一晩中を配信している動画配信サービス

『一晩中』の

目次

一晩中が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
ザ・シネマメンバーズ見放題初回7日間無料 880円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

一晩中が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO

一晩中が配信されているサービス詳細

ザ・シネマメンバーズ

一晩中

ザ・シネマメンバーズで、『一晩中は見放題配信中です。
ザ・シネマメンバーズには初回7日間無料体験期間があります。

ザ・シネマメンバーズ
配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 880円(税込)
880円(税込)初回7日間無料70作品以上可能1端末-
映画作品数
70作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ザ・シネマメンバーズの特徴
  • ミニシアター・単館系作品を中心とした豊富なラインナップ
  • 「ザ・シネマメンバーズ」でしか観ることができないコアな作品を多数取り扱い
  • 配信作品に関連したコラムや特集コンテンツもあり

ザ・シネマメンバーズに登録する方法

1. シネマメンバーズ トップページから、「会員登録はこちら」ボタンを押します。

2. 「利用規約と個人情報の取り扱いに同意する」をチェックし、「会員登録手続きを進める」ボタンを押します。

3. メールアドレス、パスワード、アンケート項目の回答を入力し、「確認する」ボタンを押します。

4. 内容を確認し間違いがなければ「登録する」ボタンを押します。

6. ご希望のプランを選択し、「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

7. これでシネマメンバーズの登録が完了です。

ザ・シネマメンバーズを解約する方法

1. シネマメンバーズにログインした状態で、トップページ最下部のヘルプセンターを開きます。

2. 「会員情報・登録情報・退会」を押します。

3. 「退会方法を教えてください。」の回答文にある「退会ページ」のリンクを開きます。

4. 退会理由を選択して「確認する」ボタンを押します。

5. 内容を確認し間違いがなければ「退会する」ボタンを押します。

6. これでシネマメンバーズの解約が完了です。

一晩中

スターチャンネルEXで、『一晩中は見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

一晩中の作品紹介

一晩中のあらすじ

舞台は、ベルギーのブリュッセル。ある暑い夜、眠りにつくことのできない人々がいる。ある者は恋人の腕の中へと飛び込んでいく。ある者は街に繰り出し、ある夫婦は語り合う。そして、また別のある者はバーでダンスを踊っている。官能的な熱を帯びた一晩を背景にして、様々なカップルが織り成すいくつもの出会いや別れが映し出されていく。やがて、それらは互いに繋がっていくのだった。詩的な映像とともに綴られる愛の群像ドラマ。(c) Fondation Chantal Akerman

一晩中の監督

ドラマ

『一晩中』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

ほとんど光量のない夜の闇の中に浮かび上がる2つのシルエット、2人は抱き合ったまま夜の闇に溶け合い一つに重なる。シャンタル・アケルマンはその様子を僅かにシルエットのみが判別出来るような遠い距離から静かに見つめるだけだ。カロリーヌ・シャンプティエによるカメラも対象ににじり寄ろうとはせずに、遠目で2人の様子を見つめるだけ。最初は1組のカップルの恋模様の話かに思えたが声が違う。だが2人の表情は判別出来ない。いったい何組のカップルが劇中に出て来ただろうか?物語も何もなく、ただただとりとめのない断片だけがぶっきらぼうに飾りっ気のないままモンタージュされる。同じ夜なのかまた違う夜なのか?何もかもが曖昧模糊となる様なとりとめのない世界の中で男は女を想い、女は男に想い入れる。同性同士の愛も全て。その全ては夜の世界の話で、朝になれば全てはフラットになり、また新しい生活が始まる。朝になるまでの猶予と寂しさと愛と後悔。夜に最愛の人に書いた手紙は昼間に書いたそれとは全然違うエモーショナルな文体で、丸めて捨てたい衝動に駆られる。夜にしか感じられない不安、暗闇の中で心に去来する心にもない情念。夜は全ての孤独を浸し、乱れた心を闇が浄化する。螺旋階段に響く足音とジュークボックスから流れるメロディに乗せた2人のステップ。夜に溶け出した永遠のような一瞬と一瞬のような永遠。観始めてすぐ、ペドロ・コスタに決定的な影響を与えた映画なのだと察する。裏『ジャンヌ・ディエルマン』とも呼ぶべき愛すべき異形の1本。
のんchan

のんchanの感想・評価

ブリュッセルの暑い一夜

眠れない人々、眠らない男女の出会い、抱擁、すれ違い、別れ...
恋人、夫婦、不倫、不思議な関係...

