ロング・ウェイ・ノース 地球のてっぺんを配信している動画配信サービス

『ロング・ウェイ・ノース 地球のてっぺん』の

ロング・ウェイ・ノース 地球のてっぺん

ロング・ウェイ・ノース 地球のてっぺんが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ロング・ウェイ・ノース 地球のてっぺんが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロング・ウェイ・ノース 地球のてっぺんが配信されているサービス詳細

ロング・ウェイ・ノース 地球のてっぺん

Prime Videoで、『ロング・ウェイ・ノース 地球のてっぺんは販売中です。

配信状況無料期間と料金
購入
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ロング・ウェイ・ノース 地球のてっぺん

DMM TVで、『ロング・ウェイ・ノース 地球のてっぺんはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『ロング・ウェイ・ノース 地球のてっぺん』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-492
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋セピアカラーとペールトーンのパステルカラー、とにかくシンプルな作画なのにとても美しい映像に惹きつけられます。そして実写でも十分耐えうるような北極圏での過酷なサバイバルなシーンの描写と人間の内面の抉り出し(食糧が尽きてきた時の人間の振る舞い。。。)、敢えてこれらをアニメーションで表現するその世界観の素晴らしさ、ストーリーテリングの素晴らしさも含めてとても完成度が高い大人のシュールなアニメーション作品です!!

🖋ほんとシンプルな作画に込められた圧倒的な表現力、人間の繊細些細な心理を見事に表現しているのには感服。グイグイと見るものをこの世界へと没入させていく力は素晴らしく、主人公のサーシャと共にサバイバルしてるような錯覚に陥るほどの感情移入ができる作品。評価が高いのが頷けますね!!

🖋本作、アヌシー国際映画祭・観客賞、TAAFグランプリ受賞の作品、昭和初期の日本アニメに通ずるシンプルな画風の持つ大胆な表現力が魅力の本作は、最近立て続けに見た海外のアニメーション作品の中でも素晴らしい作品の一つだと思います。監督はレミ・シャイエ。ボイスキャストをクリスタ・テレのほか、フェオドール・アトキン、トマ・サンゴルらが務めています。かの高畑勲監督が称賛した傑作なんですね!!

😌物語は。。。(参考:Yahoo movies より)
19世紀のロシア。14歳の貴族の娘サーシャは、北極航路の探検から帰らない祖父を案じていた。そんな中、サーシャの父は娘が皇帝のおいっ子に気に入られるようにと画策するが、サーシャは自ら祖父を捜し、真実を突き止めることを決意する。港の食堂で働き、その頑張りを認められて船に乗り込んだサーシャは、多くの試練を経験しながら北極を目指す。

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『ロング・ウェイ・ノース 地球のてっぺん』
原題(英題):『Tout en haut du monde』
🎥製作国 :フランス・デンマーク
🎥初公開 :2016
日本公開 :2019/09/06
🎥上映時間 :81分
🎥受賞 :※※※
🎥監督(製作):レミ・シャイエ
脚本 :クレール・パオレッティ、パトリシア・ヴァレイクス、ファブリス・ドゥ・コスティル
原作 :※※※
撮影 :※※※
音楽 :ジョナタン・モラリ
出演(声優):クリスタ・テレ、フェオドール・アトキン

🔸Overview (映画. comより)———————
行方不明の祖父を捜すため北極点を目指す旅に出た少女の冒険を描いたフランス・デンマーク合作による長編アニメーション。19世紀ロシア、サンクトペテルブルグで暮らす14歳の貴族の子女サーシャ。大好きな祖父は1年前に北極航路の探検に出たきり行方不明となり、捜索船は出たものの、いまだに見つからずにいた。祖父と家族の名誉は失われ、祖父の名を冠する予定だった科学アカデミーの図書館も開館が危ぶまれている。そんな状況の中でローマ大使の道を模索するロシア高官の父は、社交界デビューをするサーシャが皇帝の甥であるトムスキー王子に気に入られるしかないと考えていた。しかし、社交界デビューの日、サーシャは祖父の部屋で航路のメモを発見し、それをもとに祖父の再捜索を王子に懇願したことで、不興を買ってしまう。父からも叱責を受けたサーシャは、自ら祖父の居場所を突き止めることを決意。数々の困難を乗り越えてようやく北方行きの船に乗り込み、“地球のてっぺん”を目指すが……。アヌシー国際アニメーション映画祭で観客賞、TAAF(東京アニメアワードフェスティバル)2016でグランプリを受賞。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

