C.R.A.Z.Y.を配信している動画配信サービス

『C.R.A.Z.Y.』の

目次

C.R.A.Z.Y.が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

C.R.A.Z.Y.が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

C.R.A.Z.Y.が配信されているサービス詳細

C.R.A.Z.Y.

Prime Videoで、『C.R.A.Z.Y.は販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

C.R.A.Z.Y.

U-NEXTで、『C.R.A.Z.Y.は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

C.R.A.Z.Y.

Rakuten TVで、『C.R.A.Z.Y.はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

C.R.A.Z.Y.の作品紹介

C.R.A.Z.Y.のあらすじ

1960年代の保守的な家庭で、5人兄弟の4男として育ったザック。「特別な子」と呼ばれた彼は、軍で働き音楽を愛する父親と過保護気味の母親、それぞれ文武に秀でた兄2人、問題だらけの次男を観察しながら幼少期を過ごす。やがて思春期に足を踏み入れる1970年代。ザックは同性に惹かれ始めた自らのアイデンティティと、男らしくあれという父親の価値観の間でもがくようになる。

C.R.A.Z.Y.の監督

ある家族の父親、4男ザックを中心に
1970年代を主に描写される 〰︎ 当時の
アイデンティティや葛藤 生き方や生活
感 など 映した人間ドラマ __ 😌✨

この作品も 個人的な鑑賞記録になります
かねー 評価も高い映画であるので 良い
作品だと思いますが 〰︎ 個人的には 何故か嵌りませんでしたー …… 🤔💥

色々と 何か違う点が あり過ぎて 見入ることが出来なくて残念でしたー …… 😥💦

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-524
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋2021年12月、その生涯を終えたジャン=マルク・ヴァレ監督による最後の作品です。全体を通して流れる音楽がとても印象的。デヴィッド・ボウイ、ピンク・フロイド、ローリング・ストーンズ、パッツィー・クラインなど、60~70年代の名曲が全編を飾っています。父親と主人公の青年との年代差が音楽で上手く表現されています。

🖋️強い男らしい父親のもと、5人と男兄弟の1人として育った主人公ザック、父親の期待に応えるごとく自分を抑えて生きてきたそんな主人公が迷い、葛藤しながら自己を見つけていく物語。音楽、反抗、ユーモア、青春の躍動感と彩りをポップやタッチな感覚で描いています。

🖋️また、想いを子供に押し付けてきた親が、最後には子供を受け入れる物語で、どうしても私の年齢になると親目線で観てしまう作品でもあります。両親の気持ちが心に響いてきて、胸が痛くなりました。。。

🖋️人間の絆、家族愛、親子愛が自然に描かれている青春ドラマ、トロント国際映画祭の「カナダ映画史上トップ10」にも選ばれた秀作なんですね!!

🖋️監督はジャン=マルク・ヴァレ。デヴィッド・ボウイが音楽を担当し、ミシェル・コーテ、マルク=アンドレ・グロンダン、ダニエル・プルールらが出演しています。

😌Story:(参考: yahoo movies )
1960年代、5人兄弟の4男として生まれたザックは、軍で働く父と過保護気味の母の下、保守的な家庭で育つ。誕生日がキリストと同じで「特別な子」と呼ばれた彼は、優秀な兄や問題だらけの兄らと共に成長する。1970年代になると、思春期に差し掛かったザックには次第に自らのアイデンティティーが芽生えていく。

🔸Database🔸
・邦題 :『C.R.A.Z.Y.』
・原題 :『C.R.A.Z.Y.』
・製作国 : カナダ・モロッコ
・監督 : ジャン=マルク・ヴァレ
・脚本 : フランソワ・ブーレ、ジャン=マルク・ヴァレ
・原作 : ※※※
・撮影 : ピエール・ミニョー
・音楽 : デヴィッド・ボウイ、ピンク・フロイド、パッツィー・クライン
・出演 : ミシェル・コテ、マルク=アンドレ・グロンダン、ダニエル・プルール

