トンネル 闇に鎖(とざ)された男に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『トンネル 闇に鎖(とざ)された男』に投稿された感想・評価

八咫

この作品いつか観たい思ってた
ハ・ジョンウこれで決定的に好きになったし彼が出てるから、で観る作品がこれからあると思う

主人公があまり悲壮感なく途中まで進んでいくから視聴者もストレスなく見れるし救助…

崩落したトンネルに閉じ込められるというシンプルな設定だけど、
サバイバルの緊張感と人間ドラマのバランスが良くて、最後まで引きがある。

派手に煽りすぎず、現実的な描写が多いのも好印象。
重すぎないけ…

家族とのやりとりに感動するストーリー。
図面とあれ程まで違う欠陥工事が本当にあり得るのか?日本ではすこし考えられないとも感じたが、韓国故になのか?
大きな驚きは無かったが、良い映画だった。

ここの評価がそこまでじゃなかったからか、すごく楽しめました。
ハジョンウはとにかく運がいい、そして行動力がすごい役をやるけど、こちらも同じ感じで。笑

いい俳優さんばかり出ていたし、ストーリー的にも…

pherim

トンネル崩落により地中で孤立した男とその救助を描く。この映像と演出の鋭い迫真性に具わる諷刺、二時間越えを中弛みなしでまとめる構成の妙など、韓国製娯楽映画の水準には毎度驚かされる。主演3人各々秀逸。韓…

主人公のせいにするのヤバすぎん?
国とマスコミキモ過ぎボンバー
su

最後に、オ・ダルスが、ハ・ジョンウを介して、映画を観ていた全員が言いたいことを言ってくれていた。「お前ら全員、クソだ!」

ハ・ジョンウが立てた親指が最高すぎた(オ・ダルスとのやり取りは、あれで十分…

iron

面白かった。
おすすめで勝手に流れてきたものをそのままみてしまった。
まった予想していなかったパグがかわいい。

これって実話?であれば”お前らみんな糞だ”はとても正しい。
糞であればちゃんと賽の河…

シリアスなパニック映画かと思ったら、所々笑える要素が散りばめてあり、楽しめるエンタメだった。
絶対無理やろー、という場面もあったが、あくまでもエンタメとして見る分には十分面白いと思う。

キア自動車のディーラーとして働いているイ・ジョンスは、ある日娘のバースデーケーキを携えて車を運転し、トンネルに差しかかった。
すると、トンネル内の明かりが明滅し始め、ついには天井が崩落してきた。
完…