あなた、その川を渡らないでの作品情報・感想・評価・動画配信

「あなた、その川を渡らないで」に投稿された感想・評価

三鷹

三鷹の感想・評価

映像と音楽の調和
仲睦まじいお二人の会話、その表情
これは私たちの母であり、
私たちの父である
そんな気がした
momo

momoの感想・評価

98歳のおじいさんと、
89歳のおばあさんの
とっても心温まるドキュメンタリー。
まるで幼い子供のように、
いたずらし合いっこしたり、
おそろいの服を着て、
手つなぎ歩く可愛い二人。
お互いをいたわり合い、
愛おしく想い合う姿は、
どんな大作よりも心打たれる。
人を愛することの
シンプルで最高の在り方を教えて下さった
お二人に心から感謝いたします✨
最近死にたくないって思うようになったんだけど、その理由はやりたいことが多すぎて、でも時間は限られていてということと、大切な人がたくさんできてその人たちとお別れしたくないって気持ちがあるから。この映画を見てより強くもっといきたいって思えた。
Sanko

Sankoの感想・評価

まるで付き合いたてのカップルみたいで、ほっこり。

「あなたは何の鳥が好き?」
なんかこのやり取り好きだったなぁ〜♪
長年連れ添ってると相手の事、全部知った気になってると思うんだけど、そうじゃないんだ!って。いつまでも相手の事、知りたいって気持ち大事!って♪
Gouka

Goukaの感想・評価

あなた、あなた。どうかその川を

ハルモニとハラボジみたいに愛しあえる誰かを得ることはどうしようもなく難しい。
得難く、また必ず失われてしまう尊いものを見つめているだけで涙が出てしまう。
お揃いの韓服を毎日着て、ふたりで掃除や煮炊きをして、ころころ笑って
初雪を食べさせあったり花をさしあい、ハルモニが夜トイレに行くの怖かったらハラボジが歌を歌ってくれて
けれど、けれど、その時は案外早くやってきてしまって。
うぅ…涙が…
りんご

りんごの感想・評価

自分にはいつかこんな人生の終わり方ができるのだろうか?そんなことを思ってしまった。
ずっと一緒に生きてきた老夫婦のドキュメンタリー。どちらかは必ず先に去っていく でもきっとこの後の世界でも二人は出逢うことができるんだろうなとかロマンチックなことを平気で思ってしまうほど曇りの無い愛情を見た。
nica

nicaの感想・評価

2人の生き様が美しかった。
楽しいことも、嬉しいことも、悲しいことにおいても。
ayukat

ayukatの感想・評価

国民性なのか思ってることを全て言葉にする、行動に表す、おばあちゃん、おじいちゃんと喜怒哀楽を共にする時間。
この作品を思い出す時、こんなに映画館で泣いたことあったかな、この先こんなに映画館で泣くことあるかなとたまに考えます。