🔸Overview (映画. com)🔸
「ダラス・バイヤーズクラブ」「雨の日は会えない、晴れた日は君を想う」などで知られるジャン=マルク・バレが2005年に手がけた青春ドラマ。1960~70年代のカナダ・ケベックを舞台に、保守的な家庭で育った青年の葛藤と成長を、シャルル・アズナブール、デビッド・ボウイ、ローリング・ストーンズなど時代を彩った名曲の数々に乗せて描き出す。1960年のクリスマスに、ボーリュー家の5人兄弟の4男として生まれたザック。「特別な子」と呼ばれた彼は、軍で働き音楽を愛する父親と過保護な母親、それぞれ文武に秀でた2人の兄と問題児の次男を観察しながら少年時代を過ごす。1970年代になり思春期に突入したザックは、自らのアイデンティティと父親の価値観との間で葛藤するようになっていく。
ys

ysの感想・評価

雨の日は会えない、晴れた日は君を想う🎬
ダラスバイヤーズクラブ🎬のジャンマルクヴァレ作品。
クリスマスがバースデーのザックは
男ばっかり5人兄弟の4男。
5人の性格がバラバラ笑
オカマは許されない60年代。
子供時代のザック役は監督の息子ちゃん、エミールヴァレ。
(DVD特典は26歳になったエミールの挨拶)
パッツィークラインのcrazy♬のレコードを割ったのは誰だ?
大きくなってヌンチャクを使うザック。
教会でローリングストーンズの悪魔を憐れむ歌♬で盛り上がる。
デヴィッドボウイのスペースオディティ♬も最高でした。
昔のLGBT🏳️‍🌈はつらいよ。
仲は悪いけど、家族の成長の物語でした。
パッツィークラインは歌え!ロレッタ愛のために🎬に出てきます。
未公開のパッツィー&ロレッタ🎬も観たいな。

名曲すぎるスペースオディティ♬の
誰かの和訳歌詞をまた載せておきます。

プロテインピルを所持し
ヘルメットを装着せよ
カウントダウンを開始 エンジン点火
エンジンの点火を確認
君に神のご加護があらんことを

こちら管制室からトム少佐へ
よくやった 成功だ
新聞記者は知りたがってるぞ
君がどのチームのシャツを着てるかを
さあカプセルを離す時が来た
君にその度胸があるならな

こちらトム少佐から管制塔へ
今ドアから外へ出ようとしているが
フワフワ浮いて奇妙な感じだ
今日は星がとても違って見えるよ

私の座っているこのカプセルは
世界の遥か上空に浮かんでいる
母なる地球は青い星だ
私に出来ることは何もない

10万マイルは飛んだだろうか
私にはまだ実感がわかない
私の宇宙船はどこへ向かうのだろう
妻に愛していると伝えたい
彼女はわかっているだろうか

君の無線が故障した
何かトラブルが起きたようだ
聞こえるか?トム少佐
応答せよ 応答せよ
聞こえるか?トム少佐
応答せよ…

私はカプセルに乗って
月の遥か上空で回遊している
母なる地球は青く美しい
私に出来ることは何もない

C.R.A.Z.Yの意味はネタバレじゃないと思うけど、下に書いておきます。

5人兄弟の名前が
Christian, Raymond, Antoine, Zachary, Yvan

『C.R.A.Z.Y.』に似ている作品

恋人はアンバー

2022年11月03日

92分

ジャンル:

1990年代半ば、アイルランドの保守的な田舎町。高校生のエディは同性愛者と気がつき始めているものの、誰にも伝えられず悩み、父の後を継いで軍隊に入ることで普通の生活をすることを望んでいる。ア…

mid90s ミッドナインティーズ

2020年09月04日

配給:

• トランスフォーマー

1990年代半ばのロサンゼルス。13歳のスティーヴィーは兄のイアン、⺟のダブニーと暮らしている。⼩柄なスティーヴィーは⼒の強い兄に全く⻭が⽴たず、早く⼤きくなって彼を⾒返してやりたいと願っ…

ごめん

103分

ジャンル:

大阪の小学校6年生の七尾聖市は、ひょんなことから京都に住む中学校2年生のナオコに一目惚れした。そして、やっとのことでこぎ着けた初デートだったがあっさりふられてしまい、さらに離婚した両親の問…

不機嫌なママにメルシィ!

2014年09月27日

3.2

エレガントなママに憧れ、女の子っぽく育ったギヨーム・ガリエンヌ。男らしくさせたいパパに無理やり入れられた男子校ではイジメられ、転校先のイギリスでは男子生徒に大失恋。うまくいかない人生に疑問…

遠い声、静かな暮し

ジャンル:

『ネオン・バイブル』(1995)、『静かなる情熱 エミリ・ディキンスン』(2016)などのイギリスの名匠テレンス・デイヴィスが1988年に発表した長編第1作。1940~50年代のイギリス、…

20センチュリー・ウーマン

2017年06月03日

119分

配給:

• ロングライド

1979年、サンタバーバラ。シングルマザーのドロシア(アネット・ベニング)は、思春期を迎える息子ジェイミー(ルーカス・ジェイド・ズマン)の教育に悩んでいた。ある日ドロシアはルームシェアで暮…