ハンティング・グラウンドを配信している動画配信サービス

『ハンティング・グラウンド』の

ハンティング・グラウンド

『ハンティング・グラウンド』に投稿された感想・評価

アメリカの大学レイプ被害の実態を追ったドキュメンタリー映画。
正直ここまで深刻のな問題だとは思っていなかった。酒の付き合いの後のある程度合意のうえでこのようなことが成り立っているのだと思っていた。これはセックス先進国のアメリカだけの問題なのだろうか?日本でもサークルの新歓でレイプまがいのことがあるとか無いとか、、、ネット上の噂なのかは知らないが。
またなんで高校とかではこんなことは起きないのに大学生になると起きるのか。まぁ年齢的なことや酒が飲めようになることが大きな要因だと考えられるけど、、、
やっぱこのような被害に遭わないようにするには正しい知識を身につけるのが一番だと思う。バーに行かないことや、酒を飲まないことなど。酒が絡めば発生する確率がどう考えても大きいだろうから。
またこの映画を通してアメリカの大学の卒業生による寄付金に大きく依存した大学経営も良いことばかりでは無いことが理解できた。アメリカの私立大学なんかは多額の寄付金で成り立っているため大学での事件なんかが表沙汰になってしまうと有力者が離れていってしまう。学長としては事件をどう取り扱うかが大きな問題になるのだろう。
アメリカの大学の闇が垣間見える映画だった。
Nora
大学の寮に入所してすぐ男の子達に寮の外からあんな風に叫ばれたら怖くて仕方ないな。
勇気ある3人の女性から性的暴力の告発を受けているカバノーが、アメリカ最高裁判事に承認された最悪の日なので、観返した。

ビジネス化した高等教育の場で、権力に守られた性犯罪者が悠々と”獲物”を踏み躙る。大学が守るのは被害者ではない。加害者だ。
被害者が自身の経験を実名で語り、行動を起こし、大学を訴える姿に涙が出る。
今まで慈しんで育ててきた子を大学に送り出したのに、性暴力によって子を失う親の気持ちに触れると息ができなくなる。

本作でのレディ・ガガの歌も、聴いているだけでつらくてたまらない。

カバノーを庇う奴らは言う。
30年以上も前の10代の頃に酒の勢いで犯した過ち(性暴力)は、その後キャリアを積んだその人の人生を裁けるのか?

当然、裁かれるべきだ。

『ハンティング・グラウンド』に似ている作品

被害者が容疑者となるとき

調査報道記者のレイ・デ・レオンが国中を巡り、ある衝撃的な傾向を明らかにする。露呈したのは、警察に性的暴行の被害を訴える若い女性たちが被害者として正義に救われるどころか、虚偽の報告をした容疑…

サイバー地獄 n番部屋 ネット犯罪を暴く

チェ・ジンソンが監督を務めるこの長編ドキュメンタリー映画では、2人の女子大生、ジャーナリストたち、そして性犯罪の温床となっていたオンラインチャットルーム"N番部屋"を追い詰めた、サイバー犯…

オードリーとデイジー

「オードリーとデイジー」は性的暴行を受けた上に、その一部始終を携帯電話で撮影されてしまった2人の10代の少女を中心に、事件が彼女たちの家族や友人、学校、コミュニティに及ぼした深刻な影響を検…

スカウトに誓って 米国ボーイスカウトの隠蔽された記録

歴史上最も衝撃を与えた児童性的虐待スキャンダルのひとつを隠蔽しようとしたボーイスカウトアメリカ連盟の闇を暴く検証ドキュメンタリー。内部告発者、つらい体験を乗り越えた被害者、そして元職員への…

ギレーヌ・マックスウェル:権力と背徳の影で

「ギレーヌ・マックスウェル: 権力と背徳の影で」は、ギレーヌ・マックスウェルの事件で踊った一連の見出しを掘り下げ、エプスタインの不可解な共犯者だった彼女の階級と特権が、いかに彼女の恐ろしい…

スキャンダル

2020年02月21日

• ギャガ

FOXニュースの元人気キャスターのグレッチェン・カールソン(ニコール・キッドマン)が、テレビ界の帝王として君臨していた CEOのロジャー・エイルズ(ジョン・リスゴー)を提訴した。そのスキャ…