ザ・クライアント 依頼人の作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・クライアント 依頼人1994年製作の映画)

THE CLIENT

上映日:1994年10月08日

• 11歳の少年が家族を守るためにわずか1ドルで弁護士を雇う
  • 警察、FBI、マフィア、弁護士が11歳の少年に関わる
  • ブラッド・レンフロのデビュー作で、圧倒的存在感を放つ
  • 弁護士と少年の絆が深まっていく
  • トミー・リー・ジョーンズが善悪両方の役を演じていて、イカしている

『ザ・クライアント 依頼人』に投稿された感想・評価

高校の頃ゲオでビデオ借りて観たやつだった。
クーポン使ったら1本80円とかだった記憶が。
マクドナルドのハンバーガーは60円だったような。
violet
子どもの頃どんな人と出会うかってめちゃくちゃって重要だなあらためて。

当時は立て続けに映画化されていたグリジャム原作の法律サスペンス。その中ではドラマ性が高い一作。

スーザン・サランドンがいいね(о´∀`о)少年に対して「相棒」であり「第二の母」であり「師」でもある…

カ
2.9
登場人物に割とイライラしてしまうし、なんでぇ、、、っていう進み方な気がした個人的に笑(あんまマフィアとかに詳しくないからかな?笑)
終わり方はよかったけど無理やり丸められてる感、、、
トミーリージョーンズが、ちょっと嫌な役で出てた。主人公の少年、その家族の境遇、主人公を守る女弁護士の過去、いろいろあるけど、みんな意地があって前向きなのがよかった!
Xi

久しぶりに見たけど、やっぱり面白い!
昔レンフロが大好きだった…
最初にこの映画を見た当時はレンフロとトミー・リー・ジョーンズしか知らなくて、映画をいっぱい見る様になってからスーザン・サランドンを認…

pon酢
優しい弁護士のおばちゃん、、、依頼料1ドル😭
サウンドがザ90年代って感じでよかった!
まさに90年代の洋画!って感じの作品。かわいいなー!って思ってた子役は、マイフレンドフォーエバーの子か!!ってびっくりした!ちょいちょい観ててイラッとするんだけど、まぁスリルもあって楽しめたかな。
ぬ

1994年作品。
令和的には即アウトな場面が多いが、まあまあまあ。

マークが有言実行イケメンすぎて。
法定物を期待するとあれ?ってなるけど、弁護士と依頼人が信頼を深めていく描写は良かった。

アラ…

ROY

弟と森に遊びに出かけた時、自殺しようとしている男を止めようとするが逆上。殺人の容疑がかかっているある男の秘密を暴露され、彼らはマフィアや警察から秘密を執拗に迫られることになったので、偶然出会った女性…