oasis FUJI ROCK FESTIVAL'09(2016年製作の映画)

上映日:2017年03月04日

• 日本
  • / 上映時間:100分
    キャスト
    リアム・ギャラガー
    ノエル・ギャラガー
    アンディ・ベル

「oasis FUJI ROCK FESTIVAL'09」に投稿された感想・レビュー

mtzn
    mtznの感想・レビュー
    1日
    フジロック良いなって思った
    minacco
    minaccoの感想・レビュー
    1日
    あの日、あの場でしっかりと目に焼けつけたのに…何度観ても泣けてくる。
    昨年の爆音上映会に引き続き、またまた鑑賞してしまった。
    Don't look back in anger前に振り続けた雨が止んだこと、きっとずーっと忘れない。
    リアムの先走り感満載のLylaや、live forever、wonderwallのイントロの盛り上がりとか思い出すだけで涙がでる。
    どうか仲直りして再結成して〜
    ゆりな
    ゆりなの感想・レビュー
    3日
    あのセッティングのマイクスタンドとモッズコートを見るだけで、ドキドキわくわくする。それって当たり前のことじゃないのだ。
    こんなにシンプルなコード、音作り、メロディなのにライブでも音源だけでも楽しめるバンドってすごいよね。
    creep
    creepの感想・レビュー
    3日
    フジロック。大雨。
    oasis日本最後の雄姿。

Fuckin' in the Bushesから大盛り上がり。

文句なし。oasis万歳である。
    lily
    lilyの感想・レビュー
    4日
    他のレビューにもあるように、リアムは声出てないし映像もよくない。でも真ん中に堂々と立つリアムはさまになってるし、ノエルもさすがだな、と思える。フジの雰囲気が相乗効果となり、やっぱりオアシスはすごいバンドだし、あらためて大好きなバンドだと感じました。フジでまた見たいなぁ。

アンディやゲムがもっと映っていればいいのにな、とか、映画としての評価で今回は低めになりました。
    bamboo
    bambooの感想・レビュー
    4日
    声がイマイチ出てないとか、そんなことどうでもよくなるほどの存在感。
    ああやって立って歌ってるだけでめちゃめちゃかっこいい。
    いぬ
    いぬの感想・レビュー
    4日
    リアムが歌詞間違えてノエルに睨まれるの巻
    konahi
    konahiの感想・レビュー
    5日
    去年シネロックフェスで映画館で見ました。記録。
    ライブ自体はすごい良かったけど、どうしてもリアムの声が出てないのが気になってしまう…
    ネブワース、メインロードなどの全盛期ライブもぜひ映画館でやってくださいお願いします
    C
    Cの感想・レビュー
    5日
    最近新装されて発売された、ロード・ドント・スロウ・ミー・ダウンに収録の2005年マンチェスター公演と比べると、兄弟の仲も、リアムの声も、メンバーの演奏中の表情も結構違っているように見えた。でも、ライブとしては完成された素晴らしいものだったと思う。映画館で見ると、大きな画面で隅々まで見渡せるからよかった。
    Yusuke
    Yusukeの感想・レビュー
    6日
    リアムはこの頃から既に現役感ないな。。自分は元々ノエル贔屓なのでそう見えるのかもしれんが。でも全体を通して退屈はしなかったので良しとする。フジロックの映像素材って他にもあると思うので2012年レディオヘッドや2014年アーケイドファイアとか見たい。