キュア ~禁断の隔離病棟~の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『キュア ~禁断の隔離病棟~』に投稿された感想・評価

デインデハーンがカッコ良すぎる
最後のえげつない笑みはなんなのだ?

映像も建物も風景も素敵すぎて個人的には超サイコーです
役者さん達の表現の仕方が凄くって目を奪われた。こんなお芝居を引き出してくれるような奇抜なストーリーもなかなかないから凄い面白かった。あとは映像がすごクリスマス綺麗だった。
野獣

☆.5
2025
7800人。喉が渇いてくる映画。B級感がないのは実力派の監督ゆえか。長すぎて飽きる。ミアゴスが妹なのでは早めに予想できるから(娘だった)。主人公が不気味に微笑んで終わり。超自然的な…

grico
長かった。
不気味な雰囲気を楽しみたいだけならいい映画。終始、これ何?どういうこと?と思いながら観てたけど、終盤に入りそういうことかー!!となった。
ちょっと長かったけど舞台となる北欧アルプスや古城の雰囲気とか内部の造形、効果音やBGMでのホラー的演出がよかった

ある山奥にある療養施設に行ったまま帰ってこない社長を、連れ戻しにきた社員の話。

アルプス山脈にあるお城のような療養所、一見するとまともそうな療養所だが、この療養所には恐ろしい秘密が隠されていて..…

一回目の記憶が薄くて2回目みちゃった。
サスペンスよりはホラー寄り。おもろいけど長い。もうちょいサスペンス要素欲しい
2.3
不思議映画だった
病院内の風呂場?がゲームのバックルーム思い出した🤣
全体的に見て分かりやすく、面白かった。また、男性に向けてのレイプの怖さの比喩などもあり、メッセージ性のある作品だと思った。

全体的に不穏な雰囲気が漂っていて、ゾワッとするような気持ち悪さを感じる不快な映画だった。
映像が綺麗で、特にデイン・デハーン演じたロックハートと、ミア・ゴス演じたハンナで出会ったシーンの、水面に山が…