ブラナー・シアター・ライブ2016 「ロミオとジュリエット」を配信している動画配信サービス

『ブラナー・シアター・ライブ2016 「ロミオとジュリエット」』の

ブラナー・シアター・ライブ2016 「ロミオとジュリエット」が配信されているサービス一覧

ブラナー・シアター・ライブ2016 「ロミオとジュリエット」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブラナー・シアター・ライブ2016 「ロミオとジュリエット」の作品紹介

ブラナー・シアター・ライブ2016 「ロミオとジュリエット」のあらすじ

大ヒット映画「シンデレラ」で主役シンデレラを演じたリリー・ジェームズと王子を演じたリチャード・ マッデンが、世界で最も有名な悲恋ドラマで再び共演。トニー賞受賞俳優デレク・ジャコビがロミオの友 人マキューシオを演じ、本格的な舞台作として脇を固めている。

ブラナー・シアター・ライブ2016 「ロミオとジュリエット」の出演者

原題
Kenneth Branagh Theatre Company's Romeo and Juliet
製作年
2016年
製作国
イギリス
上映時間
185分

『ブラナー・シアター・ライブ2016 「ロミオとジュリエット」』に投稿された感想・評価

TOT

TOTの感想・評価

舞台を戦後イタリアにし、ラテンな激しさが生むロマンと悲劇をモノクロで見せる。
おしゃれで明確な指向性の舞台映像化、すごく成功してると思った。
そして元の舞台が観たくなっちゃう。
あとキツめアイラインや髪型、ドレスやスーツなど50sなメイクや衣装が素敵。

本編前、舞台化の時点で『甘い生活』的な50sモノクロ作品映像が念頭にあったこと、マキューシオ配役をケネス・ブラナーが解説して面白く。
また同じく本編前に若者にティーン像を語らせ、幕間は戦後イタリアQ&A映像が流れ、とても良いプレゼンテーションだった。

主演2人は台詞回しが眠い部分もあったけどフレッシュさが素敵で、ロミオ、マキューシオ、ベンヴォーリオの掛け合いには多いに笑った。
『冬物語』同様に字幕が読みやすく、画も引きと寄りバランスよく見やすく。
ベンジャミン・キャロン監督は『エンターテイナー』も監督されるんですね。
楽しみ!
ika

ikaの感想・評価

1.0
実写シンデレラの監督ケネスブラナーが、主演2人をロミオとジュリエットにして演出した舞台。
48時間前にロミオが足を怪我して少し演出を変更しましたと、開演前の挨拶でケネスブラナーがぺこり。まさかのモノクロ上映。良かったのはジュリエットの歌だけ。来週のエンターテイナーも観ます
arakimaki

arakimakiの感想・評価

ブラナーシアターライブ『ロミオとジュリエット』を観た〜。上映前に1分で分かるロミジュリやっていて、私の知識もそれで、その通りなんだけど演者さんたちの熱のこもったお芝居のおかげで最後泣いたわ。

マキューシオはあの登場の仕方ズルいわ〜〜!という感じ。私の心を一気に持っていった…。ずるすぎ!キュートすぎなんだもん!

上映前の語りで、オチのオスカーワイルドのところ、家だったら「えええええまじで!!」ってなってた。おかげでその前の内容どっかいったんだけど、その往復書簡読みたい…日本語になってたりしないのかな。そしてそれを聞いてなるほどね〜と思ったのだった。

白黒で上映した意味は分かるんだけど、カラーでも観たかったなあ。あと50年代のイタリアにちょっと詳しくなった。

『ブラナー・シアター・ライブ2016 「ロミオとジュリエット」』に似ている作品

ロミオとジュリエット

上映日:

2020年03月06日

上映時間:

95分

配給:

• 東宝東和

キャピュレット家のジュリエットとモンタギュー家のロミオは情熱的な恋に落ちるが、2つの家は対立している。 ひそかに結婚する2人だが、運命のいたずらによりロミオはジュリエットの従兄弟ティボル…

真夏の夜の夢

上映時間:

121分

ジャンル:

親に結婚を反対され森に駆け落ちしたハーミアとライサンダーを、ハーミアの婚約者・ディミトリアスと彼に恋するヘレナが追いかけてくる。妖精の王・オベロンは、2組のカップルを誕生させようと愛の媚薬…