雨女の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

雨女2016年製作の映画)

上映日:2016年06月04日

「雨女」に投稿された感想・評価

初の4DX~~っ!◎゛
体験としてはとてもよかった!
てか怖いと思ってたけどなかなかいい話じゃんんんんっ‾͟͟͞(((ꎤ >口<)̂ꎤ⁾⁾⁾⁾☆〜
たかしエイリアンかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うーむ。
普通につまらんかった。

ここのところ、あまりパッとしない感が否めない清水崇監督なのだが、
そうはいってもJホラーでハリウッドを震撼させた立役者の一人でもあるし、低予算短編ホラーからのファンなので、今作もそんなに期待はしてなかったけど、
それでもガッカリ感が...

4DX用の35分間の短編だが、テンポ感やたたみ込むよな恐怖感は薄く、4DXならではの演出がイマイチ活かしきれていない。

まぁそもそもコンセプトが違うので比較するのもどうかと思うが、
白石監督の「ボクソール・ライドショー」の、お化け屋敷でパニック起こして笑っちゃうよな満足度には全く及ばない。

ストーリーの骨格は決して悪くないと思うのだが...

これ、普通に長編ホラーにして、色々話を深掘りした方が面白かったんじゃないかなぁ〜。

残念。
『呪怨』の清水崇監督が4DX専用に撮った35分の短編映画。幼いころに母を亡くした理香は毎晩同じ夢を見る。踏切で雨に濡れながら線路にうずくまる女性の夢を。

清水監督が得意とする幼少期の辛い記憶や子供の描き方、あるシチュエーションで背後に何者かの気配を感じる・・・そう言った誰しも経験した事のある恐怖感と人間の情念が渦巻く切なさを上手くまとめていると思いました。都市伝説が受け継がれる意味深な所も良かった!

理香を演じた清野菜名さんの内向的で純朴な雰囲気にとても魅せられました。吉瀬美智子さんを若くした様な(失礼!)清純派の女優さんですね。

体感型4DX上映オンリーという事で、雨が降れば天井から水がしたたり、血しぶきを浴びると結構な水量のミストが顔面めがけて噴射され文字通り雨女・雨男化します(笑)幽霊が現れると耳の裏に風がヒュッ!と吹き込み、水の中のシーンでは座席がゆらゆらとマイルドに揺れる仕掛けなど、絶妙なサジ加減の恐怖を体感できる、臆病な人や4DX入門に最適なサクッと楽しめゾクッ!としてホロリと泣かせる優しい怪談映画でした。

ちょっとクドくなりますが、雨が降るエフェクトとミスト噴射は20数回ありましたよ。びしょ濡れになるのでは?と心配していましたが、そこまで過激じゃなかったです。レインコート持参のお客さんがいてすっごく気持ちわかりましたよ(汗)トークショーで聞いた話ですが、製作前に「4DXなんだから客が入らなきゃ座席が濡れるだけだぞ!」とハッパを掛けられた清水監督。4DXエフェクトに見合った場面をより多く撮ったそうです。

ぴっちぴっち、ちゃっぷちゃっぷ、らんらんらん

【2016年6月8日】小田原コロナシネマで鑑賞。※4DX上映。料金1,500円。パンフ未発行。
4DXならではのドコからともなく雨が降り、座席のシートに水滴が"ポタッ…ポタッ…"と落ちてくるカンジと音が恐怖感をあおる…(;゜∀゜)
しかーし!上映時間が35分間しかないのが物足りなかった‼(>_<)
しかも、隆とYURIの関係がよく分からんまま終わってしまったぁ~…。
総合評価:74点☆
tomonohu

tomonohuの感想・評価

自分は最後まで退屈しなかったけど、人には勧めたくないなぁw

勢いで脅かしてくるやーつ
自分はお化け屋敷の仕掛けみたいで好きだけど、きっと賛否両論なんだろうなって思いながらビクビク楽しんだw

ただちょっと前のボクソールナンチャラショーよりかは、中身とか背景とかはあるから
こじ付けっぽくてもラストはあーね!って言える。そこはいい!

後やっぱり邦画のお化けの描写
やっぱりもう少し頑張って欲しい/ _ ;
後ろの席の人笑ってたから
監督じゃないのにショボンヌになるわい、、、
それくらい!

あと主演の清野ちゃんは大物になりそうな予感❤︎
久々の金返せ案件。

清水崇信用してないマンの俺としてはかな〜〜〜りハードルを下げて観たのですが、もうやる気ねぇだろってレベル。

4DX専用ホラーと言いながら、バブルもフラッシュもスモークも無ぇって舐めてんのかよ。
全部使ってアトラクションホラーにしろよせっかくならよ。

何が何だか分からないお話が酷いのはもういいとして(よくないけど)、ホラーとしても怖くない。
モノローグ多いホラーは怖くねぇんだよ。主人公の恐怖の場面を台詞で説明すんじゃねぇ!!
『戦慄迷宮』だったか『ラビットホラー』だったかでもやってたけれど、同じ恐怖場面の繰り返しも2回目以降は怖くねぇんだよ。
今回も3回繰り返してたけど、4DXなんだから他のアイデアで水跳ばせや!!

白石晃士監督の『ボクソール★ライドショー』100万回観てから出直してこい清水崇よ。
4DXホラーはあれくらいやらないとな。
Satoshi

Satoshiの感想・評価

4DX初体験。
映画の内容は残念というか、え?成立してる?
モデルの意味は?というか前半丸ごとなんだったの?
って感じの変なつくり。
それでも劇場で雨が降るのは斬新な体験だし、炭ガスプシャー!霧吹きガーン!座席ドーン!は怖い。ひぃ~っとなったので、体験としては楽しかった。
それにしても、子供が水たまりにちょこっとハマるだけで水飛んで来たり、カメラがファッション雑誌をなめて撮るシーンで、カメラに合わせて座席もなめだしたり、そんなところで4DXいるか?ってとこもあったけど 笑

それにしてもホラー部分、もうちょっと頑張れよ。
クライマックスは笑っちゃったよもう。
メガネかけて見てたら、水滴が飛んできて画面が見にくいぞ…! 恐るべし、4DX。
期待しすぎた。
そっちにしちゃったかって感じ。
こっちを期待してたのに。
gahimaya

gahimayaの感想・評価

4DX専用作品第2弾

清水さんだから、絶対怖いと思って、知り合いも連れてきたけどかなり予想外。

やっぱり35分じゃ難しいかな。

題材は切なかったな、女性にはあまり薦めたくないです。