脅威に晒すことを知る。

ファーザーズ・デイ/野獣のはらわた

2014年01月11日

父親ばかりを狙う猟奇殺人鬼・ファックマンに父親を強姦され、殺害された少年。彼の監督役である神父はファックマンを止めるため、ファックマンによって父を殺された隻眼の男・エイハブを捜しだす。チー…

モーガン・ブラザーズ

2014年10月25日

• 松竹

オーストラリアの田舎道。モーガン・ブラザーズという肥料工場が経営難に陥っていた。このピンチを脱したのは、人間の死体を肥料にした新商品。そんな兄弟が、拾った死体をトラックで運んでいる途中にヒ…

モンスター・フェスティバル

2019年07月15日

ハロウィーンの夜に開幕する野外フェス「流血の祭」。広大な土地にホラー映画の舞台を再現したホラーマニアたちの夢の祭典だ。ホラー映画オタクのダックスもフェスを心待ちにしていたが、ホラーを毛嫌い…

スランバー・パーティー大虐殺

2023年01月06日

両親が留守になる週末、高校3年生のトリッシュはバスケットボール部のチームメイトを自宅に招き、男以外は何でもありのパジャマ女子会を開催。時を同じくして、精神病院を脱走した殺人鬼のラス・ソーン…