ジェーン・ドウの解剖に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ジェーン・ドウの解剖』に投稿された感想・評価

記録用
身元不明の女性の死体を解剖して極めて事務的に死因を突き止めるはずが、黒魔術の痕跡が次々と見つかり、新たな謎が生まれる。
解剖によって連鎖していく身元不明死体、というストーリーは面白かったけど…

だつ

うーーーーーん面白かったけど期待してたほどではだったかなぁ!!

かなりサスペンス要素強めからのホラーっていうのがあんまりうまくマッチしてなかったような🥲
なんで〜?っていうところがもっとクリアにな…

殺人現場で発見された身元不明の女性遺体
美しすぎる遺体だが、解剖を進めると不可解な点が多く解剖を進めながら謎に迫るサスペンススリラー。
セイラム魔女裁判を絡めたような内容
解剖というだけあってグロい…

箸

解剖系ホラー。ジャンプスケアありまくり。
身元不明の遺体〈ジェーンドウ〉の検死解剖を依頼された親子がひどい目に遭う話

聖書の引用や魔女裁判の話が出てくるがあくまで話の要素で謎に包まれたまま終わる。…

上野先生の『死体は語る』にJホラーや伝承童謡にまつわる呪いを掛け合わせたような印象。
この手の映画はなんだかわからない内が1番怖くて面白い。ご多分に漏れず中盤以降はやや失速。ジャンプスケアはやや多め。
あっちかと思ったら、そっちかい!
当てが外れたので、ぼくの評価は低いです。でも、外れてないひとの評価は高いのではないでしょうか?
くみ

解剖で色々解き明かしていく話なのかお思ったらオカルトなんかい。解剖の様子が細かくて興味深くて最初ワクワクしてただけに、普通にオカルトになっていってガッカリしてしまった。特に魔女とかヨブ記とか出てきて…

ai

おすすめいただき鑑賞です。

身元不明の遺体を解剖する、というシチュエーション。
「遺体は冷たい」という先入観からか終始ひんやりとした空気感でずっとゾワゾワする。解剖の場も、無機質だし。

鈴の音が…

解剖ホラーだからグロ要素っちゃグロ要素。でもホラーではない。あんまり怖くないかも。お父さんの最後、悲しすぎ。警察官が1番の罪すぎる。

気が滅入りそうなお仕事。
謎が多すぎる遺体。解剖を進める度に増えてく謎に怪奇現象。
ひたすら不気味で怖い。
なんなんだ。の連続。本当になんなんだ。
父親の願いは虚しくも。
人体損壊描写もしっかりと。…