19世紀のロシアを舞台に北極を目指すも行方不明になった祖父の捜索に旅立つ少女を描いたアニメーション。

ロシア・サンクトペテルブルグに住む貴族の娘サーシャの祖父は、1882年、北極を目指して航海に旅立つが戻ってこなかった。
行方不明になった祖父の捜索隊がでるが見つからない。
社交界にデビューしたてのサーシャは単身自ら汽車に乗り、港に辿り着くと祖父を捜してもらうように船乗りに頼む。
ノルゲ号の船長を名乗る少年に祖父の形見の耳飾りを渡し、船に乗せてもらう約束をするが、サーシャを置き去りにして船は出航してしまう。
途方に暮れた彼女を食堂の女将が世話することになり、住み込みで食堂を手伝いながらも、1ヵ月後に戻ってくるはずのノルゲ号を待つのだが………

平面的で美しい独特の色彩の絵が素敵です。
食堂の女将が厳しいようで人情に厚くて頼りになります。
頑張り屋である一方で何もできなかったお嬢様が女将のもとで成長していく姿が微笑ましく、切なくもどことなくホッコリする素敵な作品です。
はたして彼女は祖父を見つけることが出来るのか注目です。
衝撃な結末が待っています!

2022.1 地上波・NHK Eテレで鑑賞
アヌシー国際アニメーション映画祭にて観客賞を受賞(2015年)
東京アニメアワードフェスティバル2016で長編コンペティション部門グランプリ受賞(2016年)
COLCOAフランス映画祭にてComing Soon Awardを受賞(2016年)、
第23回文化庁メディア芸術祭でアニメーション部門優秀賞を受賞(2020年)
ys

ysの感想・評価

高評価なので気になり鑑賞。
フランス🇫🇷デンマーク🇩🇰合作アニメ。
ロシア🇷🇺サンクトペテルブルクの、
貴族の娘サーシャが、
北極探検の途中で行方不明の
祖父とタバイ号を探しに行くお話。
サーシャの料理が豪快すぎる!笑
船が揺れて少年カッチとサーシャが…
苦難の連続だったけど、
極寒の地で心温まる作品でした。
頑固な兄の船長ルンドと弟の詐欺師ラルソン。
不仲兄弟の変化もよかった。
スピッツベルゲン島は
ノルウェー🇳🇴のスヴァーバル諸島だそうです。
サーシャの声はクリスタテレ。
極寒の地は苦手です。
最近北海道にも氷のホテルがオープンしたけど無理です笑

『ロング・ウェイ・ノース 地球のてっぺん』に似ている作品

カラミティ

2021年09月23日

82分

ジャンル:

『カラミティ』は、西部開拓史上、伝説の女性ガンマンと知られるマーサ・ジェーン・キャナリーの子供時代(11歳)の物語です。マーサは家族とともに大規模なコンボイ(旅団)で西に向けて旅を続けてい…

神々の山嶺

2022年07月08日

94分

ジャンル:

「登山家・マロリーがエベレスト初登頂を成し遂げたかもしれない」という謎。その謎が解明されれば歴史が変わることになる。カメラマンの深町誠は、消息不明だったクライマー・羽生丈二が、マロリーの遺…

氷がすべてを隔てても

103分

1909年、アイナー・ミケルセン隊長 (ニコライ・コスター=ワルドー) 率いるデンマークの北極探検隊は、アメリカのとある主張を覆そうと企てます。その主張とは、グリーンランドが2つの島に分か…

ミッシング・リンク 英国紳士と秘密の相棒

2020年11月13日

93分

• ギャガ

ヴィクトリア朝時代のロンドン。孤独な探検家のライオネル卿は、伝説の生物の存在を探し求めて、アメリカ北西部へと旅立つ。そこで発見したのは、巨体で全身毛むくじゃら、人間の言葉を話す少しおっちょ…

太陽の王子 ホルスの大冒険

82分

• 東映

岩男のモーグの肩に刺さっていた「太陽の剣」を手に入れた少年・ホルスは、父の遺言のとおりに北の村へ。そのとちゅうでホルスは悪魔グルンワルドに出会い、崖から落とされてしまうが、なんとか村へ到着…

大人のためのグリム童話 手をなくした少女

2018年08月18日

90分

ジャンル:

貧しい生活に疲れた父は悪魔に騙され、黄金の代わりに最愛の娘を差し出す契約を交わしてしまう。辛くも生き延びたものの、父に両腕を切り落とされた娘は、家を出て放浪する。不思議な精霊の力にも守られ…

どうぶつ宝島

78分

• 東映

ある日、ジムの家のホテルに、猫の船員がやってきた。しかしある霧の夜、猫の船員は海賊に連れ去られてしまう。その前に、その猫船員から箱をもらったジムは、中を開けると宝島の地図が入っていることに…

脚本