ザ・クライアント 依頼人の作品情報・感想・評価

「ザ・クライアント 依頼人」に投稿された感想・評価

ボブ

ボブの感想・評価

弟くん指を吸ってなかった
証人保護、、名前を変えて、、
ひっそりと暮らすのかな
少年が大人たちと向き合って家族を守ろうとしている姿に心打たれるな
昔ながらの(?)シンプルな構成に好印象☺
レトロなハラハラドキドキ映画。
あ、BOSSコーヒーのおじさんだ☕

このブラッド・レンフロ、特にエドワード・ファーロングに似てる!
と思っていたら…。
キャスティング・ディレクターが『ターミネーター2』と同じだそう…!
なるほどね😁
でも、この美少年も似たような人生を辿ってしまったのよね…😢

この事実を知ると、ストーリーまでもが、SFじゃないターミネーター感は否めませんが(笑)
ちいこ

ちいこの感想・評価

小学生だったか中学生だったか、当時どきどきしながら見たなぁ。今見ても緊迫感あってストーリーも無駄がない。マークとレジーがぶつかり合いながらも、信頼関係を徐々に深めていくのがいい。
Kino1969me

Kino1969meの感想・評価

原作はジョン・グリシャムの小説『依頼人』。
やっぱりジョン小説の映画化は面白い。
『ぺリカン文書』、『ザ・ファーム 法律事務所』などなど。

レジーにコンパス貰ったのにね。
主演のブラッド・レンフロくんの急逝は残念です。
普通に良作

色々調べてたらブラッドレンフロってラリークラークの「BULLY」のいじめられっ子かーってなった
わし

わしの感想・評価

正直、可もなく不可も無くといった映画。もしかしたら、ストーリーも当時は画期的だったのかも知れないが。簡単に言うととある少年が警察とマフィアから追われる。というストーリー。特に意外性が無く淡々と話が進み淡々と終わっていく。オチも想像どおり。暇つぶしには良いが、見て良かったとまでは思わない。役者も揃っているし、お金も掛かっているのだが、何かパットしない。やはり脚本が予定調和だからか。
姫

姫の感想・評価

90年代の名作。ブラッドレンフロのデビュー作。彼が亡くなってもう3結構経ったんだね。10代の頃好きだったよ。
クロエ

クロエの感想・評価

なんと言っても、ブラッドレンフロに衝撃を受けた作品‼️スーザン・サランドン、トミー・リー・ジョーンズといった豪華キャストの中にあり、それらを霞めんばかりの存在感🤩と、爆発的にも臆することのない演技に、心奪われましたね🤩🤩

ストーリー展開も、ハラハラするサスペンスという見処も沢山あり、楽しめる内容に仕上がっておりますね😃

ある自殺を目撃した事から、複雑に展開される内容で、トレーラハウスという決して良い環境にないブラッドレンフロ演じるマーク...

しかし、このマークの家族に対する情熱や想い、特に弟に対する想いなど、命を張った行動やスーザン・サランドン演じる弁護士との対等なやり取りの数々...❗

トミー・リー・ジョーンズの意地悪い役柄も似合うし、スーザンの弁護士も熱量ありで🤩
全体的に、楽しめた作品です🤩🤩

やはり、ブラッドレンフロ抜きでは存在しない作品と言っても過言ではない程に
存在感を見せつけてくれた作品という印象が一番強く残る作品でした😘😘

今後、彼の作品を観れない事には残念ですね😭😭
今見ると古臭さは否めないですが、それなりに面白く、最後まで観れます。

ERのアンソニー・エドワーズ出てて、おっ!ってなった(今どうしてんだろ?)。ほとんどセリフないので印象には残らない。

トミー・リー・ジョーンズもパッとしない役で、別に彼じゃなくても良かったんでは?と今観ると思いますね。

子役時代のブラッド・レンフロが観れるのが今作のアドバンテージですね。
彼が真っ当に生きてたら、どんな役者になっていたのか楽しみだったけど、残念。。

スーザン・サランドンがひたすらに良い弁護士を演じていて、そこがとても好感が持てます。

犯人のマフィアがバカで良かったなーと思う反面、そのドジ行動に助けられる脚本のため、お話自体はしらけてしまう感じ。

ちょっともったいないかな。
Alicia

Aliciaの感想・評価

ダークでコミカル部分もあり秀作。
2019年でも見入ってしまいました。