ネルーダ 大いなる愛の逃亡者を配信している動画配信サービス

『ネルーダ 大いなる愛の逃亡者』の

ネルーダ 大いなる愛の逃亡者

ネルーダ 大いなる愛の逃亡者が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ネルーダ 大いなる愛の逃亡者が配信されていないサービス一覧

ネルーダ 大いなる愛の逃亡者が配信されているサービス詳細

ネルーダ 大いなる愛の逃亡者

U-NEXTで、『ネルーダ 大いなる愛の逃亡者は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ネルーダ 大いなる愛の逃亡者

Rakuten TVで、『ネルーダ 大いなる愛の逃亡者はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ネルーダ 大いなる愛の逃亡者の作品紹介

ネルーダ 大いなる愛の逃亡者のあらすじ

第2次世界大戦の終結から3年、ビデラ大統領は共産党員のネルーダを弾劾した。逮捕されるか逃亡するか? 大統領は直接警官ペルショノーにネルーダの逮捕を命じる。 ネルーダは追われる身として新たな生活にインスピレーションを受けながら、代表作となる詩集「大いなる歌」を書く。 ペルショノーが追いつくと姿をくらます、追いかけっこの連続だ。 ネルーダはわざと手がかりを残すことでペルショノーと戯れ、追跡ゲームはより危険なものに、2人の関係はより密接なものになっていくのだった・・・

ネルーダ 大いなる愛の逃亡者の監督

パブロ・ラライン

Neruda
2016年
スペインフランス

『ネルーダ 大いなる愛の逃亡者』に投稿された感想・評価

KUBO
10月13本目の試写会は「ネルーダ 大いなる愛の逃亡者」。

「チリ」のことなんて全然知らないので、本作のタイトルにもなっている「パブロ・ネルーダ」がノーベル文学賞を獲った詩人ということも、チリのレジスタンスを率いた共産党の英雄ということも知りませんでした。

そんなネルーダさんは、実は女好きで享楽主義者。前半は半裸の女性たちが集う怪しげな集会でご満悦の様子も描かれ、ハゲで腹の出たおっさんがなぜモテモテなのかわからない。主人公「ネルーダ」の魅力が伝わってこないな〜、と思って見始める。

最初は耳元で囁き続けるようなモノローグが延々と続いて鬱陶しい。このモノローグはネルーダを追う警官ペルショノーによるもの。始めのうちはなぜ警官のモノローグで物語が進むのか違和感があるのだが、物語が進むうちにペルショノーがもう1人の主人公となってゆく。

監督が「ジャッキー/ファースト・レディ 最後の使命」のパブロ・ララインだけに、映像も音楽も重厚で素晴らしい。だが「ジャッキー」で眠かった人には、これも眠いかも。

「物語は主人公を中心に展開するの」
「追うものと追われるもの」
「主役と脇役」
「これは以前、彼が書いたことなの」
「あなたは悲劇的な警官、私は愚かな女、そして彼自身は…堕落した逃亡者」

「私が虚構だと?」
「そうよ」
「あなたもか?」
「いいえ、私は真実で永遠なの」

中盤以降、台詞は「詩」のようになっていき、その「詩」そのものが謎かけのようでもある。

「言葉が彼らの悪夢に意味を与えた」

ちょっと敷居が高いかもしれないけれど、たいへん芸術的な作品でした。
ジャケではなく内容のセンス好き✨
芸術文芸作品でもあるし、逃亡サスペンス劇でもある。面白かった〜🥺

【パブロ・ネルーダ(1904.7.12- 1973.9.23)】
チリの詩人、外交官、政治家、ノーベル賞受賞者。
チリの国民的詩人として知られ、映画『イル・ポスティーノ』の題材になった詩人がネルーダです。

日本人はそれ程馴染みがない名前かも知れない。しかし、私には興味深い南米、スペイン語圏、そしてガエル・ガルシア・ベルナルの作品(近年は追ってなかったので今作を見過ごしていたけど、過去作は殆ど網羅しているつもり😅)

難しそうというイメージがあったけど、冒頭からガエルのナレーションで始まり、ラストまで引っ張るので、飽きる事なく観終えてしまった。

1948年のチリ🇨🇱。共産党員のパブロ・ネルーダ(ルイス・ニェッコ)は反政府思想ゆえビデラ大統領に弾劾され、警察官ペルショノー(ガエル・ガルシア・ベルナル)が大統領からネルーダ逮捕を直接命じられる。
ネルーダは逃亡生活を楽しむかのようにペルショノーを煽り、その土地や人々に刺激を受けながら、詩集『大いなる歌』を完成させる。

主役のネルーダ役のおっさん(失礼)に興味が湧かないけれど、それがイイ。顔を見ないで字幕を追えるから😁台詞を見逃すとちょっと付いて行けなくなる感じありき。ガエルが画面に出た時はイケメンを堪能したけどね🥰

この作品の魅力の一つはネルーダの妻役をしたアルゼンチン女優メルセデス・モラーンの演技じゃないかな?
ネルーダは《女性を愛し、酒場を愛する享楽主義者》とされているが、そこの部分を奥さんの掌で操られている感じがまた面白かった☺️✨
犬

1971年にノーベル文学賞を受賞したチリの国民的文学者で、国外逃亡を余儀なくされて生涯の大半を逃亡生活に費やしたパブロ・ネルーダのある1年に焦点をあてたサスペンス作品

いろいろ知れる
政治色も強い

有名人

女性たちがいっぱい
意外といい暮らしもしてる

『ネルーダ 大いなる愛の逃亡者』に似ている作品

イル・ポスティーノ 4K デジタル・リマスター版

2024年11月08日

• セテラ・インターナショナル

イタリア、ナポリ沖合いの緑あふれる小島。高名な詩人パブロ・ネルーダが、祖国チリを追われ亡命してやって来る。内気な青年マリオは、ネルーダへ手紙を運ぶ郵便配達人となり、彼との交流を通じて、詩の…

夢のアンデス

2021年10月09日

1973年、チリで軍事クーデターが勃発。アジェンデ大統領の社会主義政権を、ピノチェトの指揮する軍部が武力で覆した。アジェンデ時代の輝かしい歴史と、新自由主義の実験場となったクーデター後のチ…

殺人捜査

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ローマ市警の殺人課長は、辣腕だが権力をカサに着た傲慢な男。ある日、愛人アグネスと学生パーチェの浮気を知った彼は、口論のあげくに彼女を殺害してしまう。しかも、自ら警察に通報し、殺人の痕跡まで…

チェ 28歳の革命

2009年01月10日

• 日活

1955年7月、メキシコ。持病の喘息を抱えながらもラテン・アメリカの貧しい人々を救いたいと旅を続けるゲバラは、独裁政権に苦しむ祖国キューバの革命を志すフィデル・カストロと出会う。わずか82…

脱走王ナイムロ

脱獄の名人として知られる大泥棒が、恋人との出会いをきっかけに、人生をやり直すことを考え始める。実在の泥棒ズジスワフ・ナイムロツキの生涯に基づく作品。

あなたはまだ帰ってこない

2019年02月22日

1944年、ナチス占領下のパリ。若く優秀な作家マルグリットは、夫のロベール・アンテルムとともにレジスタンス運動のメンバーとして活動していた。ある日、夫がゲシュタポに逮捕される。マルグリット…