ある道化師の24時間を配信している動画配信サービス

『ある道化師の24時間』の

ある道化師の24時間
目次

ある道化師の24時間が配信されているサービス一覧

ある道化師の24時間が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ある道化師の24時間の作品紹介

ある道化師の24時間のあらすじ

モンマルトルで働く 2 人組の道化師マイスとベビーの 1 日をドキュメンタリー風に描いた、メルヴィルのデビュー短編。パリの歓楽街で舞台に立つ男たちの日常をユーモアとペーソスたっぷりに活写。人生の裏街道を生きる者たちを終生追い続けたメルヴィルならではの傑作!

ある道化師の24時間の監督

ある道化師の24時間の出演者

原題
24 heures de la vie d'un clown/A Day in the Life of a Clown
製作年
1946年
製作国
フランス
上映時間
18分

『ある道化師の24時間』に投稿された感想・評価

後年の『マンハッタンの2人の男』に繫がるようなパリの街角を捉える視線の生々しさと日常性、ドキュメンタリー性。なるほどヌーヴェルヴァーグがメルヴィルを崇拝したわけだ。
菩薩

菩薩の感想・評価

サイレントコメディにナレーションを乗せて、笑わせる、笑われる、そんな道化師の1日に密着24時。日常から笑いが生まれる、人間観察初段の俺としては見習うべき点が多々ある、人を笑わせ続けると言うのは、なかなか難しい。
★★it was ok
『ある道化師の24時間』 ジャン=ピエール・メルヴィル監督

18分ショートフィルム
メルヴィルのデビュー短編

ピエロのマイス&ベビーの 1 日

Full Movie

『ある道化師の24時間』に似ている作品

ダゲール街の人々

上映日:

2019年12月21日

80分

自身が 50 年以上居を構えていたパリ 14 区、モンパルナスの一角にあるダゲール通り。“銀板写真”を発明した 19 世紀の発明家の名を冠した通りには肉屋、香水屋...、様々な商店が立ち…

賭博師ボブ

100分

ジャンル:

モンマルトルを根城に夜毎賭博場をめぐり大金をせしめていく初老の男。彼の名はボブ。パリの裏社会に精通し、高級アパルトマンで暮らす伝説の賭博師。ある日彼に耳よりな話が。8 億フランの大金がドー…

ラ・ポワント・クールト

上映日:

2019年12月21日

80分

ジャンル:

ゴダールの『勝手にしやがれ』よりも 5 年、トリュフォーの『大人は判ってくれない』よりも 4 年も早く製作 された、「ヌーヴェルヴァーグはここから始まった」と言っても過言ではない伝説的作品…