台詞はごく僅か、オーロール・クレマン、チェッキー・カリョ他総勢80名によるほぼ無名キャストが次々に入れ替わり繋げていく寸秒ドラマ

映像から詩を読み取ることも出来るだろうし、退屈にも感じられるギリギリ感

暗いバーの片隅で抱き付く変わったダンスや、性的シーンはないのに妙な淫靡さがある

アケルマンにしか出せない独特さ、これも好みは分かれそう
個人的にかなり好みかもしれない。一夜モノ(オムニバス)というより更に抽象的な、不特定多数の人間による愛の断片集だがこれはアケルマン以外には男性にも女性にも撮れない非常に特殊な映画であったと思う。
不格好な抱擁を交わしては破局する様子を延々と紡いでいるようで映画とは思えぬ心細い照明設計が画面上のドラマに不必要な要素を闇に包んでしまう冷ややかさ、そこはブレッソンやドライヤーと似通った部分があるものの性に対するアケルマンの意識は群を抜いている。ここまで執拗に抱擁を見せておきながら室内における決定的な行為を省いてしまう時空間の切除、ラジオ音楽/足音/扉の開閉音/タイプ音は誇張ではなく静寂によって際立たされ、雨一滴降らないうちに鳴り響く轟雷が初めて画面全体を照らし出す瞬間のおぞましいサウンドは…怠慢な客の睡眠をも妨げてしまう。

女は扉が閉じられると追うのをやめるが男は未練が断ち切れずに叩き続け(凄くうるさい)、ついに抱擁すら許されない者まで出てくるが顔の判別すら儘ならない照明は意図的に観客の判断を制止し、しかしカメラからある程度の距離を置かねば人物は存在すら確認し辛くなり男女の姿が並んで闇夜に消えていくときにのみその成就を認識できる不可思議さは全編通して変わらない。また暗闇でありながら有り得ないほど正確な輪郭で浮かび上がる人影は画面の闇以上に黒く、そこに刻まれたアクション一つ一つがパートナーの不在を補っているようにも思える。

つまるところ本作はこれで一つの完成形を呈しているし、個人的主観とはいえ90分を一晩に感じさせてしまう逆説的な凄さは映画史を展望してみても(少なくとも自分の狭い見聞では)他が思い当たらない。ただ唯一手を加えるとすれば本当の一晩分の尺にすることだが、そうなるとこれ以上の映画になっていたというごく僅かな可能性と同時に『ジャンヌ・ディエルマン』以上の取っ付きにくさが増す。
しかし冷静になってみると『一晩中』こそ映画館という、暗闇かつ閉ざされた無二の特権的空間でのみ効力を発揮できる映画の最たる例かもしれない。ただでさえ誘惑の多い自宅では一時停止を連打してしまうだろうし、事実自分の横で観ていた男は映画館なのにスマホで時間を確認していた。制限された光量から一種の快楽を受亭する本作において横からのブルーライトは公害レベルの超絶大迷惑。

『一晩中』に似ている作品

東から

2023年04月08日

115分

平凡な主婦の日常を描いた『ジャンヌ・ディエルマン ブリュッセル1080、コメルス河畔通り23番地』が絶賛されたベルギーの女性監督シャンタル・アケルマンが、ポーランド、ウクライナ、東ドイツほ…

左利きの女

115分

ジャンル:

専業主婦だったマリアンヌは、夫・ブルーノと離婚し、8歳の息子・ステファンを育てていく決意をする。かつて勤めていた出版社を頼って仕事を得たものの、なかなかうまくいかないことも多い。元夫は復縁…

天使の涙 4Kレストア版

2022年08月19日

99分

ジャンル:

顔を合わせることはほとんどない殺し屋とエージェント。エージェントは殺し屋に惹かれていたが、ある日、彼は突然姿を消してしまう。一方、エージェントが住むマンションの管理人の息子・モウは、ある日…

ジョージア、白い橋のカフェで逢いましょう/見上げた空に何が見える?

2023年04月07日

150分

配給:

• JAIHO

ヨーロッパの桃源郷と呼ばれるジョージア(旧:グルジア)の美しき古都、クタイシ。街中ですれ違いざま本を落としたリザと拾ったギオルギ。たった数秒、言葉を交わしただけの2人は夜の道で再会する。あ…

午前4時にパリの夜は明ける

2023年04月21日

111分

配給:

• ビターズ・エンド

1981年、パリ。街は選挙の祝賀ムードに包まれ、希望と変革の雰囲気で溢れていた。そんな中、エリザベートの結婚生活は終わりを迎える。ひとりで子供たちを養うことになったエリザベートは、深夜放送…