ハリウッド・エキストラの生と死を配信している動画配信サービス

『ハリウッド・エキストラの生と死』の

ハリウッド・エキストラの生と死

ハリウッド・エキストラの生と死が配信されているサービス一覧

ハリウッド・エキストラの生と死が配信されていないサービス一覧

『ハリウッド・エキストラの生と死』に投稿された感想・評価

django
かなり昔の短編。
白黒。
ジャズっぽい始まり。
ストーリーはよくわからない。
無声ですからねぇ。

額に13と書かれた女や、15と書かれた男が出てきた。
人造人間かもしれんな。
それにしてもわからん。
謎過ぎる。

やたら拍手してる奴がいる。
Vフォーヴェンデッタみたいな仮面もよくわからんしな。
ちょっと、後半はスタンド攻撃受けてる感じの映像になってきた。

最後主人公は死んだ風エンド。
そして、3日後に蘇るのでしょう。
多分。
と思ったら本当に蘇ったよ。

この適当なレビューもしかしてあってる?
さっ
ドイツ表現主義にモロに感化されてるが、しかしこの光と影の揺らぎは素晴らしい。摩天楼のショットとか空気感がすごい。非人間的な名無しの存在にされたエキストラがハリウッドで夢破れ死ぬ。当時既にこんな批評的な視点があったとは

『ハリウッド・エキストラの生と死』に似ている作品

Ink

幻想的な夢の世界に迷い込んだジョンとエマの父娘は、善と悪の壮絶な闘いに巻き込まれ、愛と喪失をめぐる寓話的物語のなかで償いを求めて彷徨う.

星くず兄弟の伝説

ドジで短気だがお人好しのシンゴと、キザだが優しい二枚目半のカンはライバル同士。そんな2人を音楽界の黒幕・アトミック南がスカウトし、「スターダスト・ブラザーズ」としてデビューさせる。南の戦略…

群衆

経営者交代の煽りを受けて会社をクビになった新聞記者・アンは、ジョン・ドウという架空の自殺志願者を創り上げて記事を執筆、発行部数を伸ばすという約束で復職を果たす。かくしてジョン・ドウ役を募り…

アルファヴィル

1970年05月30日

銀河系星雲都市・アルファヴィルに諜報員のレミー・コーションが到着する。彼の任務は連絡を絶った諜報員・アンリの捜索と、亡命した科学者・ブラウン教授を救出あるいは抹殺することだった。そんな彼の…