鉄男 II BODY HAMMERの作品情報・感想・評価

「鉄男 II BODY HAMMER」に投稿された感想・評価

前作「鉄男 THE IRON MAN」とはストーリーが繋がっておらず、映像はフルカラーに!
田口トモロヲの身体が金属に蝕まれていくのは変わっていないけど、今作では殺意が昂ると金属化するので落ち着いているときは普通の人間と変わりないのが大きな違いですかね
そして鉄男の増殖…前作よりもスケールアップしてより迫力のある作品になっていました🤗正直前作の狂った世界の方が私好みだけど…
ストーリーを追うことを諦め、異国の音楽を聞くように雰囲気を感じることに徹すると何かが降りてくる(気がする)。
前作からだいぶ見やすくはなっているものの音楽は前作のほうがかっこいいよ。
新宿の冷たくブルーに光る都市風景と燃える炎と融ける鉄のオレンジ。
メカ、銃器化する人間。
あの箱みたいな鎧のデザインは完全に現代美術。
後半は金属化銃器化し増殖融合を繰り返す鉄男と「やつ」のハイテンションバトル。
アマゾンの十面鬼みたいな「鉄男戦車」
もはや理屈抜きの変身・増殖・融合・破壊。
『鉄男』も凄かったけど『鉄男Ⅱ』も好きです。

今はなきシネマライズ渋谷で鑑賞。
コト

コトの感想・評価

前作よりストーリー性が増して、sfっぽくなってたので、見やすい。
ただ、あの勢いが減ってたのは残念。

とは言ってもエネルギーのある映像と音楽でかっこいい。
モモモ

モモモの感想・評価

続編というよりリメイクやリブート。
田口トモロヲの鬼畜スマイルが冴え渡る。
エンタメ色強めの本作の方が好み。
冷たい感触のビルと熱気でムンムンとしてるマッチョが世紀末感出してて良い!
血のりの量も田口トモロヲの漫画みたいな表情もわらってしまいそうになるほど熱量あってテンション上がった
yh

yhの感想・評価

1よりSFアクションの要素が強くなってストーリー性も増している。
かっこよかった。
前作もまた観たくなった。

あらためて1観たら1の方が衝撃的で、面白かった。
gp

gpの感想・評価

前作よりはパワーダウン。海外向けっぽい。
塚本晋也に分かり易いストーリーは要らないと思った。
1作目より話がわかりやすくて、青くて冷たい感じで、自分はこっちの方が好きかも(なるべく楽に観たい)

あと田口トモロヲが高確率でかわいいから

ただ鉄男の最終形態はイマイチだったかなあ

いちいちファッションや建物がキレッキレでオシャレなの逆に面白かった