サイバー・リベンジャーを配信している動画配信サービス

サイバー・リベンジャーが配信されているサービス一覧

サイバー・リベンジャーが配信されていないサービス一覧

サイバー・リベンジャーが配信されているサービス詳細

サイバー・リベンジャー

TSUTAYA DISCASで、『サイバー・リベンジャーはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

サイバー・リベンジャーの作品紹介

サイバー・リベンジャーのあらすじ

気鋭の実業家・マイクは、重要なプレゼンで不慮のシステムトラブルに見舞われる。だが派遣社員のエドが天才的なIT技術で解決。マイクは彼の能力を高く評価し、正社員にすることを約束する。だがエドの目的は、マイクの家族の一員になることだった。

サイバー・リベンジャーの監督

ジョン・ムーア

I.T.
2016年
アイルランドアメリカフランス
松竹

『サイバー・リベンジャー』に投稿された感想・評価

プライベートジェットの会社を営むマイクは、IT部門にいる派遣社員エドにあるトラブルを解決してもらう。それをきっかけに、彼はエドに好感を持って親しい間柄になる。しかし、その後エドは少しずつ家族のプライバシーに干渉するようになる。警戒して距離を置くマイクだが、その態度にエドは逆上。だが、エドの望みはマイクの美しい娘と仲良くなり、妻に気に入られ、家族の一員になることだった。呼ばれもしないのに一家に付きまとうエド。その異常な行動をマイクは叱責し、エドに解雇を告げる。自身のスキルを総動員して、マイクと家族に対するサイバー攻撃を仕掛ける。

会社で目をかけた従業員がソシオパスだったってことかな。クビにしたとたん豹変、どこで一線を引くかが難しいとこだな。
観ていて段々気分が悪くなる。これが胸くそ悪いってことなんだろうな。
終わり方が???って感じでした。
I.T.って怖い!

変なピエロが子供を襲うわけじゃないですよ、情報技術の方です。

ピアース・ブロスナン演じる大企業の社長さんが、「娘に自宅のWi-Fiが遅いって文句言われたから、おまえちょっと速くしてくれる?」と派遣社員の新人くんに頼んだら、ことコンピュータに関してはすごい腕前だったので、「おまえ、正社員にしてやんよ」と気前よく言っちゃったものだから新人くんは有頂天!
社長令嬢のJKにまとわりつくようになってしまいます。
そう、新人くんはハッカーのスキルがハンパない粘着質な電脳ストーカーだったのです!

気付いた時にはもう遅く、スマート化された自宅ではイタズラ事件が横行、娘ちゃんのシャワーオナニーが盗み撮りされ、奥さんは乳癌の偽診断で落ち込み、会社は偽メールのせいで120万ドルの大損こいちゃったのです!

怒り心頭になった元007(←ウソ)は、「あの野郎、ぶっ殺してやる!」などと息巻きますが、「殺害予告を録音しちゃったよ〜」と新人くんにあしらわれ、更には車にも細工され、危なく自分がおっ死ぬところでした。

進退窮まった社長さんは、つてを頼って怪しい人物に電話します。
もしかしてゴルゴ13でも雇って新人くんをデリートしようってのか!とドキドキしていると、やってきたのは普通のオッサン。
しかし!そのオッサンも只者では無かったのです!

こいつ使えるな〜などと安易な気持ちで、素性をよく知らない者を家に入れ、あまつさえ重要なセキュリティにまで触れるのを許可するなんて、はっきり言って社長さんがアホ。
だけど、機械音痴だから娘に良い所見せようとなると人に頼らざるおえない。そこで、身近にいた部下を使ったらとんでもない目にあうわけで、災難は災難ですね。
どんな奴かまでは気にかけないよね、一応、自分とこの社員だから信用しちゃうし。
なんでもいいけど、ピアース・ブロスナン、52歳の役にしてはちょっと老けて見えちゃいますね。

全然知らない俳優さんですけれど、キチガイストーカー役の彼がネッチョリしていて上手。
一見すると格好いいから娘ちゃんもまんざらじゃなかったり、それでいて裏では半裸でネットストーキングしているキモさも似合っていて、そのあたりに説得力のあるルックスをしています。

社長令嬢役はステファニー・スコット。
ロリな顔してますね〜。
制服も似合ってます。
そこまで露出はしていませんが、シャワー浴びながらオナニーするシーンがあるのでファンの方は生唾ごっくんしてください。

普通のお話なので可もなく不可もなくなのですが、新人くんのやる事が嫌がらせの域をでないのが不満ですね。
もっと恐ろしい事も出来たはずなのにツメが甘い。
まぁ、下手したら社長さんは死んでいたかもしれませんが、恨みを晴らすなら家族をチマチマ攻撃するよりも会社に壊滅的なダメージを与えたほうが手っ取り早いはず。
もしかしたら新人くんの「家族を欲している」という狂った願望がそうさせたのかもしれませんが、結果的にネチネチと時間をかけすぎた為に、反撃する隙を与えてしまっています。
頭がキレるのかアホなのか、いまいち分からない(苦笑)
最終的には実力行使に出ちゃうしね。
PCが使えないと途端にダメじゃん!

