新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

ソウル発プサン⾏きの⾼速鉄道KTXの⾞内で突如起こった感染爆発。疾⾛する密室と化した列⾞の中で凶暴化する感染者たち。感染すなわち、死ー。そんな列⾞に偶然乗り合わせたのは、妻のもとへ向かう⽗と幼い娘、出産間近の妻とその夫、そして⾼校⽣の恋⼈同⼠・・・果たして彼らは安全な終着駅にたどり着くことができるのか―?⽬的地まではあと2時間、時速300km、絶体絶命のサバイバル。愛するものを守るため、決死の闘いが今はじまる。彼らの運命の⾏き先は・・・。

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

面白いかった いやー凄いよ とにかく凄いよ

ゾンビ体感型ジェットコースターですって、この映画

ゾンビの皆さんのクオリティも、素晴らしいし

映画に必要な要素が、沢山散らばってる~

なので映画の最後まで、ジェットコースターの様に、スリルと感動がずっと続く

休まずにだ( ・∇・)

こんな快作が、あるから

また映画の世界にハマるキッカケになる

それほど、素晴らしい映画でしたよ。

皆さんも乗り遅れないで、ほしい

《新感染ファイナルエクスプレス》に。
レイト・ショー行って来ました♡映画館で観るのはめちゃくちゃ久しぶりでそれだけで興奮しちゃいました(*´艸`*)

フォロワーさん達が高評価で期待して観に行きましたが、ほんまに面白かった!!

韓国映画特有の胸糞展開を覚悟して行きましたが、それだけで終わらないラストに最後まで前のめりで観ていました。
また釜山までの2時間という設定で、ちょうど映画を観ている間の時間と同じくらいの出来事ということもあり、スピード感・緊迫感が途切れることなく、擬似体験している気分でした(;≧д≦)

★私の中でMVP★
❶妊婦の旦那さん
素手殴りも潔さも男前過ぎて、、あんな旦那さん欲しい♡
❷ホームレス
絶対足手まといになるか、1人で逃げると思ってたのに、まさかの大活躍!
❸スアン
要所要所で涙を誘ってくる演技力!思いやりが素晴らしい。
❹妊婦さん
あそこまで走れる妊婦さん凄い!
❺スアンのお父さん
最初はイラっとしたけど、なかなか頭のキレる作戦参謀!父娘の親子愛が素敵でした。
❻野球部の少年
バットを武器に彼女のために頑張りました。
❼老姉妹の妹
私的にはよくやった!と言いたいが、一緒に映画を観てた妹はブーイングしてた(笑)
❽運転手さん
孤独な戦いの中で、乗客を守るために最善を尽くしました!
❾胸糞バス会社のおっさん
追い詰められた人間の汚い部分を全面に出し、物語を盛り上げました。

言い出したらキリがない、MVPさん達。こうして上げてると、改めて一人一人のキャラがしっかり作られて、ドラマ見せてくれたなぁと改めて思いました(*´艸`*)私があんな場面に出会ったら、どちら側につくやろう。。❾以外は生き残って欲しい人ばっかりでした!!

そしてゾンビさん達!!ビジュアルも生々しく、動きもキモく速く、大量におし寄せて来て恐ろしかった。感染のスピードに差があるのが少し気になったけど、そこは流しておこう(*´艸`*)ゾンビ退治お馴染みの、首グキっとか頭撃つとかないのが新鮮でした。

私は要所要所でウルウルしてましたが、一緒に観た妹は終始笑いをこらえていました(笑)面白かったので、2人で大満足して帰って来ました(*´艸`*)
紹介してくださったフォロワーの皆さん、ありがとうございました♡

長文失礼しましたm(_ _)m
イモリ

イモリの感想・評価

清々しいまでのエンタメ映画。
新幹線という閉じた空間を最大限に活かし、ダイナミックなストーリーになっているのがすごい。A級に素晴らしいB級なゾンビシーンも必見。
湊

湊の感想・評価

Twitterで絶賛されてたので、終わる前に鑑賞。ゾンビ映画これが初めてかも。迫り来るゾンビに終始ハラハラ。所々泣けるところもあり、見てよかった
おかゆ

おかゆの感想・評価

クスッと笑えてうるっときた。
torisan

torisanの感想・評価

高速列車×ゾンビという設定と、邦題がほんとに秀逸だと思いました。突っ込みどころは結構あるんだけど、なんかまあ、面白かった笑 ゾンビだけじゃなくてドラマも凄いみたいな評判を聞いていたので、期待値がちょっと上がりすぎてて、ドラマはすこし物足りずというか、大雑把な印象でした。ゾンビになってしまった後の主要キャラたちを、もう少し見たかったかなあ。
ゾンビものを見るのはこれが初めて。終始ドキドキさせられた。結末も自分好みであった。
お腹減らないのかなこの人たち
わたしゃ疲れたよ
Ipswich

Ipswichの感想・評価

すごいスピードでゾンビ増殖。背景は最後までよくわからない。なのにちょっと泣いちゃってた自分。てか周りぐすんぐすん言ってました。
ピンチの時こそみえる絆よ。妊婦の旦那強すぎ&いい人すぎ。悪者だと一瞬でも思った自分が恥ずかしい。

ゾンビ映画にそんなに耐性がない私、、ゾンビってこんなに怖くもあり可愛くもあり面白いもんだったの‥!他のゾンビ映画も見てみたくなった。

様子がおかしかったおじさんは結局なんだったんだ?