映画ドラえもん のび太の宝島の作品情報・感想・評価

映画ドラえもん のび太の宝島2018年製作の映画)

上映日:2018年03月03日

「宝島を見つける!」とジャイアンたちに宣言したのび太は、ドラえもんのひみつ道具“宝探し地図”を使って宝島を探すことに。地図が指し示した場所は、なんと太平洋上に突然現れた新しい島だった・・・。 ノビタオーラ号と名付けられた船で宝島に向かったのび太たちは、あと少しで島に上陸というところで謎の海賊たちから襲われる!急にあらわれた敵に立ち向かうのび太たちだったが、戦いのドタバタの中でしずかが海賊船にさらわれてしまう! 海賊に逃げられた後、のび太たちは海に漂う一人の少年フロックとオウム型ロボットのクイズと出会う。フロックは海賊船から逃げ出したメカニックで宝島の重要な秘密を知っていた!はたしてのび太たちは無事しずかを助けることができるのか!?そして宝島に眠る財宝に隠された秘密とは一体!?

「映画ドラえもん のび太の宝島」に投稿された感想・評価

本当の宝物は冒険に行かなくたって
いつだって君のすぐ側にあるんだよ…
そんな話!笑

星野源さんの挿入歌が素敵だった
あとミニドラちゃん達に癒されました~
mihofujita

mihofujitaの感想・評価

安心して観られる
大人も子どもも楽しめるお話

新ドラえもんになってからの映画
ほぼほぼ観たことなくて新鮮!

ミニドラちゃんが激かわだったのと
フレンチトースト美味しそうすぎた
途中眠くなちゃった笑
親子ストーリーはよかった◎
あとミニドラかわいい
Mo

Moの感想・評価

ドラえもんの映画はいつもハッピーエンドだから安心してみられる

家族愛

源さんの歌すてきだった
どらえもん映画久々に観ました。

ピアノの蓋をあけ、演奏するのかと思いきや鍵盤に手を二回叩きつけて閉じたシーンは笑いました。
ドラえもん面白い。
普通にそー思えた作品。
昔のも好きだけど、時代に合わせてチャレンジして、だんだん見応えがましてきているので、来年が楽しみなってるのは事実。

ドラえもんってすげーな。
163t

163tの感想・評価

親が子を思う気持ちは、すれちがっても根本には愛があるなぁ。子が親を思う気持ちも。
NOBITA

NOBITAの感想・評価

今年のドラえもんは凄い。泣けた。
ここ数年の中で一番の力作だ。
子供向けすぎずかといって大人向けすぎず、最もドラえもん映画らしい作品だった。

そしてやっぱり星野源は天才だと思う。
久々のドラ映画。
今回作画凄いような気がするんだけど
毎回このクオリティなのだろうか?

オリキャラがどことなく懐かしいデザインだったので
調べてみたらキャラデザの方が同い年でなんか納得。

夏休みにぴったりの一本。
ゆうり

ゆうりの感想・評価

2018 80本目

ゆあちゃんと。
やっぱり昔のドラえもんがすきかな