社長さんが電脳のプロフェッショナルを雇ってからは、スリリングで中々面白かったです。
途中、社長さんと新人くんの追っかけっこが昔のコントみたくなるのはご愛嬌ですが、オッサンの見事なサポートぶりにオッサン萌え必至!
ピアース・ブロスナンは覆面被って鬼ごっこやブロック遊びをしてただけなのに。

そして、そんなオッサンが仕事完了〜♪と退場してからは正直ちょいと蛇足気味。
エンディングもそんなに高揚することなく静かに幕引きしてしまうので、なんとなく感じる残尿感。
どうせなら、安心したところで時限式ウィルスが起動してタイヘーン!とかあったら良かったのに。

とりあえず、ステファニー・スコットのJKルックに釘付けで、他はとりたてて得るものが無かったので、明日には観た記憶もずいぶんと薄らぐんじゃないかなぁ(汗)
そんな程度の作品でしたね。

レンタルDVDにて
ピアース・ブロスナン製作総指揮、主演。すっかり老けたけど、毎年2、3本出演し続けているからまだそれなりに人気はあるのだろう。
さて本作は、航空会社の社長マイク・リーガンが、高校生の娘ケイトリンに近づいたことを理由に解雇したITエンジニア、エド・ポーターから逆恨みされ、家、会社、関連機関へハッキングリベンジーされる恐怖を描くと言うもの 。
エドが、マイクの家を盗聴、盗撮、深夜に水道の出しっぱなし、ラジオを大音響で鳴らす、庭の散水機で放水、会社にハッキングして顧客に迷惑メール発送、社内プログラムをいじる、社長夫人のケータイに乳がん告知メール、あげくの果てにはマイクの車のカーナビに盗撮したケイトリンのオナニー動画を流す、さらにブレーキを遠隔操作して事故らせるなどなど、やりたい放題で痛快に思えてくる。
後半はマイクもITセキュリティーの専門家ヘンリックを雇って、逆襲に出る。マイクとエドとの攻防戦はもはやどっちが加害者なのかわからない状態だ。
でもクライマックスで、エドがマイクの妻と娘を縛り上げ、銃でマイクを脅したのにはガッカリ。サイバー犯罪じゃなくなったじゃないか。
本作は、ストーカー視点で楽しむ映画・・・・じゃなくて、ネット社会の恐ろしさ、一歩間違えば我々もエドのような加害者になり、マイクのように被害者が加害者になってしまう危険性を訴える佳作であろう。

日本語吹き替え版は
マイク・リーガン(ピアース・ブロスナン):田中秀幸
エド・ポーター(ジェームズ・フレッシュヴィル):浪川大輔
ローズ・リーガン(アンナ・フリエル):田中敦子
ケイトリン・リーガン(ステファニー・スコット):寿美菜子
と、マイナー映画にもかかわらず人気声優を揃えていて好印象。

『サイバー・リベンジャー』に似ている作品

パワー・ゲーム

2014年11月15日

巨大IT企業に勤めるアダムは、CEOのワイアットに弱みを握られ、ゴダード率いるライバル会社・アイコン社に潜入し極秘情報を盗み出すよう指令を受ける。やむを得ずスパイ活動を始めた彼は、やがて権…

バッド・ディシジョン 終わりなき悪夢のはじまり/悪夢の逃避行

2019年07月24日

中途半端な悪事は命取り。スマートで残忍、「完璧な悪人」が仕掛ける危険なゲーム!全米ベストテン入りのスマッシュヒットを記録したハイテンション・スリラー!

ファイヤーウォール

2006年04月01日

普段と変わらないランドロック・パシフィック銀行。ただ1人、IT専門家のジャック・スタンフィールドを除いては。誘拐犯グループは、彼の妻と子供たちを人質に取り、ジャックの設計した鉄壁のセキュリ…

その住人たちは

職を失ったため、自宅を手放すことになった広告会社の元重役。そして、愛着のある元自宅に越してきた家族の様子をのぞき見するうち、恐ろしい企みを抱き始める。

チャット 〜罠に堕ちた美少女〜

幸せな日々を過ごすキャメロン夫妻。ある日、14歳の誕生日を迎えた娘のアニーに父は1台のパソコンをプレゼントする。彼氏のいないアニーはチャットルームで知り合った男の子・チャーリーに夢中になる…