ザ・クライアント 依頼人の作品情報・感想・評価

「ザ・クライアント 依頼人」に投稿された感想・評価

学校の授業で法律関係の映画見るんだけどすごいためになるし面白いし発見が多い
じう

じうの感想・評価

1ドルで子どもの弁護を引き受けるスーザンサランドン。に少し振り回されるトミーリージョーンズ。

どっちも顔が濃くて、覚えが悪い自分でもすぐわかる(*'▽')

「3年間一滴も飲んでないわ」
「アル中はみんな酒をやめるって言う。でも嘘だ。酔って暴れて僕や母さんを殴る。だからバットで殴り返す」

この子役のお兄ちゃんがかっこよくてかわいい(*´▽`*)
「ピザ20枚お願いしますっ」
観てて『グロリア』を思い出した。グロリアと少年が次第に信頼し合うようになる、ほっこりのツボがこの作品にある。

犯罪に巻き込まれた少年を助けるのは名優スーザンサランドン。女性はスーザンさんに移入しながら観るだろうから少年にグッと来る事間違いなし。職人監督の安定感のある作品。
いも子

いも子の感想・評価

1ドルで依頼するシーンが好きです

少しずつお互いを信頼していく様子にほっこりします
検察官のトミー・リー・ジョーンズも友達いなそうでとても好き笑
こういう人がいると、法廷モノとかの小難しい作品もぐっと見やすくなりますね
何年か前にテレビで放送されたのを見た。
主人公が綺麗な顔だなというのと、逃げずに問題に向き合って大人な対応を取るのって凄いなと純粋に思いました。
mayu

mayuの感想・評価

ブラッド・レンフローの演技がとても良い。2人が次第に打ち解けていく様子には感動する。
かづき

かづきの感想・評価

男の子が可愛かった〜

弁護士さんと、依頼人の男の友情に少し、グッときたけど、なんか物足りなかった〜

一回見れば十分かなと思うけど、世界観とかはすごく好きな作品!
依頼人(少年)と若手女性弁護士との友情に
ぐっときた
やんちゃ過ぎる男の子を持つ家族はいろいろ大変そうだな…かわいいけどねぇ
恵斗

恵斗の感想・評価

冒頭の自殺のシーンからすごくハラハラして引き込まれた。
家族をマフィアから守るために、悪ガキと女弁護士が頑張る話。
マークが破天荒すぎて時にハラハラ時にイライラしながらも展開がスピーディーで目が離せなかったー。なんで死体なんか確かめに行くんだよ危ないだろ!
マフィア、FBI、弁護士と依頼人、という三すくみのそれぞれの視点や思惑がうまく交じり合っていて良かった。
マフィアがアホすぎるのがなー。
子役のレンフローはとても可愛くて魅力的!外国の子役ってなんでこんな上手いのか。
良い作品と思います。ハリウッドの法廷サスペンスは、粒ぞろいでハズレが本当に少ないですね。
ベースとなってるのは、アメリカ法曹界の一般人に対する間口の広さだと思います。確かにアメリカて、お金持ちにかなり有利な国であるのは間違いないところです。でも弱者に
も闘うためのチャンスが残されてるのが面白いところです。
スーザン・サランドン演じた女弁護士が1ドルで少年から仕事を受けたことは、現実世界では考えにくいです。でも、証人保護制度など先進的な法整備がされたところには非常に関心がいきました。画一的でない柔軟性が素晴らしく、器の大きさを感じました。
そして忘れてならないのは、検察官演じたトミー・リー・ジョーンズの好演です。この俳優さん、人を追い詰める役柄をやらせたら天下一品ですね。正直マフィアより怖かったのではないでしょうか!?