ザ・クライアント 依頼人の作品情報・感想・評価

「ザ・クライアント 依頼人」に投稿された感想・評価

shalanla

shalanlaの感想・評価

ブラッドレンフロー
好きだったなぁ…。

デビュー作と思えない堂々とした演技。
たまりません。

内容もスリリングで面白いのは勿論だけど
美少年を拝みたい方にも是非オススメしたい作品。

やっぱ彼の作品で一番これが神がかってたわ。
PnC

PnCの感想・評価

当時、私の中で流行っていたブラッドレンフロ
彼個人は残念な生涯だったが、俳優としては素晴らしかった
マイフレンドフォーエバーと合わせて御賞味あれ
初見。字幕。
役者さんは強者揃いで好き。トミー・リー・ジョーンズ、スーザン・サランドンはもちろんのこと依頼人の少年が良かった。
ただ登場人物の行動・ストーリー展開になんかリアリティが感じられなかった。法廷・法律ものの映画なだけにそこはもう少し突き詰めて欲しかったなあ。
学校の授業で法律関係の映画見るんだけどすごいためになるし面白いし発見が多い
じう

じうの感想・評価

1ドルで子どもの弁護を引き受けるスーザンサランドン。に少し振り回されるトミーリージョーンズ。

どっちも顔が濃くて、覚えが悪い自分でもすぐわかる(*'▽')

「3年間一滴も飲んでないわ」
「アル中はみんな酒をやめるって言う。でも嘘だ。酔って暴れて僕や母さんを殴る。だからバットで殴り返す」

この子役のお兄ちゃんがかっこよくてかわいい(*´▽`*)
「ピザ20枚お願いしますっ」
観てて『グロリア』を思い出した。グロリアと少年が次第に信頼し合うようになる、ほっこりのツボがこの作品にある。

犯罪に巻き込まれた少年を助けるのは名優スーザンサランドン。女性はスーザンさんに移入しながら観るだろうから少年にグッと来る事間違いなし。職人監督の安定感のある作品。
いも子

いも子の感想・評価

1ドルで依頼するシーンが好きです

少しずつお互いを信頼していく様子にほっこりします
検察官のトミー・リー・ジョーンズも友達いなそうでとても好き笑
こういう人がいると、法廷モノとかの小難しい作品もぐっと見やすくなりますね
何年か前にテレビで放送されたのを見た。
主人公が綺麗な顔だなというのと、逃げずに問題に向き合って大人な対応を取るのって凄いなと純粋に思いました。
yuma

yumaの感想・評価

ブラッド・レンフローの演技がとても良い。2人が次第に打ち解けていく様子には感動する。
かづき

かづきの感想・評価

男の子が可愛かった〜

弁護士さんと、依頼人の男の友情に少し、グッときたけど、なんか物足りなかった〜

一回見れば十分かなと思うけど、世界観とかはすごく好きな作品!