Don't Blink ロバート・フランクの写した時代を配信している動画配信サービス

『Don't Blink ロバート・フランクの写した時代』の

Don't Blink ロバート・フランクの写した時代

Don't Blink ロバート・フランクの写した時代が配信されているサービス一覧

Don't Blink ロバート・フランクの写した時代が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

Don't Blink ロバート・フランクの写した時代の作品紹介

Don't Blink ロバート・フランクの写した時代のあらすじ

92歳の伝説的写真家ロバート・フランク。様々な悲劇に翻弄されても挑み続けたアーティストの知られざる人生を描いた感動のドキュメンタリー。

Don't Blink ロバート・フランクの写した時代の監督

Don't Blink ロバート・フランクの写した時代の出演者

原題
Don't Blink - Robert Frank
製作年
2015年
製作国
アメリカフランス
上映時間
82分

『Don't Blink ロバート・フランクの写した時代』に投稿された感想・評価

Vega

Vegaの感想・評価

アウトサイダーたちの鼓動が伝わるような、高揚感で身震いするドキュメンタリー。同時に最も多感だった頃の自分が蘇りちょっとした寂寥の思い出に浸ったりして。

ロバートフランクさん、波乱に満ちたけっこうしんどい人生だったんだな。

過去に集めたビートジェネレーション関連の書籍並べて北米の旅を夢想してる。
いとJ

いとJの感想・評価

ロバート・フランクはスイス生まれ。アメリカで生まれ育ってこなかったからこそ、アメリカの「退屈な日常」を撮り続けた。

"The Americans"が発表後10年経ってからようやく評価されたのは、10年経つことで、アメリカ人が10年前のアメリカを相対化して、面白がれるようになったからだろう。「退屈な日常」が10年を経て、「非日常の作品」に変化した。

10年後に、自分がこの映画をもう一度見て、10年前の自分が生きた時代を思い出したら、はたしてどんな気持ちになるのだろうと、そんな思いを起こさせてくれました。
chihi

chihiの感想・評価

ロバート・フランクさんのことは全く知らずに鑑賞。もうちょっと事前に調べとけばよかった。
同じ時代の写真家、ソール・ライター(去年観たこの人のドキュメンタリーがすごくよかった)の写真展を見た後だったので、やっぱりソール・ライターの写真が好きだなーと思いながら観てしまい、、、お昼がっつり食べて満腹なのもあり、ウトウトしてしまった。

Bunkamura ザ・ミュージアム 写真家ソール・ライター展→ル・シネマ「Don't Blink ロバート・フランクの写した時代」

『Don't Blink ロバート・フランクの写した時代』に似ている作品

写真家ミック・ロック ロック・レジェンドの創造主

2017年11月11日

91分

ミック・ロックは、大学の友人であったピンク・フロイドのシド・バレットとの交流がきっかけで、 写真の撮影やインタビューを通し音楽シーンに足を踏み入れる。70年代イギリスのグラム・シーンに始ま…

ヘルムート・ニュートンと12人の女たち

2020年12月11日

93分

2020年にニュートンの生誕100年を記念して制作されたドキュメンタリー。シャーロット・ランプリングやイザベラ・ロッセリーニ、ハンナ・シグラといった女優たちに加え、米国版「ヴォーグ」編集長…

キース・ヘリング〜ストリート・アート・ボーイ〜

53分

地下鉄の落書きから世界へ。アート界で旋風を巻き起こし、数々の作品を世に残したキース・ヘリング。同性愛、ドラッグ、エイズ...31歳の若さでこの世を去ったキースの波乱万丈な人生を、本人のイン…

エッシャー 視覚の魔術師/エッシャー 無限の旅

2019年12月14日

80分

『エッシャー 視覚の魔術師』は、いわゆる<だまし絵>で知られるオランダ人版画家・画家のマウリッツ・コルネリス・エッシャー(1898年~1972年)の、知られざる波乱に満ちた人生と、今なお人…

マノロ・ブラニク トカゲに靴を作った少年

2017年12月23日

89分

1970年代初期にロンドンにショップをオープンさせて以来、その構築的で美しいハイヒールが、多くのセレブやファッショニスタから熱狂的に支持されてきたシューズブランド<マノロブラニク>。 …

SUKITA 刻まれたアーティストたちの一瞬

2018年05月19日

115分

デヴィッド・ボウイをはじめイギー・ポップ、マーク・ボラン、YMO、寺山修司、忌野清志郎など、時代の寵児たちのきらめく瞬間を捉えた写真家・鋤田正義の創作活動から人柄までを追った初のドキュメン…