シネマ歌舞伎 スーパー歌舞伎II ワンピースに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『シネマ歌舞伎 スーパー歌舞伎II ワンピース』に投稿された感想・評価

nanami

nanamiの感想・評価

不思議な作品。
だけど音楽が耳から離れない!

もっと他の歌舞伎リバイバルがみてみたい

2016年上映
脚本・演出:横内謙介
===

国民的海賊冒険譚をスーパー歌舞伎で演じた作品の、シネマ上映版。

これはやはり生で実物を見ないといけないなあと後悔したわけです。とんでもない色物…

映画祭にて。
シネマで見るのは2回目。
色々カットされてるのは残念だけど、映像加工がいい感じ。漫画の雰囲気がさらに出て、シネマならではのワンピース歌舞伎になってる。
こいと

こいとの感想・評価

短縮バージョンやったけど、舞台を観に行けなかったのでありがたい。
an

anの感想・評価

これまでずっとシネマ歌舞伎はスルーしてきたけれど、映画館に置いてあったフライヤーを拝見。ルフィが白塗り、チョッパーがコスプレ、なんて面白いのか。そんな軽い気持ちで鑑賞するも、想像以上の面白さに申し訳…

ざり

ざりの感想・評価

笑いの大学と同日に鑑賞。
今日、大当たり!!!2本とも最高の作品!!

歌舞伎を初めてみたした。(この作品を歌舞伎と言って良いのかも分かりませんが。)
ワイヤー!?水!?イケメン!!!!
歌舞伎の見…

原作好きとしては、別物として観る。
思い切り端折ってあるところに大好きなレイリー氏がいたようで残念。
みきこ

みきこの感想・評価

スーパー歌舞伎のヤマトタケルを生で鑑賞したことがあるが、飛んだりして本当にスーパーだった。

映画版とあって早着替えなどの見せ場の演出が、サラリと流れてしまうので残念ではあるが、ワンピースという題材…

MOEKO

MOEKOの感想・評価

シネマ歌舞伎は絶対毎回見にいくのですがコレはもう特におすすめしたい。

歌舞伎っていまでは敷居が高い高尚文化のイメージがあるけど、もともとは人とは違う格好で人とは違うことがしたい、面白いことをして楽…

予備知識なし
歌舞伎知識なし

歌舞伎の立ち回り、エフェクト?のかけた方の大胆さに驚いた。
本物の水を大量に使用した大立ち回り、本物の火を使った演出など歌舞伎座でやってもいいのかしら?と思えた作品

似ている作品