新感染 ファイナル・エクスプレスの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

新感染 ファイナル・エクスプレス2016年製作の映画)

부산행/TRAIN TO BUSAN

上映日:2017年09月01日

ソウル発プサン⾏きの⾼速鉄道KTXの⾞内で突如起こった感染爆発。疾⾛する密室と化した列⾞の中で凶暴化する感染者たち。感染すなわち、死ー。そんな列⾞に偶然乗り合わせたのは、妻のもとへ向かう⽗と幼い娘、出産間近の妻とその夫、そして⾼校⽣の恋⼈同⼠・・・果たして彼らは安全な終着駅にたどり着くことができるのか―?⽬的地まではあと2時間、時速300km、絶体絶命のサバイバル。愛するものを守るため、決死の闘いが今はじまる。彼らの運命の⾏き先は・・・。

「新感染 ファイナル・エクスプレス」に投稿された感想・評価

KoKo

KoKoの感想・評価

最後まで緊張感を保ったまま終わったので飽きなかった。コメディ全振りも良いけど緊張感あるゾンビ映画は刺激があって楽しい🙆
時々登場人物が、なぜその行動をとったか謎なシーンがあり、そこはやや違和感があった(特に老姉妹の感動?シーン)
主演が大沢たかおにちょっと似てて親近感あった。笑

救いがあるといえばある、ないといえばない、ハッピーエンドかどうか判断に迷う映画だった。
鉄男

鉄男の感想・評価

おっちゃんがカッコよすぎて惚れる。
ここ最近見たゾンビものでいっちゃん面白かった。
リコ

リコの感想・評価

やはり、韓国映画のレベルがどんどん上がってる気がする。
観戦スピードも早くて走って襲ってくるゾンビ、爽快感があって見てて飽きないです。むしろ続きあったら見たい。
PnC

PnCの感想・評価

まあまあのハラハラ感と最後は感動しますね
いい作品だと思います
韓国映画しかもゾンビパニック物なんて見たこともなかったが、とても良かった。
銃が出てこない閉鎖空間で人はどう生き延びるのかについてすごく細かく描かれている。ウイルスと症状についてはやや描写が甘い部分もあったが、上手くまとめられていて観やすい映画だった。
走る系ゾンビ💨
はなえ

はなえの感想・評価

スピード感、ゾンビの奇妙さ◎結局こういうパニック映画って重要なのが人間模様。自分だったらどうするか、ちょっと考えちゃいました。主人公は大沢たかお似のイケメン!!
smk

smkの感想・評価

展開が容赦ない。
ゾンビあるあるとか探してる暇ない(笑)
登場人物が多いのに、ひとりひとり個性や関係性が分かりやすく引き込まれた。

きっと自分だったらすぐゾンビになるか、
トイレに隠れ続けてる。
みんな勇敢。
ゾンビ映画でこんなに感動するとは思わなかった。
Pudding

Puddingの感想・評価

主人公の自己中性格に不満を抱くも、少しずつ改心していくエピソードが胸に染みた。

だが、しかしである...

初登場シーン、絶対主役の噛ませ役だろ思ってたら、突然ファイターの魂にでも乗り移られたかの如く、ここぞという場面で無茶苦茶カッコいい闘志を振りかざす、太めおじさんサンファが最高過ぎて泣けた。

完全に主役を食っていた。

終盤、子役の泣き演技がガチ泣き過ぎてびっくり。これドキュメントじゃないよね?

追伸:「ワールド・ウォーZ」でモッシュ系ゾンビに歓喜した方に超オススメ!
瑠花

瑠花の感想・評価

ツッコミどころはまぁ、あるし
話の流れも王道なんだけど、それだけじゃないゾンビもの

スピード感と緊迫感がとにかくすごくて、恐怖がすごいスピードで追っかけてくるようなTHE・パニック映画

観てるうちに主要キャストに情がわく。

とりあえず見りゃわかる
小さい映画館で観たのも良い思い出。
ゾンビ映画ってこんな切り口もあるのか!韓国映画すごい!ゾンビの動きもすごい!子供の演技もすごい!