46億年の恋の作品情報・感想・評価

「46億年の恋」に投稿された感想・評価

FUU

FUUの感想・評価

舞台のような演出で、好き嫌いは分かれそうですが自分はまぁまぁという感じでした。もしかしたら、この話は地球と遠く遠く離れた世界での出来事なのか?
舞踊家の金森穣さんが出演されていたのは嬉しい驚き。
ぢる

ぢるの感想・評価

有吉が香月に惹かれる過程がもっと丁寧に描かれていればもう少し入り込めたのにと思う。強いし守ってくれるし憧れるのは分かるけど「自分が殺したかった」とまで思えるほど恋い焦がれる理由が分からなかった。ただ天国と宇宙のくだりも自分の手で殺したかったというくだりもめちゃくちゃ好み。特に「僕は君になりたかったんじゃないのかな」と言って香月の頭を抱き締めるシーンは最高に良かった。有吉は香月になりたかったんじゃなく香月を守りたかったのかもしれない。殺された香月を見た有吉の「それくらいさせてよ」がすごく切ない。46億年の恋というタイトルは素敵だし劇中に宇宙の話題も出てくるけど46億年の恋というタイトルをつけられるような壮大なラブストーリーではないと思った。
内容どうでも良いの

もう安藤政信と松田龍平の美しさだけを感じとればええのよ
クラゲ

クラゲの感想・評価

観終わった後も、実はよく分からなかった。

難しい、、、すごく抽象的な感じ。

ただ、映像が綺麗。

見入ってしまう。

そして、安藤政信の裸体。

セクシー過ぎる。

泣き顔とか反則ですよ。マジで。

BLなんだけど、、、

もっと精神的な愛なのかな。

73の感想・評価

宇宙と天国
ロケットとピラミッドの表現は難しかった

香月は有吉からの愛を受け止めて、自分も愛しているから消えたかったのかなぁ
有吉に最期手を下して欲しいけどやっぱりそんなことをさせるなんてできなくて、

有吉だって香月の最期を見届けたいけれど
最後の人間になりたいけれど、もしも殺してくれと言われたらできたんだろうか

きっとどんな屑であっても香月をまるっと受け止めていたと思うんだけど、それなのに消えちゃうなんて自分勝手だよなぁ
有吉の幸福を願って
てめぇが消えたら有吉の生きる意味が削がれるんだよ馬鹿野郎

同性愛物語と言われればそこまでなんだけれど、とても美しかった。
ゆかぽ

ゆかぽの感想・評価

1.8
んーーーーー
松田龍平が美しいって書いてあって期待して見たけど…
確かにかわいいけど…
雰囲気映画というか…見にくいというか…
松田龍平の青い春もだったけど結構評価良いやつ好きじゃないのかもしれない
たぶん一生見ない
nanami

nanamiの感想・評価

違うのかな、僕は君みたいになりたいんじゃないのかな というセリフが印象的だった
安藤政信と松田龍平、二人ともかっこいい
りん

りんの感想・評価

舞台を見てる感じの演出

人間嫌いの受刑者が、
心から同じ受刑者を愛してしまった話

キャストは豪華で演技派だったけど、
演出とか、見ていて気持ち悪かった。
エグイとかは大丈夫だけど、
なぜか嫌悪感でいっぱいになった。
ほぼ言葉も交わしてなかったのにめちゃくちゃ愛し合ってたやんけ、、、と頭を抱えられる喜びよ
しもの

しものの感想・評価

BLっちゃあBLとも言えるけどあんまり絡みはない
けど素晴らしく目の保養になる
松田龍平がひたすらに美しすぎた