劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー四世 PART2を配信している動画配信サービス

『劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー四世 PART2』の

劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー四世 PART2が配信されているサービス一覧

劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー四世 PART2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー四世 PART2の作品紹介

劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー四世 PART2のあらすじ

父ヘンリー四世の軍に参加しホットスパーを倒したハル王子だったが、ロンドンに戻るとフォルスタッフら悪友との関係は昔のまま。そんな折にヘンリー四世が病気で倒れる。ヘンリー四世が死ぬ直前に和解したハル王子は、ヘンリー五世として父の後を継ぐ。ヘンリー五世誕生を知ったフォルスタッフは昔の馴染みとして恩恵を受けようとお祝いに駆けつけるが・・・。

劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー四世 PART2の監督

劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー四世 PART2の出演者

原題
The Hollow Crown: Henry IV, Part 2
製作年
2012年
製作国
イギリス
上映時間
121分

『劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー四世 PART2』に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

シリーズ3作目。
このシリーズは、正統で容姿端麗な王子と、その悪友のウソつきデブを対比させてるのか? いま気づいた。なんか面白くなってきた。
百年戦争の話だと書いてる解説があったけど、なかなか始まらないなぁ。
ヘンリー四世Part2【3/7】

〝最高にして最悪の王冠👑〟

ハル王子の放蕩ぶりがまだ目立つ‼️
でもそれは経験となり、人を見極める物差しとなる。。。
過去の悪さは強みに変わる・・・

そしていよいよヘンリー四世衰退時、ここに来てリチャード二世の言葉が響いてくる流れに。。。

今回も王冠譲渡のシーンが素晴らしかった👏‼️やっぱりジェレミーアイアンズも素敵な俳優さん🇬🇧死に際が1番迫力あった🥹

王位に就いた時のトムヒの涙が本当に美しかった🥲🌹

ハル王子がヘンリー五世に生まれ変わる‼️

ベン・ウィショー同様王冠がよく似合うトムヒ👑✨
続きが楽しみ🎶
けーな

けーなの感想・評価

ヘンリー4世(ジェレミー・アイアンズ)が亡くなる時に、息子のハル王子(トム・ヒドルストン)と対峙するシーンが見どころ。王冠を身につける苦悩を語るところが、実に見事だった。

とは言っても、今作は、そこまでが長い。どうも中だるみしちゃってた気がするのは、私だけかな。やっぱり、シェイクスピアへの苦手意識は、減らないなぁ。

フォルスタッフは、シェイクスピアに付き物のもっと明るい道化役だと思っていたけど、あまりに、タチが悪くて、腹立たしくて、嫌になってきた。

放蕩息子の王子から、神々しい王様、ヘンリー5世になる、その変化を見事に表現しているトムヒが、最高だ。ヘンリー5世は、次回作でどうなって行くのか、楽しみ。

それと、私が注目したのは、ウィリック伯。ヘンリー4世の側近役で、演じるイアン・グレンが、渋オジで、とてもかっこ良かった。

『劇場版 嘆きの王冠~ホロウ・クラウン~/ヘンリー四世 PART2』に似ている作品

キング

上映日:

2019年10月25日

140分

ジャンル:

英国王である父の死後、王位を継承したハル。自由気ままな王子が、宮廷の問題や戦争、混乱の時代を経験しながら、国王としてたくましく成長していく姿を描く。

エーレンガート:誘惑の極意

94分
3.1

舞台は物語の世界の王国バーベンハウゼン。恋愛の達人を自称する若者カゾッテは、世継ぎを望む策略家の大公妃に雇われます。未来の妃候補を探す一方、カゾッテは気弱で内向的な皇太子に誘惑の仕方やベッ…

仮面の男

上映日:

1998年08月08日

132分

17世紀のパリ。若き王・ルイ14世の悪政に市民は苦しんでいた。そんな中、前国王に忠誠を誓っていた三銃士たちは、王の双子の弟・フィリップが幽閉されている事実を知る。彼らは鉄仮面を付けられたフ…