Architecture of Reassurance(原題)の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『Architecture of Reassurance(原題)』に投稿された感想・評価

記録
(2021年?)
マイクミルズ...?はみ出し者に寄り添うところはこれも同じだけど、今よりもずっとファンタジーでずっと冷たい

loneliness is just a frame of mind. it’s not like happy or like sad. sometimes you choose to be alo…

ぽのけ

ぽのけの感想・評価

—Everyone seems so happy here.
—But maybe it’s not really happy. Maybe it’s not perfect here either…

cozy

cozyの感想・評価

2.8
なるほど、片鱗は有りますね。
若干不思議な世界観の映像は良かったです。
ストーリーは特に無くて、メッセージをダイレクトに各キャストに喋らせてるだけなので、まあ短編なので見れますかね。
Nagi

Nagiの感想・評価

アリスが迷い込んだは不思議の国ではなく…。

自分と他人とのあり方とか現在とか未来とか色々考えちゃう。
考えすぎちゃう。
私はどこに向かって走って行こう?
マイクミルズ監督大好きだな〜。
他人のことはよく見えるけど、実はそれぞれに悩みを抱えてる。

人にどう思われているかなんてわからんし、それは考えすぎなのかもしれない。

そう思った映画でした。
んな

んなの感想・評価

ゲイの友人との長電話のなかで、私たちにはMike Millsが居るから大丈夫と確認しあった夜の延長で観た。最新作に至るまでの片鱗が見られる
澄

澄の感想・評価

2000年公開のマイク・ミルズの初作品だけど、この映画で既に最新作の「カモンカモン」の片鱗が見える。
 マイク・ミルズ監督が当初から「ちょっと世間からはみ出ている人々」にそっと寄り添っていたのが分かる短編。
sdyuri

sdyuriの感想・評価

友だちが多くて孤独な先輩に借りた。それも含めておかしみがあった!