映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険のネタバレレビュー・内容・結末

『映画ドラえもん のび太の南極カチコチ大冒険』に投稿されたネタバレ・内容・結末

あまりにも巨神兵過ぎる
変にお涙頂戴してなくて好き

冬眠してる間に青くなっちゃった?

わさドラ映画レビュー2作目。
伏線回収のお手本のような作劇。

今回はドラえもんとのび太の友情に焦点が当てられていました。クトゥルフモチーフだけあって普段のわさドラ映画ではまず漂うことのない、肌に張…

多くの観客は耳に穴が開くシーン辺りで気づいたはずだが、まさかのドラえもんでアズカバンの囚人を彷彿とさせる展開!!
意外にも安易に偽ドラえもんを断定しない民度の良さと早めのテンポで見やすかった

伏線とかは良いし偽ドラのシーンも面白かったけど、全体的に主要キャラクターへの解像度が少し低いように感じた。

細かいかもしれないけど、冒頭のドラミの占いもなんだか女性のステレオタイプをそのまま当ては…

思っていたよりずっとシリアスだった なんか慣れない 完成度は高いと思う

まあこんなもんか…な評価。

ドラえもん、のび太以外にいいところがなさすぎる。登場の必要性がない。
特にジャイアンが悪いところしかない。
しずかちゃんはお風呂のためにしか登場してない。

無限ループ…

ドラえもんのいくつかある無限ループもの。
出てくる道具や、南極で氷を使用して色々作ったりするのが好きすぎる。
シンプルに面白いけどループモノは謎に話が覚えられない()

【夏休み再鑑賞4】
おもしろかった。子どもたちだけで南極の極寒の中を探検するのはそれはそれは楽しいことだろうなぁと思いつつ、怖い物知らずな子どもだからこそ無せる技だろうなぁとも思いつつ。劇場ではわく…

ほんとのドラえもんがどっちなのかのシーンは繰り返しみてしまう😭のび太優しくて可愛くてカッコよくて大好き🥹‪
みんなが偽物という中のび太だけがドラえもんを庇っているシーンがグッときました

似ている作品