ジョウネツノバラの作品情報・感想・評価

ジョウネツノバラ2015年製作の映画)

「ジョウネツノバラ」に投稿された感想・評価

ぐりこ

ぐりこの感想・評価

2.2
『ブルーハーツが聴こえる』の5本目。

永瀬正敏が死んだ水原希子を氷に閉じ込める無言劇。男の難解な狂気を描いてるのだけど、無言ゆえそのまま難解で、よくわからない。
というか、ストーリーというほどのものもないし、きっとわからなくてよいのだ。
そう考えるともう少し映像にインパクトほしかったなぁ。
ちゃぶ

ちゃぶの感想・評価

ブルーハーツが聴こえる 5本目

台詞がないので映像美と演技力でみせる作品。
個人的には嫌いではないけど
出来ればこの世界観でもう少し長めで
台詞のある作品で観直したい。
監督さんの次回作に期待。
nori007

nori007の感想・評価

永瀬正敏と水原希子主演というメジャー感あふれる作品なのだが、ストーリーは特になく会話のない美しい映像で二人を映し出している。水原希子は全裸なのだがエロティックというわけではなく、むしろ狂気に近い。ただあまりにも物語性がないため特別面白いわけではない。
vanilla

vanillaの感想・評価

水原希子がお人形のように美しいから成り立つ、ありがちといえばありがちなのかも知れないけどこういうの好き
2016下町コメディ映画祭で「ブルーハーツが聞こえる」の5作品の中の1つで鑑賞
無声映画初めて突きつけられた。
キコちゃんの裸に情熱感じた。
刹那の中での切ないストーリー。

17/04/12 神戸国際松竹にて

大好きでした!!!!!!
台詞なんて要らないんです。
永瀬正敏さんが原案・脚本で
嫌いなわけないでしょ..
いいい

いいいの感想・評価

11/18(金)フォーラム盛岡
映像
緊張感があった
水原希子
大変申し訳ないですが、なんか「ザ・いかにも」みたいな演出、展開、映像が全然響かなかったし、好きになれませんでした。
せっかくの歌も全然合ってないというか、無理くりな気がしてしまった、、、。
kunico

kunicoの感想・評価

「永遠なのか本当か。時の流れは続くのか。」
女だったら引かれるのであろういささか変態な男の試みは「情熱の薔薇」そのもの。

さて、これで「ブルーハーツが聴こえる」5本チェックした訳だけど、これ劇場公開決まってないのは頭おかしいだろ。
もっともっと人の目に触れるべきだし、配給決まったらレイトショーなんかじゃ無く1日4回転はしてもらわないとって位の面白さ。
面白い上に作り手の愛情がめっちゃ伝わってくるのが堪らんですね。
お金出すので早くモーションギャラリーでもなんでも出してください!