みんなビッチ/人生はサイアクだの作品情報・感想・評価

みんなビッチ/人生はサイアクだ2014年製作の映画)

Toutes des connes/Life's a Bitch

「みんなビッチ/人生はサイアクだ」に投稿された感想・評価

RandB

RandBの感想・評価

勝手にショートフィルムフェスティバル2020ということにして、投稿。笑

失恋した主人公。
抑えようのないイライラに暴走する男が繰り広げるドタバタコメディ。

傑作としかいいようがない。
暴走する主人公の一挙手一投足が、シュールすぎて、かなり笑いました。
恋人とイチャつくシーンと暴走するシーンのギャップが最高で、『(500)日のサマー』をギュっとまとめたら、こうなったって感じ。笑

<<エログロおバカメーター>>
エロ ☆×2.0
グロ ☆×0.0
バカ ☆×5.0

・エロポイント
失恋から暴走する主人公を動かすのは性的衝動なのか?
っていうか、イライラしたからって、赤いパンティー被るな!笑

・おバカポイント
「失恋の傷を癒す方法はありません」
と書かれた本を思いっきり投げつけたら、自転車を漕いでる人にぶつかって川に落ちちゃう。
もう、このシーンだけで個人的に5億点なんですけど。
恵里

恵里の感想・評価

such is life.
まぁ人生なんてこんなもんよな。

本編5分ほどのshort filmです。
TO

TOの感想・評価

鑑賞記録

※この短編映画にコメントしている、皆さんのコメントが好き
Brillia SHORTSHORTS THEATER ONLINE
今日切れるんだっけ?忘れたけど。
赤ちゃんだからこういうのによわい。
失恋したショックで一人の男があーだこーだあほな事してるショートフィルム
下品だけどテンポ良くて頭悪くてサクっと見れて(6分)面白い。
鳩と栗鼠を散らすシーンが好き。
knkne

knkneの感想・評価

カイザーソゼみたいな顔して鳩追い回すとこ好き。
品が無いけどクスッとできるし見てられる。よく6分にまとめられてると思うくらい。
ビッチというか貞操観念が緩い人に文句を言うのはたとえが悪すぎる気がするけど中古で買った安いゲームに対して簡単にクリアできすぎるだろ!とかここに欠陥があるわとか言ってるのと同じだと思う。
けど各々に失恋に対してのストレス発散方法があるし彼のようにあそこまでハッチャケられてるならそれで十分じゃありませんか。
繰り返すけど進んでる!私の人生をショートフィルムにしたらこんな風に見てて楽しいのがいいな!
chaooon

chaooonの感想・評価

「失恋から立ち直る方法は…ない!」

これ好き、笑。

失恋から始まる男の葛藤を95カット、6分弱で描く怒涛の展開!

ワンカットはホント一瞬なんだけど、シーンの並べ方とかテンポが良くて、センスを感じる!めっちゃ笑った!!
緩急の付け方良い〜。

時間の経過の仕方とか、感情の爆発とか、なんかわかるわかるって共感もあり。

サクッと観れるけど、下世話なシーンも多いので、電車の中とかでは観ない方がおススメ、笑。
S

Sの感想・評価

The best short film in my life
waf

wafの感想・評価

恋愛でこんなに浮き沈みする男性もいるのかなー?笑
でも気持ちすっごいわかる。わーーーってしたくなるし自堕落になるし、好きだった人のものは捨てられないしとりあえず匂いは嗅ぐ。笑