カット/オフの作品情報・感想・評価・動画配信

「カット/オフ」に投稿された感想・評価

最近のサスペンス作品の中では出色の出来❤️(*´∀`*)✨🇩🇪ドイツ映画には漠然と💭”寒々しくてエッジが効いた画質・色調調整も寒色寄り”☃️なイメージがあり『まさに、コレぞ』という作風📽✨ドラマ要素を削り過ぎ&謎解きが分かりにくいかなぁ…て気もしますが全体のスピード感でゴリ押しOK🚁≡💨✨👩🏼ヒロイン可愛い
ドイツ産秀作スリラー☆

『ジェーン・ドウの解剖』並みの良き解剖シーンがある!と聞いて、楽しみにしてたのです~

結果、想像をさらに超えてきた(〃∇〃)

ぬはー!
私なら喜んで引き受けるのに、あの役(笑)

ドイツ、ヘルゴラント島は嵐に見舞われている。

そこへ数週間前にやって来たリンダは、DV元彼のストーキングに悩まされていた。

一方ベルリン。

検視官ハーツフェルドは、ある遺体からカプセルを発見。
そこには何故か娘ハンナの名前が…
慌てて彼女に電話をするが、何者かに誘拐されたよう。

そこへ、浜辺の死体から携帯を拾ったというリンダから連絡が。
ハーツフェルドは、死体がまたヒントになると考え、彼女に解剖を頼む。

果たして犯人は?目的は?
ハンナは無事なのか?

最後の最後まで良く出来てる!!!
謎解きも面白いし、伏線回収も見事☆

キャラクタも魅力的だし、何より解剖がねちゃねちゃグロい♪

素人でも解剖して良いなんて言われたら、私なら嬉々として引き受けるのに!
いいなぁ~羨ましいなぁ( ´∀`)

殺し方も凝ってて、そんなことせずとも…って努力も垣間見えますw

リンダは頑張り屋さん!
島の用務員エンダーもちょいアホながらイイ奴!

ハーツフェルドはスマートだし、金持ちインターン坊やも楽しい~

これはシリーズ化して欲しい面白さ☆
原作の日本訳出てたら読みたい(*´ω`*)
面白いけど難しい…
特にドイツ映画だから聞きなれない難しい名前が沢山出てきて頭の中グチャグチャ
人間がグチャグチャ( '-' )
ピノコ

ピノコの感想・評価

設定を複雑にしたわりには、それ必要だった?っていう感じの点が多いです。回収しないならいらない。
音楽で何回ビビったかわからない。心臓ばくばくさせられました。

あとはもうとにかくグロテスクすぎて、疲労感がすごいです。思わず目を逸らしたり閉じてしまったりで…うぅぅ、無理でした。
Babi

Babiの感想・評価

2020/2 DVD

ハラハラして面白かった

肛門のくだりあたりはもはやギャグ!
じっくり考えるとアラが多そうだけど
勢いで最後まで引っ張るのが良いね

あと、謎のベンツ推しw
yo

yoの感想・評価

これは久しぶりに拾い物。こういう映画を見つけるために色々無名映画を見漁ってると言える。
何がどうなるのかどいつもこいつも怪しい、、、ミステリーとしてはかなり上作。
この監督さん、ケース39、パンドラムを撮っている方だったんですね。
主人公である検死官の娘が強姦魔に誘拐される。手がかりを持つ謎の死体が打ち上げられたドイツ孤島の浜辺。悪天候で島に近づけない主人公は、偶然その死体を発見した女性と電話を通じて事件の核心に迫っていく。

主人公を助けてくれるコミック作家リンダさんがめちゃいい人!
見ず知らずの電話の相手の娘が誘拐されたからって、電話で指示されただけで死体は解剖するわ、犯人と格闘するわで、いい人の度が過ぎてます。
素人が解剖、えっ?という感じではありますが、犯人の目的が判明するまではなかなかスリリングな展開で目が離せなかったです。ただラストがちょっとB級スリラー的な締め方だったのが惜しまれます。もったいないなぁ。

あと解剖のシーンは妙に克明に解剖中の体の中をじっくりと見せてくれるので、なかなかのグロさです。カテゴリーがホラーになっているのは、このシーンのせいかな?
すごいおすすめという感じでもないんですけど、観ても損はないんじゃないかな、という良質スリラーでした。
ナポリ

ナポリの感想・評価

ハイパーオモロ映画なんだが?
次から次へと新しい事実が判明していきどうなるの?って興味だけで2時間転がされまくった上に、最後の怒涛の展開でお見事!と唸ってしまった。
世界には面白い映画がまだまだあるな…
結城

結城の感想・評価

面白い!先の読めない展開に釘付けになりました。
遺体解剖シーンが興味深くて、人間ってこんな構造をしているんだと感心しました。遺体の中に娘の居場所についてのヒントが隠されているという設定が今までに見た事がなくてドキドキしました。
ラストもひねりがあってあの展開にびっくり。
結構グロいので耐性がある人におすすめな良作サスペンスです。
つたや

つたやの感想・評価

悪くないけど…犯人側の人達が似ていて誰が誰だか笑
新しい設定、シチュエーションで次に何が起こるか読めなくて面白い。最初のほうはちょっと意味が分からなかったけど、すぐどうでもいいかもと思えたからあまり気にしないでおく。