ジェーン・ドウの解剖に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ジェーン・ドウの解剖』に投稿された感想・評価

これ、怖かった。海外のホラーなんてどうせゾンビでしょ、みたいに舐めていた認識を改めるくらいには、じっとりした嫌~な恐怖感を出せていたと思います。ラヴクラフトのゴシックホラー的な雰囲気もあって好み。
yuta
4.4
こえ〜 挿入歌が好き サスペンスとホラーが良い感じに融合してました

解剖されていく過程でもうちょっとわかると思ったけどそんなこたなかった でもこわおもしろかった

サスペンスと思って見始めたら普通にガッツリホラー
舞台設定が秀逸で終始不気味な感覚で楽しめた。

洋画のホラーってよりじっとり心を削りに来る感じが貞子みたいなジャパニーズホラー味を感じた。
ファンタ…

得体の知れないものへの恐怖と好奇心、少しづつ謎を解くための手掛かりが見つかっていく面白さがあってとても良かった。

でも最後の方は悪魔?に追いかけ回され、謎を残したまま全員死亡エンド

序盤、中盤の…

nekop
骨の音が…
わかっているからこその恐怖と言うんかな…久しぶりに怖かった。シンプルでくどくなく、英語圏のわかりやすい「こわい」やった。

ホラーの中でも名作だと思います。
2度観ましたが、2度ともしっかり怖かったです。

この映画で特に好きなのは、色々と匂わせながらも、最後まで正体不明の「何か」を完全には説明しないところ。

何が起き…

ジェーン・ドウは日本で言うところの「名無しの権兵衛」。つまり身元不明の女性(男性はジョン・ドウらしい)。

惨殺された一家の地下から出てきたジェーン・ドウ。死体なのに外傷はなく、戸籍にも登録されてお…

猫丸

サスペンス調かと思いきやバリバリのホラー
鈴の音が嫌になる

助けが来たかと思えばあの歌を歌い出すのめっちゃ怖い
ゾクゾクした
でし
人生で5本の指に入るほど怖い
なのに、真実を見たくて目を離せない
主人公達のように、どこまでも安全圏と思い込み足を踏み入れてしまう。危ないものほど美しいをそのまま表現したような傑作