人魚姫の作品情報・感想・評価・動画配信

『人魚姫』に投稿された感想・評価

5loth

5lothの感想・評価

チャウ・シンチー素晴らしいと思った。ほとんどエゴのない観客を楽しませるためのエンターテイメント!よく分からないアニソンさえも、リウをヒーローに仕立てて昇華してしまう手腕。おとぎ話に止まらない現代への侵食。なによりこの映画には痛みがあるのが(肉体的にも)いいと思った。
環境問題を主軸に置いているけど軽く観ることができて説教臭くない

ところどころ挟まれるネタにはクスッとした
警察の事情聴取のコント感が好き
asashin

asashinの感想・評価

わりと嫌いじゃない!かなりのファンタジーでした。でも、B級です!
桃龍

桃龍の感想・評価

2017-08-28記。
本当に中国で歴代興収1位なの?
この下品なコメディが?
日本の高度成長期の植木等みたいなもので、今の中国でしかウケないと思う。
何年振りかの再視聴。やっぱり笑えて楽しめた。
タコ兄さん好き。
むびお

むびおの感想・評価

2022 : 78本目
視聴回数 : 1回

チャウ・シンチーの作品はやっぱり面白い。
色々ぶっ飛んでるけど笑
キア

キアの感想・評価

ちょっととんでもなかったwwwwwwwwwwwwwww
急なミュージカルも爆笑したけど警察署での事情聴取も爆笑だった🤣
かと思えばなんかラストは割と感動的でそれも相まって爆笑ものだったwwwwwwナニコレ🧜‍♀️
タコニキ好き🐙ルオランすごい美人でした

チャウ・シンチーさん大好きなので視聴!

敢えてのCG感と最初のコメディ感からは想像できない血の量だった(;;)

面白かったしいつもの役者さんもいたけど今回ははっちゃけ具合控えめに感じた作品でした!
でも良かった、タコ兄が1番かっこいい!
ポテト

ポテトの感想・評価

思ったよりぶっ飛んでいたーー😳不思議、シュールな世界観。
ビジュアルもストーリーも奇抜。
汚い、気持ち悪い描写もあり😂
そこ笑えないし!みたいなユーモアもあり。
これはついていけないかも・・とテンション低めで観始めたのに。どんどんハマって、最後には感動まで😭
人魚と人間の愛にキュン♡
この男女二人のシーンは好きなところが多かったなぁ。ロマンティックだったり、急に歌い出して面白かったり。

ときどき見られるポップで鮮やかな映像の色味も良かった。音楽も好み!
CGも効果的。
終盤のアクションもなかなか!残酷描写には心が沈んだけどね。。。。
前半の何これ描写やアイテムが伏線ぽくなっていて、きちんと終盤にイキてきたのも気持ちいい!

女性陣が好みのお顔立ち。
気持ち悪いなりにたびたび笑かしてくれたタコのおじさんも印象的。笑
そして!おばあさん人魚最強ッ!!

🍟
5Xさん✨一緒に観てくださったみなさま✨
今回もありがとうございました☺️
最初はハマれるか不安だった本作...終わってみれば、さすが5Xさん選定作品て感じでした〜💡
みなさまのレビューは明日読ませてもらいコメントさせてもらいますm(_ _)m
TF

TFの感想・評価

香港映画観ようね会
 初参戦です😊
 これが、アジア映画興行収入
 歴代1位の作品なんですか•••

個人的には『神の薬じゃない!』
 の方が好きですかね😓

燃えよデブゴンも
 ハマらなかった私
 中華系のコメディギャグ
 笑いのスイッチが入らない😓
 笑いのツボが違うんですかね🤔

キャストの豪華さや
 映画自体の壮大さは
 圧巻でしたが、
 個人的には、全編シリアス系で
 行った方が引き締まった作品に
 なったんではないかと•••