oasis FUJI ROCK FESTIVAL'09(2016年製作の映画)

上映日:2017年03月04日

• 日本
  • / 上映時間:100分
    キャスト
    リアム・ギャラガー
    ノエル・ギャラガー
    アンディ・ベル

「oasis FUJI ROCK FESTIVAL'09」に投稿された感想・レビュー

highflyingbirds
    highflyingbirdsの感想・レビュー
    2017/04/13
    爆音上映で鑑賞。
    独自のPAシステムで思っていた以上に満足。
    雨の中歌うリアム、淡々と演奏するノエル、熱唱する観客、すべてが美しい。
    是非ともソフト化を希望。
    TaichiUmetsu
    TaichiUmetsuの感想・レビュー
    2017/04/08
    爆音でみました!

dont lookのとこすごいよかった!
    リアムの声がちょっと出てなかったな。
    マリアンヌ
    マリアンヌの感想・レビュー
    ♀_(`O`)♪オアシス🎵
    smatsunaga
    smatsunagaの感想・レビュー
    2017/04/08
    滑り込みで鑑賞。
    爆音上映といえど、やっぱり生のライブの音圧には到底かなわんなぁと思いつつも、かなり浸れる内容やった。

曲間の沈黙の時間とかをカットしてないのが、逆にライブ観てるみたいでよかった。

しかめっ面で下向きながら歌うノエルも、仁王立ちで真顔のまま客席見つめるリアムも、最高。
    Oasisが最高。

てかこの時のセットリスト良すぎる…
    yuki
    yukiの感想・レビュー
    2017/04/07
    丸の内ピカデリー爆音で。
    思ったほどの爆音じゃなかったけど、通常版と比べると、ずっと入りこめました。

Rock 'n' Roll Starのイントロでしびれ、
    Shock of the Lightningでこんなにハモりがかっこよかったのかと気付き……
    書き出してみたら、全曲になりそうだったのでやめますが笑、ずっとピークみたいなセットリストでした。

Don't Look Back Angerで感動したあと直後にはじまる
    Champagne Supernovaも圧巻。

最後のI'm the Walrusも、あのリアムの立ち姿込みで、かっこよかった。

昔に比べて声でてなかったり、走っているところがあっても、やっぱり存在感がかっこいい。

オアシスのライブ、すごく行きたくなったけど、どうしてくれるんだというかんじです。笑

ライブ映像でも、仲悪そうだったけど。再結成しないかなぁ。
    Asuka
    Asukaの感想・レビュー
    2017/04/07
    爆音上映で鑑賞。
    が、そこまで爆音ではなかったような、、映画館の音響環境の限界でしょう。
    Zeppの極音上映の環境で観れたらだいぶ良いかと。
    一足さきにフジロックを満喫してきました。座って観れるのは良いね笑
    ひろ
    ひろの感想・レビュー
    音がファッキン小せえ
    masa
    masaの感想・レビュー
    2017/04/06
    見た後耳がピーってなった。ピーって。🤕👂
    hrsw
    hrswの感想・レビュー
    2017/04/05
    爆音で。Rock n Roll Starからゾクゾクした。歌ってるリアムはカッコいいし、half the wold awayも素晴らしかった。