ディアマンテネグロ

君の膵臓をたべたいのディアマンテネグロのレビュー・感想・評価

君の膵臓をたべたい(2017年製作の映画)
「僕」は病院で偶然「共病文庫」というタイトルの本を拾う。その本は「僕」のクラスメイトである山内桜良が綴っていた秘密の日記帳で、彼女の余命が膵臓の病気により、もう長くはない事が書かれていた。

2018年(8年前)・115分・ドラマ
当時北村匠海は19歳、浜辺美波は16歳、小栗旬は34歳、北川景子は30歳。

人生は、思いがけない形で終わる事がある。現実の残酷さ。がテーマと思われる。
見事に意表を突かれたが、そういえば、新聞の伏線あったな🤔

浜辺美波が顔面大工事する前の映画で、人ってこんなに変わるんだなぁ、今と別人じゃん😱北村匠海は、全く変わらないのに…と、画面に映る度に思いながら観ざるを得なかった為、作品にあまり入り込めなかった💦のが残念😮‍💨w
ガム君はブサイクだけどめっちゃいい奴で好き🫶w
主人公の名前が終盤まで分からず、2012年『桐島、部活やめるってよ』パターンかと思ってしまったw

主題歌はMr.Childrenだが、昔『HERO』という曲で、
♪ダメな映画を盛り上げるために
 簡単に命が捨てられていく
 違う僕らが見ていたいのは
 希望に満ちた光だ♪
と歌っているが、この映画でやってる事じゃないの?
桜井和寿はどう思ったのだろうか🧐
0件

ディアマンテネグロ

フォロー返しさせて頂きます、よろしくお願い致します! 映画1,000本鑑賞目指して爆走中ですw 映画に求めるものは、ハラハラ・ドキドキ・ワクワク・ゾクゾク感です。その為、ホラー、アクション、サスペンス、ミステリー、SFといった、『動的』なのが好きです。