オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価・動画配信

オリエント急行殺人事件2017年製作の映画)

Murder on the Orient Express

上映日:2017年12月08日

• 迫力のある美しい映像と豪華な配役が魅力的
  • 推理小説を読むことになった
  • 名優たちの演技が素晴らしく、特にケネスブラナーの探偵ポアロがハマっていた
  • 映像が美しく、列車の走る風景が旅行気分を味わえるものだった

『オリエント急行殺人事件』に投稿された感想・評価

原作を読んでいたからか思い描いていたポアロとは違った人物だった
ミステリ作品というよりは教訓を与えるモノ
映画でのオリジナルな描写も多いため、原作を読んでいなかったらもっと純粋に楽しめたかも
橋本
2.0

1974年版の方が重厚感はあった。この作品はあまりにも安っぽい絵だし、演出の仕方である。銃口を被疑者たちに突きつけて、トンネルの入り口という野外にわざわざ出て推理する。これはバカが考えた演出なので…

erika

「親愛なるアームストロング大佐
 お手紙にようやく返事ができます」

ポアロが1人1人の過去を語り、「なぜ真冬に列車が満室なのか?傷口の特徴がバラバラなのか?」と口にした瞬間、鳥肌が立った。全員が犯…

ini
何度見てもアンドレニ伯爵夫妻が好き〜登場人物が多くて個人的にはインセプションより理解が難しい😂でも面白いです。
豪華列車の雰囲気がとてもよかった。
推理もの?としては主人公が勝手に納得して終始置いて行かれた。
小説で読んだほうがいいのかも。
tobi

忘れたので見返し
卵のサイズくらい気にするなって感じだけど、全員が犯人を見抜けるのはキレキレすぎる
バランスを求める性格が最終的にもいい方向に向いたので良かった
まぁでもそんな悲劇があったら復讐した…

面白い映画だった。
急行列車の中で起きた殺人事件。犯人は誰。
個人的に、とある映画でネタバレを食らってしまったため面白さは半減してしまったが、映像や役者の演技がよく、引き込まれた。
仮にコナンくんがポアロみたいに殺人犯を情状酌量の余地があるからと見逃したら嫌いになるかもな〜

たまたま列車に乗り合わせた乗客の全員に殺人の動機がある確率ってどのくらいよ?
顔が良い男は口をつぐむだけで全て手に入れられるらしい。俺は口をつぐんだ。
ウィレム・デフォー!?。
結末は理屈と感情を視聴者に選ばせる。
真実はいつも1つのクソガキは多分理屈。

列車の中で殺人事件が起きる。
事件を調査するうちに、なぜか過去の事件がチラついてくる。のだが、この過去の事件が実在するものと思い、調べようとして危うくネタバレを食らうところだった。

どんでん返しだ…