ライフ・イズ・デッドの作品情報・感想・評価

「ライフ・イズ・デッド」に投稿された感想・評価

たい

たいの感想・評価

日本のB級映画感!血とか!
ゾンビになるとギターを弾くのも一苦労なんだなーって痛感させる映画!!!!
だらだらと日常生活でゾンビ化が進んでく!
miku

mikuの感想・評価

血の噴水やば。ぶしゃぁぁぁっ!
関係ないけど、あのビッチ女、細すぎて気持ち悪い。
素晴らしくB級。
ulysses

ulyssesの感想・評価

荒井敦史パート3。

先日のショートムービーの制作で強く学んだこと。脚本書いて監督やったら、絶対編集やっちゃいけないことを強く学んだ。
本作がまさにそれ。より教訓が強まった(ὸ⍸ό)✧

カメラワークもちょいちょい気になるとこあったけどとにかく編集が…。一個静止画あったし|д・)

HIVとかエイズを題材にしているのは話聞いててわかるし、設定は面白いのに編集ですべて台無しになった感じ。ブラックアウト多すぎやしないか?あと謎のオーバーラップも多かったですね。

友達がタンス入ってたくだりはいるのかたか、妹が最後ブチギレたのは謎すぎたし、阿久津の扱い雑すぎだし疑問は残る。

これが自主制って言われたらあー凄いねって感じの出来だけど、プロが作ったって言われたら( '-' )って感じ。
pero

peroの感想・評価

1.5
なんなの?(笑)
グロさを出したいのか
エロさを出したいのか
全部が中途半端。

全部つまみ食いした結果、全部残しちゃいましたーって感じの映画。(笑)
Pudding

Puddingの感想・評価

少し前から気になっていた作品。先日劇場で観た「ボンとリンちゃん」にも印象的な役を演じていた比嘉梨乃さんの映画という事で鑑賞。

とっても良かったです。なんだろう…、コメディとシリアスが絶妙に混ざり合った斬新なスタイル。なかなかシュールな映画、でも虜になる作風。ところどころに社会風刺が効いていて、奥深い映画です。
ゆめこ

ゆめこの感想・評価

ゾンビ感染者が差別を受けつつ生きたり死んだりする話大好き!輸血で感染でも血被りはOKの甘設定、グロさも中途半端で観やすいかんじ
人生で最も無駄な100分だった。何も考えたくない時に見るといいかも。
いぶき

いぶきの感想・評価

やりたい事はわかるし嫌いじゃないというかむしろ好きなんだけど要所要所の二択で軒並み不正解を選び続けた映画という印象
序盤はこの子はお兄ちゃん思いで本当に良い子やなぁ、なんてヒロインを見ていたのに…途中から同級生に貢がせ始めましたよ!
女は信用ならん!

ゾンビウイルスが蔓延した日本
兄はゾンビウイルスに感染まだレベル2なので普通に生活できるがちょっとした刺激で病状は進行するので安心は出来ない
妹をはじめ家族は一丸となって普通の生活をおくろうとするが…

ゾンビを80年代発見当時のエイズの様に描いたホラーコメディ?
そんなにインパクトある作品でもないからそのうち内容とか忘れそうやけどじわじわ楽しめる
ってか観たのが1週間くらい前なんでもう忘れ始めてる…

とりあえずヤリマン役の女が細過ぎてマヂのゾンビなんじゃないかな?ってなったのと
ゾンビのおっぱい触ってキャッキャしてたガキんちょがガブリといかれたんは言わんこっちゃない…ってなったんは印象的な作品でした

ゾンビかもしれない相手とチョメる時はゴムつけれっ!
Ryou

Ryouの感想・評価