みんなビッチ/人生はサイアクだの作品情報・感想・評価

みんなビッチ/人生はサイアクだ2014年製作の映画)

Toutes des connes/Life's a Bitch

「みんなビッチ/人生はサイアクだ」に投稿された感想・評価

Brillia SHORTSHORTS THEATER ONLINE
今日切れるんだっけ?忘れたけど。
赤ちゃんだからこういうのによわい。
失恋したショックで一人の男があーだこーだあほな事してるショートフィルム
下品だけどテンポ良くて頭悪くてサクっと見れて(6分)面白い。
鳩と栗鼠を散らすシーンが好き。
knkne

knkneの感想・評価

カイザーソゼみたいな顔して鳩追い回すとこ好き。
品が無いけどクスッとできるし見てられる。よく6分にまとめられてると思うくらい。
ビッチというか貞操観念が緩い人に文句を言うのはたとえが悪すぎる気がするけど中古で買った安いゲームに対して簡単にクリアできすぎるだろ!とかここに欠陥があるわとか言ってるのと同じだと思う。
けど各々に失恋に対してのストレス発散方法があるし彼のようにあそこまでハッチャケられてるならそれで十分じゃありませんか。
繰り返すけど進んでる!私の人生をショートフィルムにしたらこんな風に見てて楽しいのがいいな!
なんだこれ、最高かな?
映画としては出来が良いわけじゃ無いと思うけど、このぶっ飛び加減好き

主人公よ、幸あれ
chaooon

chaooonの感想・評価

「失恋から立ち直る方法は…ない!」

これ好き、笑。

失恋から始まる男の葛藤を95カット、6分弱で描く怒涛の展開!

ワンカットはホント一瞬なんだけど、シーンの並べ方とかテンポが良くて、センスを感じる!めっちゃ笑った!!
緩急の付け方良い〜。

時間の経過の仕方とか、感情の爆発とか、なんかわかるわかるって共感もあり。

サクッと観れるけど、下世話なシーンも多いので、電車の中とかでは観ない方がおススメ、笑。
S

Sの感想・評価

The best short film of my life
waf

wafの感想・評価

恋愛でこんなに浮き沈みする男性もいるのかなー?笑
でも気持ちすっごいわかる。わーーーってしたくなるし自堕落になるし、好きだった人のものは捨てられないしとりあえず匂いは嗅ぐ。笑
2019.06.12
Brillia SHORT SHORTS THEATER ONLINE
S

Sの感想・評価

500日のサマーのサマーとオータム2回分を5分間にまとめたやつ
タイトルをそのまま叫びたくなる95カット目
すごい詰め込み方😂
海外ラブコメのスーパーダイジェストみたい!好き!