iBoyに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「iBoy」に投稿された感想・評価

Walter

Walterの感想・評価

2.5
頭に銃撃を受けスマホの破片が入ってしまった主人公が不思議な力を身につけて襲撃犯に復讐するストーリー。
SF色の強い展開は良いもののツッコミ所も多く目的にも遠回りしている感じも。
パイン

パインの感想・評価

スマホの欠片が、脳に入ることで、デジタル情報を操れるようになっちゃうお話。

後先考えずに、やりたい放題やってる感じに見えた。やりたいこと何でもできちゃうのも、、、。
週間少年ジャンプの漫画を無理矢理実写化してみたくらいのノリのへんてこな映画
DADA

DADAの感想・評価

2.5

携帯の破片が脳内にくっついて…っていう発想は面白いけど、詳細の作り込みが中途半端かな。他の人の携帯ハッキングできるのも変だし、テストで答えが自動で見えるのは、web検索してるの?AIが算出してるの?…

kkkkkkkkkk

kkkkkkkkkkの感想・評価

2.9

・銃で撃たれた拍子に、携帯が頭に埋め込まれてしまい、電子機器を遠隔で操ることができる能力を手にする男の話
・携帯埋め込まれたっていう割とSF感は少ない(謎の物質を手にして、とか神の力を、とかではない…

アキ

アキの感想・評価

頭に携帯の部品が入り込んだことでハッキング能力を手に入れた主人公の話
中途半端
復讐の仕方も甘い
そのせいでめちゃめちゃ報復される
kokobani

kokobaniの感想・評価

2.5
発想は面白いけど、少し無理がある。ただ勧善懲悪なのでスカッとする部分も多くある。メイジー・
ウィリアムズはゲームオブストーンズのアリア。可愛らしい。
wifin

wifinの感想・評価

スマホと人間が同期したらなんでもできるようになって、ギャングを倒していく話。

ありえんSF設定は好きだけどね…同じような映画いっぱいあるし、目新しいものがないと差別化難しい。
MAOW

MAOWの感想・評価

昔の低予算マーベルビジランテ映画のような味わい深さがあった!

テイストとしては、Ben Affleck映画版の『DAREDEVIL』のような。

あとは『ゴーストライダー』とか『パニッシャー ウォ…

omi

omiの感想・評価

デジタル版デスノート
あの能力だとIPアドレスとかってなくて特定しづらいのかな
オチよわ