マッドムービー 遊園地残酷迷宮の作品情報・感想・評価

「マッドムービー 遊園地残酷迷宮」に投稿された感想・評価

Keiji

Keijiの感想・評価

1.5
これだけ愚直な映画でもカメ止めよりは観れる。監督が吉沢明歩の日本語を韓国語に訳してくれるの笑った。希志あいののひょうきんな演技良いね
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

元女優のアヤカ(吉沢明歩)は、韓国人の彼氏と結婚を前提に付き合っている。彼の家族に挨拶をするために、アヤカは親友のサオリ(希志あいの)と一緒に韓国に来ていた。夜に両親との対面を控え、アヤカたちが遊園地で束の間の時間を楽しく過ごす中、ホラー映画を作っているという2人組の韓国人男性と出会う。彼らはアヤカたちに映画に出演して欲しいと迫る。女優として成功しなかった過去を持つアヤカは気乗りがしなかったが、サオリたちの勢いに乗せられ撮影現場のお化け屋敷に行くことに。だが、アヤカたちを、別の場所で見つめる者たちがいた。ゾンビに襲われ、巧みに建物の中に閉じ込められる。果たしてアヤカたちは、生き残ることが出来るのか?
セクシー映画に定評のある城定秀夫監督が、韓国を舞台にホラー映画に挑戦した意欲作。
ゾンビサバイバルものとしても、セクシー映画としても中途半端だが、映画の撮影に見せかけて生中継していたりする展開、クライマックスで明らかになるアヤカの真意、女優の怖さを描いている部分は面白いけど、ポンコツ映画の友松直之と共同脚本なのが仇になったホラー映画。
ちゃん

ちゃんの感想・評価

2.2
いや~~~
遊園地残酷迷宮やで~~~~~
タイトルは何かワクワクする感じやのにコレは酷いな~~~~~~
独創性もないし陳腐が過ぎるな~~~
吉沢あきほは可愛いです。
完全にクソ臭を放っていたので、ウンコを観る気で観賞。しかし、ちゃんとエロとホラーを混ぜてたので、the B級映画って感じで個人的には面白かった。 希志あいのって色んなVシネ出てるんだね
韓国人の恋人の両親に婚約の挨拶をしに来た女の子と、韓国人男性を漁りに来た女の子。とりあえず彼氏も含めて遊園地で遊んでたら彼氏が酔ってダウンしたので二人で何するべってなってたら、カメラ持った男2人に「YOUたち映画出ちゃいなYO」と言われてほいほいついて行くことに。
廃ビルのようなところでホラーを撮影していたら雑な仕組みで閉じ込められてゾンビみたいなのにおっぱい吸われます。

血の出方や鉄パイプで人を殴った時の音など、リアリズムを追求しているかはしりませんが、全然なってません。

2重のメタファーのようなアイディアは面白いですが、ホラー風AV的イメージビデオの枠から出ることはないです。
FT24Chika

FT24Chikaの感想・評価

撃沈でしたよ〜…
久しぶりの
城定秀夫監督作品鑑賞なので
少し期待して鑑賞しましたが…
ホラー映画なのかな?
コメディ映画なのかな?
セクシー映画なのかな?
完全に方向性が見えない作品でした(。•́︿•̀。)
韓国人と婚約した吉沢明歩さんとそれに便乗し男探しに韓国へ来た友達
希志あいのさんが事件に巻き込まれて…キャビン風

しかし実は私の復讐なんですって感じの映画です!

最後の
吉沢明歩さんの一言につきます(;^_^A
『あなた、こんなくだらない映画観て楽しいの?』って罵倒されます!が
狙いと違い
確かにってなっちゃって( ̄▽ ̄;)

«おしまい»
あのあばた面のディレクター
「キャビン」の組織のスタッフやったらサードくらいの助監督やろ…

韓国人の恋人の両親に婚約の挨拶するために韓国にやってきた吉沢明歩
韓国男を落とすべく親友の希志あいのも付いて来ている
そんな2人の前に自主映画を撮っている韓国人男性があらわれ2人に映画に出てくれないかと頼むのだが…

ラストの吉沢明歩のセリフに全てが集約される内容となっており
もし、前のめりになるくらいに面白い内容ならラストで「そんなん言わんといてくれや〜」言うてさらにテンション上がりそうなもんだが
正直「いやいやもっと楽しませろや」言うてラストにさらに気分が盛り下がってしまった…

最近ハマってる城定監督だか
心身冷え込むホラーエロより
やっぱり温かい人情エロが得意みたいやなぁ

しかし、ゾンビやっほい!なったのに
乳ぺろぺろしよるだけで噛み付かんやないか!
マヂなんなん?あいつら
色々ビビった、まずパッケージで日本人だと思わなかった、ここでかなり萎えた、次に多少ちゃんとした話があるのに訳分からん謎の煙で操られるので更に萎えた、そして「・・・新手のAV?」って感じなのも結構萎えた・・・
でも次のシーン(展開)を表示するのは斬新で良かった、そして最後の義眼からのカメラ目線の演出はこの映画の作りにピッタリで面白いと思う。
まぁ全体的に面白くないけど本当に一部分だけは良かったです(^-^)