マッドマックス 怒りのデス・ロード ブラック&クロームエディションの作品情報・感想・評価

マッドマックス 怒りのデス・ロード ブラック&クロームエディション2015年製作の映画)

Mad Max Fury Road Black & Chrome Edition

上映日:2017年01月14日

「マッドマックス 怒りのデス・ロード ブラック&クロームエディション」に投稿された感想・評価

過去に観た映画で、まだ感想を書いていないものの棚卸しです。

2017年の4本目。

面白いに決まってんじゃん。
あの5点満点を唯一記録した「マッドマックス 怒りのデス・ロード」ですから。

でも、この「ブラック&クロームエディション」だけど、2Dの字幕版でじっくり観れたら5点満点なんだけどけ、劇場側も高くても客が入るだろうと4DXのみ、ってことで、0.2点減点。
4DXって、あんまり好みじゃなくて。
「ブラック&クロームエディション」と4DXの組み合わせが最悪のセンスな感じ。

隣に座った、お母さんと来ていた高校生か中学生の女の子が、お母さんの隣でゴーグル着けて、V8ポーズをしていたのを見て、日本の映画界の未来も明るいと確信しました。

帰り際、パンフレットを買おうと思ったら、最後の1冊。後に並んでいた別の親子連れの高校生男子に譲ったのは、高校生にマッドマックスの語り部になって貰うため。

2017年に劇場で観た映画の中でダントツの1位(78本中)です。
さて、私的な「マッドマックス 怒りのデス・ロード」を超える映画は、この先登場するのか?って感じですよ。まったく。

(2017/1/22 小倉コロナシネマワールド 4DX 字幕)
大切なコレクションの一つ
リク

リクの感想・評価

計算されてる、白黒版でスクリーンに映すことまで計算されてる。モノクロになることでより世紀末感が上がってる。やっぱりエレキギターの鼓笛隊というアイデアは天才だと思う。
あいも

あいもの感想・評価

白黒でも最高だった!
ハルカ

ハルカの感想・評価

結局色付きを観たくなってしまうけれど、、、
砂漠場面の多い映画なので色付きで見るとどうしても画面薄茶色が多くなってしまう。そこに飽きずに見ることができるのは利点だと思う。グロさも軽減されている?かも

ちなみに本編には4.7点つけています(マイナス0.3はマンウィズアミッション)
Satoho

Satohoの感想・評価

マッドマックスは暴力だけの映画だと思ってて観るまでに時間かかったけど
これは良かったです