ザ・クライアント 依頼人の作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・クライアント 依頼人1994年製作の映画)

THE CLIENT

上映日:1994年10月08日

• 11歳の少年が家族を守るためにわずか1ドルで弁護士を雇う
  • 警察、FBI、マフィア、弁護士が11歳の少年に関わる
  • ブラッド・レンフロのデビュー作で、圧倒的存在感を放つ
  • 弁護士と少年の絆が深まっていく
  • トミー・リー・ジョーンズが善悪両方の役を演じていて、イカしている

『ザ・クライアント 依頼人』に投稿された感想・評価

5x5x5
過去の視聴記録〜
大人になってから見るとまた違う感情がわきます。
niko
面白かった。小生意気な少年が心を開いていき、1人で立てなかった弁護士が少年を支える。心情の対比と過去と現在の対比が良かった。感情移入しやすい作りになってた。
Elle

ブラッドレンフロ様、本当に才能の塊だな…。演技をするには他人の気持ちを理解するだけじゃなく、自分のことまでも客観視できないとダメだと思っているんですが、この年齢でそれができているのか…?細かな表情や…

もろもろコンプラ的にも脚本的にもツッコミどころはあるんだけど、それ以上に正義を真っ当に全うしようとする弁護士の姿がよかった。

子どもの危うさも脆さも演技で映えてたのもよかった。

道を間違わないでね

自分の中で大きな意味を持つ作品の一つになりました
リジーを大好きになった
ストーリーも次から次へと展開が進んで面白い。一難去ってまた一難の連続、どう切り抜けるか目が離せない。サ…

賢い子どもだったなー!
普通に面白い。もっというと普通な面白さ
頭のいい小賢しい子供が、たくさんの大人に対しても怯まない姿勢◎
味方をつけながらだけど、多数に立ち向かうのは、映画の話だけれでもやっぱり中々出来ないよなって思いました。

面白かった👍

子供のことよくわかってるなあ、原作者や脚本の方が子持ちなのか兄や弟がいたのか、男性なのか知らんけども
母と弟を保護対象に、かつマセてるガキの描写がリアルだった。

しかも強情すぎて…

よかった!子供だから終始危ないところとかあってヒヤヒヤしてた笑、私法廷とか全然わかんないから何言ってるのか曖昧だったけど最終的にはよく終わったからよかった!
めそ

最近、懐かしの90年代作品を見漁っている。
やっぱりこういう映画は面白いな〜!

今の若い子たちにもどんどん見てもらいたい。
しかし94年ってもう30年以上前なんだ。。😨
ブラッド・レンフロ、かっこ…